![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
цемент смешивается с предварительно разбавленным жидким стеклом, и наносится кистью либо валиком по стене
|
|
Цитата:
|
да..поэтому замешивать нужно малыми порциями
|
Цитата:
|
Чё собствено ср....ь развели? Пенетрон, разогреть, стекло жидкое... Раскатают перед тем как стены класть по остаткам мастики пару трубок рубироида и будет гут.
|
долго искать начало темы про наклейку. на что клеим ?
|
Цитата:
|
Холодную мастику, та которая в ведрах, а не кусками в брикетах, развести сольвентом, или бензином, или нефрасом до жидкого и лёгкого удобонанесения.
Бензином дешевле и проще в общем и целом. Соляркой, маслом, "отработкой" и т.п. маслянистыми веществами разбавлять категорически нельзя: потом мастика отпадает. Наливаем в мастику бензин и палкой тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если наносим на голый бетон,т.е. первый слой, то лучше добавить больше бензина, чтобы получить болкк жидкую смесь. Это получиться грунтовка, или по-современному - "праймер". Наносить валиком или кисточкой, но кисточкой это почти закат солнца вручную. Удобно брать широкую и глубокую сковородку с ручкой, достаточно широкую, чтобы валик макался, наливать порциями, макать валик, и так порциями вырабатывать. правильно покрывать в 2 тонких слоя: 1-й слой нашим праймером, а после того как слой подсохнет до состояния "не мажется, но липнет", можно покрывать вторым тонким слоем, уже с меньшим количеством бензина. Ежу понятно, что всё это делается на сухую поверхность бетона. П.С. Греть жидкую мастику не следует: и растворитель улетает, и чрезвычайно опасно - пары растворителя взрывоопасны. Сам битум имеет одинаковые температуру плавления и температуру воспламенения, почти одинаковую, т.е. только расплавили его, а он взял и сразу воспламенился. Водой же его тушить нельзя: будет взрыв с разбрасыванием липких горящих капель. Банку (бочку) с загоревшейся битумной мастикой нужно накрыть крышкой и из-за недостатка кислорода пламя угаснет. Лучше всего бензин самый дешёвый и никакого открытого пламени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее было в 22:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:33 ---------- Цитата:
Мне так и сказал прораб. |
Мне праймером мазали фундамент, так я оглянуть не успел как все промазали. Реально очень быстро, правда праймер был жидкий и еще чуть плюхнули растоврителя туда. Но помазали моментом и потом еще полтора дня клеили рулонную изоляцию.
А стяжку делать раньше чем спланируете расходы на вывод стен и крыши врядли стоит. Деньги можно и в 3-х литровой банке пособирать, чтоб хоть в кредиты не влазить и строить за свои, а то на проценты может потом пол дома уйти. |
Цитата:
Грустно часом, но отступать не хочу. Упрямая)) А, если честно, у меня совсем другие причины, невеселые. Но надо ломать стереотипы иногда. ---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее было в 22:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:44 ---------- Цитата:
И как лучше трамбовать - слой пгс засыпал-полил водой? Или сразу все засыпать, полить и ждать естественной трамбовки? Я пока в растерянности... Но и в начале моей темы я тоже была в растерянности... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, забыла добавить свою характеристику - "Не верю больше ни во что" ---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее было в 22:58 ---------- Цитата:
Мне понравилось - оперативно, по размерам точно (я все измеряла рулеткой), никаких заморочек с повышением цен, ребята в палатке ночевали (арматуру же завезли), прораб звонил мне, ставил в известность - что на каком свете, соседи сказали, что им понравилось, как мне делают. Но они только фундаменты делают. Я Вам со своей колокольни говорю. Не нужно мне потом говорить, что что-то не так у меня. Я уже это сделала. И верю в позитивную-негативную энергетику. Не надо мне больше негатива. Очень хочется, чтобы было хорошо. ---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. А выиграл бы "тендер" плитный тип фундамента, этих вопросов бы не было.... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее было в 21:59 ---------- Цитата:
Один совет уже получила)) Но мне нужно как можно больше и с обоснованиями))) Тут много размышлений - с одной стороны, как стяжка будет пару лет стоять (как ее ежегодно изолировать, чтобы не разрушалась - на ней же будет постоянно вода стоять - снег талый, вода дождевая)? Не выброшенные ли это деньги будут? С другой стороны - меня волнует экономическая ситуация в целом по стране. Что за валюта предпочтительнее, какие банки?? - тут совсем сложно. Я насчет этого и хотела посоветоваться. Я не знаю, как правильнее. |
Серена, на всякий случай, пробейте диагонали. Бывает ровно по периметру, но совсем не прямоугольник.) Убедитесь, что прямые углы.
Надеюсь, что у вас там всё нормально. Но перемерять не помешает. |
стяжка смысла не имеет.
юань будет дорожать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее было в 23:21 ---------- Цитата:
А что с долларом будет, евро? Все совсем непонятно. Я всегда считала, что единственный способ сберечь результаты своего труда (я про зарплату) - недвижимость. Но в чем и как хранить? Это меня сейчас очень морально угнетает. |
Цитата:
Цитата:
|
Мы засыпали песком. Подъезжал максимально близко самосвал... сгружал... что внутрь что на фундамент... потом эти горы раскидали по всему периметру... проливали... на песке стояли поддоны с блоками для стен... стены...потом черновая стяжка... у нас так... крыша была. А соседи сделали фундамент со стяжкой... какие то пластиковые бутылки.... стены и кровля потом..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DOLBO.BY, смысл вижу в том, что можно миксер подогнать с любого угла и в любое место, если конечно позволяет участок для проезда
|
Цитата:
ЗЫ. Оторваность некоторых "от сохи" умеляет, иногда. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:25 ---------- Цитата:
Вы пгс сами рассыпали? Да, в принципе, неважно. Я уже решила, что сама не буду. Только при послойной трамбовке стремно доверять кому-то трамбовку (как я пойму - была проливка водой между слоями или нет) - или рядом с ними стоять нужно будет. ---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее было в 22:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее было в 22:33 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее было в 22:39 ---------- Цитата:
|
[/COLOR]
Да, у меня тоже так будет - стяжка, стены, кровля. Вы пгс сами рассыпали? Да, в принципе, неважно. Я уже решила, что сама не буду. Только при послойной трамбовке стремно доверять кому-то трамбовку (как я пойму - была проливка водой между слоями или нет) - или рядом с ними стоять нужно будет.[COLOR="Silver"] А у меня был фундамент, стены, кровля все в один год... а стяжка только в этом году... А ПГС я сама рассыпала и проливала и трамбовала. А если подсыпка будет без крыши то утрамбуется естественным путем - дождь прольет...Брала небольшой тазик с ручками... насыпала в него несколько лопат песка потом приседала с ровной спиной как будто делаю упражнение на приседание, брала тазик и несла его к месту назначения, а там высыпала и разравнивала ногой... И ходила так с небольшими перерывами во время которых любовалась своей работой... Знаю что некоторые тачки используют, но я специально не использовала что бы по больше подвигаться.... Ушло у меня на всю подсыпку меньше трех дней... |
DOLBO.BY, у меня в качестве утеплителя шла крошка пеностекла и фундамет мелкозаглублен. Так вот его на зиму пришлось засыпать утеплителем,чтоб перезимовал нормально,а уже утеплитель пришлось закрыть стяжкой,а раз есть стяжка )),то уже на нее всю зиму пеставляли блоки,которые не смогли подвезти близко к месту стройки. Так что иногда все это имеет смысл.
Serene, моя с год стояла. Kuzbar, о,и я тоже так же )),только я потом с трамбовкой ходила и внутри и снаружи (под отмостку) - зверь машина! (95 кг). Ногами тож напрыгалась,в углах в основном,где трамбовку боялась близко к стене подпускать - а ну как не удержу. |
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |