![]() |
Цитата:
|
|
Важна ли скорость Ethernet в 1Gb/s или достаточно 100Mbit/s
http://catalog.onliner.by/compare/ds7108nisn+ds7116nisn |
Если камер мало, достаточно 100. Если больше 10-12 шт планируете, тогда 1Gbit/s.
|
Начинаю вникать в новую для себя тему :)
Длинный участок, на входе старый дом, внутри новый, 50 метров между ними. Проложен один лан кабель. Стоит задача повесить камеры. Предполагаю на кабель в старом доме поставить свитч и к нему ближайшие камеры. В новом регистратор и ещё камеры. Первый вопрос волнует о разных линиях 220 вольт в старом и новом доме. Второй как правильно сделать и какое оборудование ставить. http://www.domsovetov.by/imagehostin...321fc29ea3.png |
@Славка, Все верно. нужны свичи с POE (по штуке в каждый дом) или брать свичи обычные на 5 портов и POE инжекторы.
Есть регистратор вместе с POE но такой стоит подороже. Мне кажется проще и надежней брать регистратор отдельно от свичей и все вместе соединять витой парой. С текущими ценами на веники можно взять на 4 ТБ веник в регистратор и на 5 камер может хватить на месяц а то и два хранения. Просмотр проще или с телефона или с компа через программу. Если надо, могу накидать примерно чего смотреть. Но камеры и регистратор я бы искал пути покупки в китае. У нас имеет смысл брать только веник и ПОЕ свичи. Хорошая камера с китая 100 будет стоить. У нас аналогичная больше 200 точно ((( |
@purler, получается два свича ставить надо? я не хотел смотреть через комп, тк он на втором этаже стоит. Мне было бы удобней нажать стрелочку на пульте ТВ и переключить на другой вход HDMI.
С телефона тоже интересно посмотреть, в отъезде, но потянет ли сеть. У меня нет оптики :( и конечно же был бы благодарен за списочек |
@purler,
я тоже сейчас в потугах. 16 камер(4улица и потом ещё) какие камеры по-твоему интересны? (по параметрам) улица вся под свесами (чел рекомендовал кидать раздельно питание и витую.) какой-то регистратор уже типа взял... (есть непонятка- домофон с камерой как заводить на регистратор , чтобы на мобилу переадресовавалось...если доманетникто) |
У меня, к примеру, камеры Dahua на 3Мп 8 шт и на 1.3 Мп 1 шт, куплены когда-то с Таобао, вышли по 85 и 60 баксов.
Качество видео более чем хорошее что днем, что ночью, аналог хорошо известных Hicvision. Пользую блок питания на 48 В и POE-инжекторы, т.е. камеры подключаются только витой парой без отдельных проводов питания. Настроены на самостоятельную запись на FTP-сервер по своему детектору движения, работает это отлично, поэтому в качестве регистратора можно ставить практически любой NAS или компутер. Хотя они могут и по ONVIF обслуживаться любым IP-регистратором или софтом на компутере. ПС: потолки давно доделаны - проводья спрятаны, пора бы камеры назад повесить и включить. |
Цитата:
Про удаленный просмотр. Иногда нужно, но редко, имхо. Больших ресурсов сети не требует, т.к. основной канал записывается на регистратор, а Вы будете смотреть дополнительный. Я подключал через ezviz сам регистратор, что позволяет просмотреть любую камеру, в том числе и отмотать по времени и повторить сколько угодно раз через облако удаленно в любое время. Когда происходят какие-либо события то на timeline появляются специальные засечки, что позволяет быстро обнаружить активность в кадре. |
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |