Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Варочная панель (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2686)

Alex77 31.01.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 302656)
@Alex77, Сначала комплектный уплотнитель не ставим, а потом удивляемся, что щели..... не понимаю???!

Ставили мне это все кухонщики. Сказали, что родные уплотнители от лукавого... Вот и закрались сомнения.

Zmeevik 31.01.2018 06:46

да. когда при мне газовщики приехали счетчик переносить в квартире и срезали старый болгаркой (без отключения газа, естественно) - я вспомнил что у меня дела срочные и надо на час-два отъехать ))

---------- Сообщение добавлено в 05:41 ---------- Предыдущее было в 05:36 ----------

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 302656)
@Alex77, Сначала комплектный уплотнитель не ставим, а потом удивляемся, что щели..... не понимаю???!

как "родной" уплотнитель убрал бы эту щель?
подозреваю что плита слегка кривовата. а прижимы не в углу стоят (а по по короткой стороне их вообще нету) - вот и не прижимается.
если нажатием на угол щель убирается - то снять плиту и попробовать угол (именно наружную железку) слегка выгнуть в обратную сторону.

---------- Сообщение добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее было в 05:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 302671)
Ставили мне это все кухонщики. Сказали, что родные уплотнители от лукавого... Вот и закрались сомнения.

срез столешницы хоть обработали чем? но вообще лучше поставить

---------- Сообщение добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее было в 05:42 ----------

недавно тут обсуждали Hansa вроде. вчера столкнулся - индукция, вроде даже не самая дешевая, а креплений к столешнице нету в комплекте и не предусмотрены...
по мне - нонсенс. да и просто бесит когда плита елозит с люфтом в 5 мм по столешнице. "мистер подключатель", который подключает и отмечает гарантию - сказал что это нормально и "через месяц прилипнет и не будет елозить"...

Юра Добриденев 31.01.2018 09:06

Полиуретановый герметик пару капель и ничего юлозить не будет.

sergN 31.01.2018 10:02

мой уплотнитель на электролюксе мне не нравится. уже высыпался.
вода кофе...
тоже смотрю и думаю -чем перемазать.
простой гермет я рано или поздно отлущу губкой...есть для вклейки стекол...хз
или резинку вклеить...

Юра Добриденев 31.01.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 302686)
мой уплотнитель на электролюксе мне не нравится. уже высыпался.
вода кофе...
тоже смотрю и думаю -чем перемазать.
простой гермет я рано или поздно отлущу губкой...есть для вклейки стекол...хз
или резинку вклеить...

Сикафлекс 221 или 521 второй дороже, но без запаха и это МС полимер. Первый прочнее и менее эластичен, но это не гибридный полиуретан (мс полимер), а просто полиуретан, но мне он понравился больше в процессе испытаний. 521 лучше там где имеют место быть подвижки? т.е. именно как герметик, 221 тоже эластичен, но не на столько, он лучше подходит как эластичный клей, буду клеить на него плитку по деформационным швам. На самом деле разница небольшая.
Прикол 221 в том что он почти в 2 раза дешевле разлекламированного фикс олл от саудала

Oksik 31.01.2018 11:40

@Alex77, плиту приклеивали на родной уплотнитель. Стоит вроде ровно

Юра Добриденев 31.01.2018 11:49

@Alex77, по фото кажется что столешница в этом месте имеет неровность, возможно это только визуальный эффект. Загляните под низ, может там крепёжку одну можно подтянуть и все дела.

privatt 31.01.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 302672)
как "родной" уплотнитель убрал бы эту щель?

При установке уплотнителя щель скорей всего "сневилируется", я панели всегда ставлю на уплотнитель либо герметик (смотря что идёт в комплекте) и не припомню чтобы были щели (претензий по установке не было ни разу... тьфу-тьфу-тьфу)

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 302671)
Ставили мне это все кухонщики. Сказали, что родные уплотнители от лукавого...

Не-е-е, уплотнители от Аристона и их в комплект не зря кладут....:bt:

По их логике лучше пусть в ящик затекает?

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее было в 23:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 302681)
Полиуретановый герметик пару капель и ничего юлозить не будет

Скорей всего приклеивать нельзя и за это могут снять с гарантии, также можно повредить стекло и внутреннее покрытие (если есть) в случае демонтажа.

Юра Добриденев 31.01.2018 23:33

В гарантии не узнают что оно было приклеено, перед этим можно убрать следы. Стекло х.з., а металл отдерётся, я же говорю про пару капель, т.к. если по периметру набухать, то это только со столешницей вырезать потом

privatt 31.01.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 302715)
текло х.з., а металл отдерётся

Металл не спорю, индукция - стекло

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.