![]() |
Цитата:
|
Вик, конечно не полный. просто в данном случае игра не стоит свеч. Ну опять-таки. это мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции.
|
Как только появляется какая-то халява (вроде малюсенькой жилплощади) пусть даже в аренду, но по льготной цене так сразу же будет очередь желающих.
1. С каких денег построить эти жилплощади? желающих у нас полно так что строить надо будет много. 2. Как очередь отсортировать? Кто то ведь должен получить ее раньше... 3. Если за провинности изнимать, то как и кто будет определять что ее изъяли. потом будут вопросы про коррупцию и борьбу с ней. Любая халява к такому вот раскладу приходит. я тут давеча почитывал одну ветку про стройку одного дома из любопытства. там была уйма воплей про вечно растущую цену за метр. про проблему со сдачей дома, качество работ и тп. Так вот недавно увидел я распечатки по чем там строились желающие. 4 млн кварат в панельки и 7 млн в монолитной части дома. Там долгострой лет так на 7 с создания кооператива, но кто-нибудь видел такие цены на жилье в Минске? Чувствую чтоб в эту стройку влезть народ глотки грыз друг другу. |
purler, все правильно написаано. Но дело в том. что все описанные проблемы при раздаче жилья не в аренду. а в собственность ничуть не меньше. а то и больше.
|
Вместо халявного арендого жилья можно вписать все что душа пожелает. Главное ХАЛЯВА и ограниченная, так что на всех точно не хватит.
Вообще то что начали теперь строить или минимум планы активно озвучивают про арендное жилье я поддерживаю. А вот еще одна тенденция с ипотекой вылезет очень веселым боком для многих не привыкших хорошо посчитать что да как. Почитайте истории и анекдоты народца в россии кто влез и обжегся. Некоторым даже обсурдным кажется что возможет такой расклад - строился, влез, не потянул, у тебя забрали так ты еще и приличную сумму должен потому что цена на квартиру в момент изъятия уже не та что была на момент заключения договора. подешевело... |
Цитата:
- для общества полезна конкуренция. - для долбо нужно не это, а нормальный, жирный слой граждан, имеющих деньги для оплаты услуг, имеющих свой маленький или средний бизнес, чтобы не лезли сами ковырять бетон, а занимались каждый своим делом. п.с. думаю, мои "нищие негры" зарабатывают побольше многих тут. да оплата труда зависит от рынка работающих в данной сфере, а не от желания. - после раздачи по 10куе, большая часть их останется в вино-водочных магазинах, а человеки в очереди за следующей халявой. п.п.с. многие верно пишут, но никто особо не задумывается о том, что халява за счет кого-то - это еще и просто вредно для морали... хотя, здесь, в основном, речь идет об основании пирамиды маслоу - пожрать и посрать(( |
purler, если дать квартиру каждой молодой семье то это 2400000 кв м в год. В планах на 2012 было заложено 7800000 кв м.
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее было в 13:49 ---------- Цитата:
.Полезна здоровая конкуренция (типа желания улучшить жизнь) а не драка за кусок хлеба.. .Ну так скатыванием общества в борьбу за кусок хлеба Долбо не полумчит эту жирную прослойку.. получит пару зажравшихся жирных котов и кучу нищих голодранцев (уж извините нац специфика ). Средний класс взращивать надо бережно... С заработками вопрос интересный... мну например мог бы и больше заработать (в разы, без шуток) но меня устраивает место работы, условия и тд. Не всё в жизни считается деньгами ихмо. ЗЫ. Теория маслоус считается ошибочной большинством психологов (почитал ради интереса)... но зато популярна у некоторых слоёв населения. |
Цитата:
Одну сторону этой ж..пы мы увидели... Рассмотрим ее и с другой стороны... Абстрактный пример одной из никчемных жизней... Х лет назад, начиная устраивать свою жизнь, человек мало зарабатывал, но всётаки взял кредит на строительство... он как "белая" ворона платил, платит и будет платить все мыслимые и немыслимые налоги, которые государство, те Мы, придумали! А платит он эти злощастные налоги, потому как считает что платить налоги обязан каждый, иначе не достоин вообще жить в цивилизованном правовом государстве. На пальцах: Он, абстрактный стреднестатистический работник какой то конторы рогов и копыт платил треть зп на налоги, зарабатывая к примеру 10к в год, 3к отдавал на налоги. Ничего позволить себе он за такие деньги не мог, поэтому был обречен на вымирание. Хотя мог бы зарабатывать 13к (на треть больше) и не отдавать их нам всем на непонятные для него нужды, мог бы сэкономить на образование детям, на жилье, еду и другие блага... и мог бы продолжать жить спокойно и дальше, как делает Большинство. 3к мало, скажете, долго копить ему бы пришлось... Ок, поработав 5-10 лет среднестатистической работник стал зарабатывать своей головой или руками опять же, не важно, уже 50к в год. Итак парень уже бы платил налогов аж 17к в год. Не платил бы - зарабатывал бы ну чуть меньше 70к Отличная арифметика, правда? Херня, что казна недополучила бы налогов, а ему-то какая разница, кто такая казна. Пусть она сама зарабатывает, эта казна... Вывод: а почему бы со стороны государства т.е. нас всех, не дать всем белым воронам платить налоги самостоятельно... Обычная ж практика в нормальных странах... У нас же почему-то налоги считает и платит только частный предприниматель и фирмы...И тот и другой делаю это, так как им выгодно... Хочу плачу - хочу не плачу, так работаю - так не работаю... Это по-белому, это по-черному, это по-серобуромалиновому.. Лично я не против, т.е. я против конечно, но кто меня спрашивает... Если я сам спрошу - услышу, что это не моё собачье дело... Поэтому и не спрашиваю... Хотите поменять систему, поменяетесь самим сначала, а потом учите жизни... А то нашли виноватых и требуют маркировать людей, ждут что у них комплексы всякие развиваться начнут... |
Цитата:
а меня никогда не устраивает. |
Carden, Последние страницы что я читал были по поводу того что халяву надо прикрыть, а не про то что налоги не надо платить. Другой вопрос как эти налоги используются и какой процент доходит до бюджетных работников, а какой теряется из-за неэффективного использования или оседает в чьем-то кармане.
С чего вообще пошел разговор об уходе от налогов? Если уже быть досканальным, то государство еще с акцизов прилично получает, у нас есть и планы по получению дохода с разных штафов... так что не с одних налогов оно живет. |
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |