![]() |
Я выбрал вату. На гараже буду экономить , т.е. стена 250 мм плюс 100 мм ППС......
|
Цитата:
Или не смотреть в ее сторону? |
@Юра Добриденев,
поддерживаю, без штукатурок или клея дуршлаг, но его так не применяют, сарай проще построить из полнотелых блоков на раствор. Никакого интереса неоштукатуренная стена не представляет, затянутая снаружи клеем уже тихо, велкам ко мне в гости кто не верит. =) @dimex, я для себя ваты решил нежели стиролы, но я вентфасад делать буду а не мокрый. Если принципиально хочется штукатурить то видимо пенопласт брать... По шумоизоляции ваты лучше... это известный факт. Кроме того керамзит весьма хорошо дышит , паропроницаемость на ура... а значит и утеплять его нужно паропроницаемым утеплителем, а не пенопластом. Иначе на границе раздела сред может выпасть конденсат, плесень появиться итд. |
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее было в 22:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:46 ---------- Когда я звонил По Белтепу, мне одна солидная контора сказала , что они от него отказались. Типа очень много брака пошло -- расслоение.... ещё что-то там. Сказали , что задолбались менять клиентам бракованные листы.... В итоге взял технофас "эффект " 135 плотности ... |
7 кубов в гараже поклеил лично совсем недавно, ни одного бракованного листа не увидел, по высоте идеально одинаковы, по длине отличаются, но это не важно совсем, главное высота.
|
Может повезло , может они что-то юлят. Я ведь не отговариваю. Я бы и сам его взял, а взял технофас т.к. реально вышло дешевле.
|
Цитата:
Посмотрим что будет, заднюю давать уже поздно :) |
обычный белый пенопласт вроде вполне паропроницаемый
|
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |