![]() |
Цитата:
но в воскресение никогда не работаю, отдыхаю, я православный. Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее было в 13:12 ---------- Цитата:
|
Вопрос про криворуких мастеров - это самоуспокоения. Камин это не космический корабль и при устойчивом отвращение к наемным работникам можно и сделать самому. Здесь таких( сделавших своими руками) процентов 90. Бухтят в основном те кто решил съэкономить( озолотится) на этом девайсе
|
Цитата:
Во-первых, где вы нашли сравнение? Я ничего ни с чем и ни с кем не сравнивал. Во-вторых, палец я тоже ни с чем не перепутаю. У пальца и того, что вы имели ввиду, разные назначения. В-третьих. Что же вы так зациклены на деньгах? Потянет-не потянет... Оценит-не оценит свои возможности... Сможет-не сможет выделить деньги... Все гораздо прозаичнее. Вопрос в том, нужна ли мне какая-либо вещь, или не нужна. Если я не завел себе во дворе лошадь, то это не означает, что я не могу себе этого позволить. Мне не нужна лошадь! Так же и с камином. Не нужен он мне! И прислуга, и вертолетная площадка, и прочее. Но дом мой остался домом. Не нужно обобщать. Вы же сами выше написали: ..."просто кому-то нравится, а кому-то нет, вот и все". Дом здесь ни при чем. |
))) у вас камин есть?
|
А что?
|
Я в любом случае ЗА наличие камина. Но только, если он действительно желаем. А не "пацанам показать". Или чтоб просто был, как у всех соседей. Или друзей. Как-то так.
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Просто высказал свое мнение, никого ни от чего не отговариваю, так что не нападайте, владельцы каминов ) |
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее было в 19:58 ---------- курицу можно и в камине. надо только шамот в камин приткнуть- и ухват с арматуры сварить под емкость(не руками же). собственно пирометр тоже не помешает. кстати моя прямоугольная форма -глина с эмалью(зеленоватая) наконец дача жирную трещину. подскажите- её на выброс , а что покупать? стеклянную? круглую ? (чугунок-он для шурпы больше.) |
так вроде как с шамотом наоборот нельзя ничего такого ставить и уж тем более готовить!?
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее было в 20:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее было в 20:55 ---------- Закончили камин. Осталось балку подвесить и отделать. http://s020.radikal.ru/i700/1612/b7/0d930e4b292b.jpg |
Закончили камин. Осталось балку подвесить и отделать.
http://s020.radikal.ru/i700/1612/b7/0d930e4b292b.jpg |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее было в 21:09 ---------- Цитата:
|
@GIM, топил слегка для сдачи,там еще воды нет...сантехники еще работают
|
Цитата:
Построю печь в беседке, от неё хоть толк есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее было в 00:50 ---------- Цитата:
Иногда можно и на ходу похавать, а можно и пропустить разок, ничего страшного не случится. Не обязательно превращать питание в трёхразовый ежедневный ритуал со списком правил. Когда начну ходить под себя, тогда попрошу внуков организовать огонёк за стеклом, буду смотреть и молодость вспоминать в кресле качалке. |
Цитата:
Для себя решил что камину быть, раз уж заморачиваюсь вопросом его выбора, но не хватает понимания что в "параметрах" топки приоритетное, а что просто классные фишки. Вот в этом суть моего вопроса, есть у кого что сказать по теме? |
@Lama, для вас основное требование-чистое стекло. Будет оно чистое и все остальное уйдет на второй план. Уложитесь по стоимости за топку в районе 1000 евро.
|
Печка уходящего года. Стоимость дымохода выше стоимости самой печки.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...688385d4a5.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...6885144450.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...68860f14a0.jpg Вот так иногда бывает.Для того что бы сделать то что хочется приходиться идти на приличные затраты. ПС.Печь полностью внутри футерована чугуном |
обалдеть.... чугун футерован чугуном? ноу -хау...
|
на последнем фото сэндвич труба уже изменила цвет?
|
конечно, там же температуры...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что будет дальше?... |
грош цена сэндвичу, который поменяет цвет за пару протопок
|
Цитата:
|
Смешно.
Только зачем было отрицать очевидное? |
Какие могут быть температуры через утеплитель, для изменения цвета трубы ? Дом бы уже давно сгорел. Это деревья отражаются и закат, возможно.
|
Цитата:
ПС. Гугл Вам в помощь-цвет побежалости в зависимости от температуры и падение Т на пог.м сэндвича. А так же Т на выходе печей-каминов:gc: |
Цитата:
все таки это очевидно не всем... |
@Юра Добриденев, не ожидал от Вас такого краткого и дельного ответа
|
Ну раз закат, то пусть будет закат.;)
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее было в 21:20 ---------- @GIM, а есть свежее фото трубы с другого ракурса? |
на другом ракурсе будет восход... ничего не увидите
@GIM, есть свежее фото с расстояния полу метра...?))) Оффтоп |
Как по мне, так она прогоревшая.
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее было в 21:29 ---------- Оффтоп |
@VAR, без проблем.
Просто я спрашивал у @GIMа. ---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее было в 21:31 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |