![]() |
Сочувствующую без газа стчас ни как нельзя
|
Скажите пжл. очень надо газ на зиму.
Есть дом постройки 1985г. с участком 25 соток, на этом участке не законная постройка (жилой дом). Решили полностью оформит 2 дома. Но все закончилось на ведомости технических характеристик (мы ее получили), больше ничего не сделают пока не проведем дорогу к другому дому ( но это не возможно). Так собственно вопрос, могу ли я провести газ по ведомости технических характеристик? Отец ходил в исполком (Борисов), но там ему сказали, что нет. Помогите пжл. а то скоро зима, да к тому же были заплачены немалые деньги за вступление в газовый кооператив. P/S Труба в метре от забора, забор в 3 метрах от дома. Спасибо. |
spider_web, Для газификации нужно решение исполкома, Вам нужно узаконить Ваше строение и только после этого Вам пустят газ.
|
spider_web, по ВТХ вам могут подключить газ с заключением временного договора на газоснабжение, нужна справка от кооператива об отсутствии задолженности и хадатайство от исполкома на заключение договора с горгазом, а после сдачи дома в эксплуатацию заключат с вами уже постоянный договор на газоснабжение дома
мне подключили газ и вовсе без ВТХ с временным договором, думаю все решаемо... |
Неделю назад на Ботанической в 105-м кабинете сказали что по временному договору газ не дадут сейчас. Завести, смонтировать только можно по ВТХ.
|
Две недели назад мне сказали что можно, через сельсовет.
|
Техусловия давно получали?
Там есть пункт - "К моменту заключения договора на снабжение природным газом предоставить технический паспорт и свидетельство о госрегистрации на дом" ? |
Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите в таком вопросе. Новостройка, частный дом. Газ подведён к дому и по дому есть разводка. Дзержинский райгаз отказывает в пуске газа, отвечают что нужно ввести в эксплуатацию дом и только потом они сделают пуск. Звонил в облгаз - тот же ответ, на вопрос в каком документе/распоряжении это можно прочитать - сказали что не могут сейчас его найти.
Похоже пытаются типа ускорить ввод в эксплуатацию побольше квадратов, что бы премию наверно получить))) Но это как то неправильно, с таким же успехом воду и электричество то же нам нужно отключить. ...что делать дальше? |
Allah, тажа хрень и у меня. Три недели назад было можно, а вчера был в мингазе сказали что уже нельзя. Подал документы в БРТИ на ввода дома в эксплуатацию.
|
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |