![]() |
Чертяжаночка, а я вот вспомнила ваш рецепт супер-ранней картошки. Хочу попробовать посадить,как вы советовали. А какие сорта на такую раннюю вы сажали?
|
Хатанга, тоже хочу рецепт...и скажите, кто знает какие сорта и где взять ранней и вкусной картошки...:)
|
Клубни для посадки выбираю, когда помогаю убрать урожай у родителей – вот понравился мне кустик, от него и беру. Определить без ошибки не смогу, где какой сорт, но знаю точно, что у мамы такие сорта:
- ранние Импала, Фреско - среднеранние Скарб, Санте - среднепоздний Ласунок. Вот у меня и получается смесь. Ведь все равно вся сразу она и не нужна так рано - выкапываю выборочно по мере созревания. Как-то покупала Дельфин (ранний) – не понравился. Семенной картофель раньше (не знаю как сейчас) продавался в магазинчике на ул. Сурганова возле общежития РТИ (пересечение с ул. Я. Коласа). |
Aliona, рецепт в этой теме есть где-то.
|
Наверное, вы про этот рецепт http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=27&page=5
|
Может кто знает где сейчас мона купить вкусной картохи на посадку?
|
Я сейчас тоже буду искать посадочную. Если что найду-отпишусь! И,наверное, создам тогда отдельную тему по бульбочке,как кто-то выше просил.
|
Вчера посеяла первые томаты.... Сегодня - замочила следующую партию....
Земляника проклюнулась..... Весна скоро! |
ister, а не рановато ли томаты? Вчера в чате подслушал (насчет посадки в перерыве футбола;)), призадумался. Я обычно их чуть позже сажу - в середине марта, а сейчас - только перцы (уже, вчера). Есть какой то секрет/нюанс? Просветите, почему уже сейчас?
|
Секрет простой - хочу не в августе, а в июне получить первые.....
Сейчас можно спокойно высевать индетерминантные сорта.... Для детерминантных ещё рано ( они в начале марта).... Опять таки - если для открытого грунта - тоже можно в начале марта... |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |