Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Prosto 04.10.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 158507)
Чтобы мастика легко наносилась, ее надо разогреть. Я ставил бочку на костер, ждал минут 20 и - вперед

когда холодно, мало поможет, бетон холодный

polyzadumchivy 05.10.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 158502)
polyzadumchivy, что это- цементная гидроизоляция?

что-нибудь типа ТАЙФУН МАСТЕР № 43. Выглядит как цемент. Не знаю как правильно называется. Я использую Пралеску, но не нашел как правильно называется.

sanyok 05.10.2013 00:17

цемент смешивается с предварительно разбавленным жидким стеклом, и наносится кистью либо валиком по стене

polyzadumchivy 05.10.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 158496)
polyzadumchivy, Оффтоп

Оффтоп

Prosto 05.10.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 158512)
цемент смешивается с предварительно разбавленным жидким стеклом, и наносится кистью либо валиком по стене

пробовал смешать, это еще уметь надо, сворачивается быстро

sanyok 05.10.2013 00:23

да..поэтому замешивать нужно малыми порциями

Prosto 05.10.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 158516)
да..поэтому замешивать нужно малыми порциями

пробовал, надо знать пропорции, хоть приблизительно. Хотя жидкое стеклоу мну не то было

Вик 05.10.2013 09:05

Чё собствено ср....ь развели? Пенетрон, разогреть, стекло жидкое... Раскатают перед тем как стены класть по остаткам мастики пару трубок рубироида и будет гут.

Pavel_GGS 05.10.2013 09:31

долго искать начало темы про наклейку. на что клеим ?

Prosto 05.10.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 158542)
долго искать начало темы про наклейку. на что клеим ?

на фундамент :)

Суслик 06.10.2013 13:34

Холодную мастику, та которая в ведрах, а не кусками в брикетах, развести сольвентом, или бензином, или нефрасом до жидкого и лёгкого удобонанесения.
Бензином дешевле и проще в общем и целом. Соляркой, маслом, "отработкой" и т.п. маслянистыми веществами разбавлять категорически нельзя: потом мастика отпадает.
Наливаем в мастику бензин и палкой тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Если наносим на голый бетон,т.е. первый слой, то лучше добавить больше бензина, чтобы получить болкк жидкую смесь. Это получиться грунтовка, или по-современному - "праймер".
Наносить валиком или кисточкой, но кисточкой это почти закат солнца вручную.
Удобно брать широкую и глубокую сковородку с ручкой, достаточно широкую, чтобы валик макался, наливать порциями, макать валик, и так порциями вырабатывать.
правильно покрывать в 2 тонких слоя: 1-й слой нашим праймером, а после того как слой подсохнет до состояния "не мажется, но липнет", можно покрывать вторым тонким слоем, уже с меньшим количеством бензина.

Ежу понятно, что всё это делается на сухую поверхность бетона.

П.С. Греть жидкую мастику не следует: и растворитель улетает, и чрезвычайно опасно - пары растворителя взрывоопасны. Сам битум имеет одинаковые температуру плавления и температуру воспламенения, почти одинаковую, т.е. только расплавили его, а он взял и сразу воспламенился. Водой же его тушить нельзя: будет взрыв с разбрасыванием липких горящих капель. Банку (бочку) с загоревшейся битумной мастикой нужно накрыть крышкой и из-за недостатка кислорода пламя угаснет.
Лучше всего бензин самый дешёвый и никакого открытого пламени.

vezunchik 06.10.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 158648)
Наносить валиком или кисточкой, но кисточкой это почти закат солнца вручную.

Не знаю закат или не закат, но если поверхность бетона неровная(как у меня например), то кисточкой и удобнее и быстрее и лучше промазывается... пытался мазать и шпателем и валиком, но для себя выбрал кисточку. А валиком на мой взгляд если только поверхность идеально ровная.

Prosto 06.10.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 158676)
Не знаю закат или не закат, но если поверхность бетона неровная(как у меня например), то кисточкой и удобнее и быстрее и лучше промазывается... пытался мазать и шпателем и валиком, но для себя выбрал кисточку. А валиком на мой взгляд если только поверхность идеально ровная.

сто раз говорю, шпателем вообще клево наносить, быстрее, чем чем-нибудь.

vezunchik 07.10.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 158693)
сто раз говорю, шпателем вообще клево наносить, быстрее, чем чем-нибудь.

видимо каждому свое... у меня при размазывании шпателем на неровностях оставались места с тонким слоем мастики там где остались выступы от камня в бетоне или еще от чего...

Prosto 07.10.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 158714)
видимо каждому свое... у меня при размазывании шпателем на неровностях оставались места с тонким слоем мастики там где остались выступы от камня в бетоне или еще от чего...

согласен

Serene 10.10.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 158485)
пенетрон даже вам под силу. Красить ведь умеете.

Спасибо)) Но что-то мне уже не хочется красить. Особенно в этом году. А что - придется все же красить? Дело в том, что на следующий год я планирую черновую стяжку (стеновые блоки будут на нее в дальнейшем). Но тут много сомнений и колебаний - стоит ли делать стяжку, потом ее изолировать (опять же - пробовать пенетрон?), потом работать на стены-кровлю (соответственно, пару лет после этого пройдет). А стяжка будет стоять.. Что с ней может случиться без нагрузки? Но другая чаша сомнений - непонятная ситуация экономическая, причем не только в нашей стране, лучше деньги не в банке хранить, а вкладывать. Но сразу на коробку - нет возможности. Даже не знаю, что и делать. Как правильнее?

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее было в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 158493)
Верхние сантиметров 30 - сами видите. Ниже - отлично. Стояло всю зиму и все лето.

Да, ужас какой-то

Korvet068 10.10.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 159424)
потом работать на стены-кровлю (соответственно, пару лет после этого пройдет). А стяжка будет стоять.. Что с ней может случиться без нагрузки?

Насыпать лучше просто песчаную подушку, а деньги на стяжку положить на депозит. Под открытым небом песок только уплотниться, а вот стяжка под открытым небом за несколько лет, от этого лучше не станет

Serene 10.10.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 158512)

Это для меня как-то нереально)))

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 158541)
Чё собствено ср....ь развели? Пенетрон, разогреть, стекло жидкое... Раскатают перед тем как стены класть по остаткам мастики пару трубок рубироида и будет гут.

Вот, это уже попроще)))
Мне так и сказал прораб.

purler 10.10.2013 22:38

Мне праймером мазали фундамент, так я оглянуть не успел как все промазали. Реально очень быстро, правда праймер был жидкий и еще чуть плюхнули растоврителя туда. Но помазали моментом и потом еще полтора дня клеили рулонную изоляцию.

А стяжку делать раньше чем спланируете расходы на вывод стен и крыши врядли стоит. Деньги можно и в 3-х литровой банке пособирать, чтоб хоть в кредиты не влазить и строить за свои, а то на проценты может потом пол дома уйти.

Serene 10.10.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 158648)
кисточкой это почти закат солнца вручную.

Вот вот, и у меня был этот закат вручную))) И никто из продавцов валик не посоветовал, а до меня и не дошло. Согласна я со всеми, что неженское это дело. И на феминистку не тяну я совсем. Даже мастика меня вымучила. Уже и рада, что зима наступает)) Хоть передохну чуток.
Грустно часом, но отступать не хочу. Упрямая))
А, если честно, у меня совсем другие причины, невеселые.
Но надо ломать стереотипы иногда.

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее было в 22:43 ----------

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 158676)
А валиком на мой взгляд если только поверхность идеально ровная.

Мой случай - действительно идеально ровная поверхность

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 159426)
Насыпать лучше просто песчаную подушку, а деньги на стяжку положить на депозит. Под открытым небом песок только уплотниться, а вот стяжка под открытым небом за несколько лет, от этого лучше не станет

Согласна - я в любом случае засыпать пгс в следующем году буду. Для естественной трамбовки. Но тут тоже моменты (мужчинам не понять))): пгс (кстати, узнала - стоимость машины около 700 тыс - думала, что дешевле будет. Возят из карьера под Минском, И сказали, что мне 10-12 машин нужно! Вот в этом сомневаюсь. По моим соображениям - около 8-9) привозят и высыпают рядом. Кого нанимать засыпать внутрь? Пионерка-активистка (в смысле я) сначала думала, что сама))) Но, разровняв лопатой вынутый при рытье траншей грунт-пгс внутри и возле фундамента (чтобы не было куч), поняла, что не мое это занятие))))
И как лучше трамбовать - слой пгс засыпал-полил водой? Или сразу все засыпать, полить и ждать естественной трамбовки?
Я пока в растерянности... Но и в начале моей темы я тоже была в растерянности...

vezunchik 10.10.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 159432)
Мой случай - действительно идеально ровная поверхность

Значит вам со строителями повезло больше чем мне. Если не секрет сколько вам обошелся фундамент, и кто делал? Монолит? можно в личку...

Serene 10.10.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 159426)
а деньги на стяжку положить на депозит

И какому депозиту Вы верите? Есть такой?

vezunchik 10.10.2013 22:57

Цитата:

Кого нанимать засыпать внутрь?

Обычно ТОшку нанимают, которая внутрь фундамента все закинет, а дальше опять лопату в руки и ровнять, по возможности трамбовать...

Serene 10.10.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 159431)
Деньги можно и в 3-х литровой банке пособирать, чтоб хоть в кредиты не влазить и строить за свои, а то на проценты может потом пол дома уйти.

А Вы верите, что со всеми деньгами лет через несколько все в порядке будет? Или лучше в юанях?
Да, забыла добавить свою характеристику - "Не верю больше ни во что"

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее было в 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 159435)
Если не секрет сколько вам обошелся фундамент, и кто делал? Монолит? можно в личку...

Телефон могу и в личку, если заинтересуетесь. Не монолит. Нашла на стройке.бай. За все под ключ (я приезжала только на каждый этап сделать умный вид) 150 долл/куб.м.
Мне понравилось - оперативно, по размерам точно (я все измеряла рулеткой), никаких заморочек с повышением цен, ребята в палатке ночевали (арматуру же завезли), прораб звонил мне, ставил в известность - что на каком свете, соседи сказали, что им понравилось, как мне делают. Но они только фундаменты делают.
Я Вам со своей колокольни говорю. Не нужно мне потом говорить, что что-то не так у меня. Я уже это сделала. И верю в позитивную-негативную энергетику. Не надо мне больше негатива. Очень хочется, чтобы было хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 159437)
Обычно ТОшку нанимают, которая внутрь фундамента все закинет, а дальше опять лопату в руки и ровнять, по возможности трамбовать...

да, поняла, спасибо

vezunchik 10.10.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 159438)
Телефон могу и в личку, если заинтересуетесь. Не монолит. Нашла на стройке.бай. За все под ключ (я приезжала только на каждый этап сделать умный вид) 150 долл/куб.м.
Мне понравилось - оперативно, по размерам точно (я все измеряла рулеткой), никаких заморочек с повышением цен, ребята в палатке ночевали (арматуру же завезли), прораб звонил мне, ставил в известность - что на каком свете, соседи сказали, что им понравилось, как мне делают. Но они только фундаменты делают.
Я Вам со своей колокольни говорю. Не нужно мне потом говорить, что что-то не так у меня. Я уже это сделала. И верю в позитивную-негативную энергетику. Не надо мне больше негатива. Очень хочется, чтобы было хорошо.

Не, мне просто интересно сравнить было со своими строителями... но теперь вижу, что слишком разные ценовые категории... мне первая бригада делала 50$ за куб... вторая делала 60$. При разнице в цене 10$ качество работы у второй значительно лучше. Первых я вообще хотел на всех форумах в черном списке засветить, но лень пока не дает этого сделать.

Korvet068 10.10.2013 23:30

Цитата:

И как лучше трамбовать - слой пгс засыпал-полил водой? Или сразу все засыпать, полить и ждать естественной трамбовки?

Трамбовка лучше послойная

Цитата:

По моим соображениям - около 8-9) привозят и высыпают рядом. Кого нанимать засыпать внутрь? Пионерка-активистка (в смысле я) сначала думала, что сама))) Но, разровняв лопатой вынутый при рытье траншей грунт-пгс внутри и возле фундамента (чтобы не было куч), поняла, что не мое это занятие))))

Если фундамент не высоий и есть подъездные пути с разных сторон к фундаменту, то можно попробовать что бы выгружали внутрь периметра (конечно, что-то насыпится и на сам фундамент, и на землю до него).

P.S. А выиграл бы "тендер" плитный тип фундамента, этих вопросов бы не было....

Serene 14.10.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 159446)
слишком разные ценовые категории... мне первая бригада делала 50$ за куб... вторая делала 60$

Почему разные ценовые категории? У меня 150 долл за куб под ключ - работа, материалы, доставка. А по работе 45 долл за куб.

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее было в 21:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 159447)
А выиграл бы "тендер" плитный тип фундамента, этих вопросов бы не было....

Он все равно в итоге выходил дороже, даже с учетом черновой стяжки. Не помню на сколько. Но у меня сейчас и задача - определиться делать ли черновую стяжку в следующем году, а потом на пару лет остановиться, пока будут финансовые возможности на стены и крышу. Или лучше уж сразу потом - и стяжку, и стены с кровлей. А пгс пусть трамбуется пока.
Один совет уже получила)) Но мне нужно как можно больше и с обоснованиями)))
Тут много размышлений - с одной стороны, как стяжка будет пару лет стоять (как ее ежегодно изолировать, чтобы не разрушалась - на ней же будет постоянно вода стоять - снег талый, вода дождевая)? Не выброшенные ли это деньги будут?
С другой стороны - меня волнует экономическая ситуация в целом по стране. Что за валюта предпочтительнее, какие банки?? - тут совсем сложно.
Я насчет этого и хотела посоветоваться. Я не знаю, как правильнее.

Oska 14.10.2013 22:25

Серена, на всякий случай, пробейте диагонали. Бывает ровно по периметру, но совсем не прямоугольник.) Убедитесь, что прямые углы.
Надеюсь, что у вас там всё нормально. Но перемерять не помешает.

DOLBO.BY 14.10.2013 22:25

стяжка смысла не имеет.
юань будет дорожать.

vezunchik 14.10.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 160063)
Сообщение от vezunchik
слишком разные ценовые категории... мне первая бригада делала 50$ за куб... вторая делала 60$
Почему разные ценовые категории? У меня 150 долл за куб под ключ - работа, материалы, доставка. А по работе 45 долл за куб.

а... а я что-то подумал, что 150 это только работа... сейчас и сам не понимаю как я такое подумал. :))

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 160068)
Серена, на всякий случай, пробейте диагонали. Бывает ровно по периметру, но совсем не прямоугольник.) Убедитесь, что прямые углы.

а что уже перемерять, я так понимаю, деньги уже уплочены, фундамент залит... какой смысл расстраиваться?

Serene 15.10.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 160068)

Спасибо, я даже не догадалась))

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее было в 23:21 ----------

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 160069)
стяжка смысла не имеет.
юань будет дорожать.

Вы считаете, что лучше сразу стяжку, стены, кровлю. Но это года 3, если не больше. Как уберечь имеющийся фундамент? Я не могла его не делать - исполком решил соблюсти законодательство. Пригрозил, что отнимут участок через суд.
А что с долларом будет, евро? Все совсем непонятно. Я всегда считала, что единственный способ сберечь результаты своего труда (я про зарплату) - недвижимость. Но в чем и как хранить?
Это меня сейчас очень морально угнетает.

DOLBO.BY 16.10.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 160189)
Вы считаете, что лучше сразу стяжку, стены, кровлю. Но это года 3, если не больше. Как уберечь имеющийся фундамент? Я не могла его не делать - исполком решил соблюсти законодательство. Пригрозил, что отнимут участок через суд.

стяжка по грунту на открытом фундаменте за год придет в негодность. лучше просто засыпать пгс - пусть стоит.

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 160189)
А что с долларом будет, евро? Все совсем непонятно. Я всегда считала, что единственный способ сберечь результаты своего труда (я про зарплату) - недвижимость. Но в чем и как хранить?
Это меня сейчас очень морально угнетает.

деньги не надо беречь - их надо тратить с пользой. по моему мнению

no name 16.10.2013 00:26

Мы засыпали песком. Подъезжал максимально близко самосвал... сгружал... что внутрь что на фундамент... потом эти горы раскидали по всему периметру... проливали... на песке стояли поддоны с блоками для стен... стены...потом черновая стяжка... у нас так... крыша была. А соседи сделали фундамент со стяжкой... какие то пластиковые бутылки.... стены и кровля потом..

Хатанга 16.10.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 160191)
стяжка по грунту на открытом фундаменте за год придет в негодность. лучше просто засыпать пгс - пусть стоит.

Наша не пришла. Но мы ее прикрывали пленкой и ставили поверх блоки.

DOLBO.BY 16.10.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 160244)
Наша не пришла. Но мы ее прикрывали пленкой и ставили поверх блоки

я в принципе не понимаю смысл делать стяжку без стен. на фундамент

Korvet068 16.10.2013 20:31

DOLBO.BY, смысл вижу в том, что можно миксер подогнать с любого угла и в любое место, если конечно позволяет участок для проезда

Вик 16.10.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 160245)

Конечно в данной теме не акатуально но таскать блоки по стяжке гораздо удобней чем по песку. Да блин вы козлика на песке поставить пытались? Не ну можно доски подложить...
ЗЫ. Оторваность некоторых "от сохи" умеляет, иногда.

Serene 16.10.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 160191)
деньги не надо беречь - их надо тратить с пользой. по моему мнению

Тратить сразу четко нужно, с умом, а не по чуть чуть. Наверное, следующий этап (стяжка-стены-кровля) - самый дорогой. Я даже не представляю пока, на что рассчитывать.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:25 ----------

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 160192)
сделали фундамент со стяжкой... какие то пластиковые бутылки.... стены и кровля потом..

Да, у меня тоже так будет - стяжка, стены, кровля.
Вы пгс сами рассыпали? Да, в принципе, неважно. Я уже решила, что сама не буду. Только при послойной трамбовке стремно доверять кому-то трамбовку (как я пойму - была проливка водой между слоями или нет) - или рядом с ними стоять нужно будет.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее было в 22:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 160244)
Наша не пришла. Но мы ее прикрывали пленкой и ставили поверх блоки.

И сколько она стояла до кладки стен?

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее было в 22:33 ----------

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 160245)

Я с Вами согласна. Тоже не вижу смысла, чтобы стяжка стояла несколько лет. Единственные мои сомнения были (почему я и задала вопрос) - я не доверяю ни банкам нашим, ни остальному (ну, не могу я с собой справиться, недоверие ко всему уже внедрилось в подсознание)))). Мне лучше было бы сразу деньги вложить в капитальное строение (его части). Но сразу на 2 этап мне нечего вкладывать. Вот я и опять сомневаюсь - что лучше??

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее было в 22:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 160251)
DOLBO.BY, смысл вижу в том, что можно миксер подогнать с любого угла и в любое место, если конечно позволяет участок для проезда

И увеличится высота цоколя

Kuzbar 16.10.2013 22:49

[/COLOR]
Да, у меня тоже так будет - стяжка, стены, кровля.
Вы пгс сами рассыпали? Да, в принципе, неважно. Я уже решила, что сама не буду. Только при послойной трамбовке стремно доверять кому-то трамбовку (как я пойму - была проливка водой между слоями или нет) - или рядом с ними стоять нужно будет.[COLOR="Silver"]

А у меня был фундамент, стены, кровля все в один год... а стяжка только в этом году... А ПГС я сама рассыпала и проливала и трамбовала. А если подсыпка будет без крыши то утрамбуется естественным путем - дождь прольет...Брала небольшой тазик с ручками... насыпала в него несколько лопат песка потом приседала с ровной спиной как будто делаю упражнение на приседание, брала тазик и несла его к месту назначения, а там высыпала и разравнивала ногой... И ходила так с небольшими перерывами во время которых любовалась своей работой... Знаю что некоторые тачки используют, но я специально не использовала что бы по больше подвигаться.... Ушло у меня на всю подсыпку меньше трех дней...

Хатанга 16.10.2013 23:04

DOLBO.BY, у меня в качестве утеплителя шла крошка пеностекла и фундамет мелкозаглублен. Так вот его на зиму пришлось засыпать утеплителем,чтоб перезимовал нормально,а уже утеплитель пришлось закрыть стяжкой,а раз есть стяжка )),то уже на нее всю зиму пеставляли блоки,которые не смогли подвезти близко к месту стройки. Так что иногда все это имеет смысл.

Serene, моя с год стояла.
Kuzbar, о,и я тоже так же )),только я потом с трамбовкой ходила и внутри и снаружи (под отмостку) - зверь машина! (95 кг). Ногами тож напрыгалась,в углах в основном,где трамбовку боялась близко к стене подпускать - а ну как не удержу.

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.