![]() |
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
Энергетический потенциал ядерного реактора, на несколько порядков превосходит прочностные свойства ЛЮБОГО строитиельного конструктива. Абсолютное большинство аварий происходит или из-за косорукости или из-за ошибок в конструкции РЕАКТОРа или из-за его управления. Если происходят утечки радиации, то устранить последствия можно только инженерными системами и решениями - сбор источников радиации и их консервация, это не функция строительной конструкции. Качество именно строительной конструкции явно где то в хвосте проблем безопасности, на переднем плане - люди и все те проблемы которые они могут создать. Да, АЭС, потенциально опасна, да, непонятно как считали необходимость иметь именно АЭС а не другие генерирующие мощности, это реальные проблемы. А то что где то при стройке возникла локальная строительная ситуация и она крайне опасна, это простите просто чушь. |
@illarion, у нас из группы адекватных знающих людей было 3-4 человека, из них по специальности теперь работает 2.
Причем один из них скоро уйдет в программисты =) Что бы быть спецом не обязательно иметь крутые оценки и поступить ... с первого раза. Я вот в первый год не поступил на бюджет => взяли на полу-платное(не хватило пол-бала). А в следующем году сдавал сессию летнюю и поступал одновременно, и поступил - перевелся на бюджет... |
@Dobrinia, я прекрасно понимаю, что все зависит от конкретного человека.
Просто пытаюсь провести аналогию с педвузами, куда идут выпускники, оставшиеся не у дел в др. вузах. На выходе: те, что поумнее - всеми правдами-неправдами сваливают из этой области. Остаются в образовании: - одержимые педагогикой (таких очень мало), - те, кто ничего больше не может (по разным причинам), хотя и желания преподавать не имеет, - и остальная интеллигенция, плоды деятельности которой мы видим уже не первый год. Где гарантия, что в атомной энергетике не такая ситуация? |
@illarion, нету гарантии.
Я с детства электронщик, в кружке был... 2 место по РБ в 10 классе занял... в БГУИРе закончил ФРЭ и работал по специальности ровно 1 год. Потом уволился... Хотя мне работа конструктором очень нравилась! А причина была в том, что работать как раб в клетке (территория предприятия с проходной) и -30% премии за то что я просто официально отпросился по делам у начальства 1-2 раза в месяц ... бред. Ну и с начальством не играл в квэйк на обеде. А те кто играл, хоть и в электронике полный НОЛЬ получали больше меня, а занимались бумажками, и прочей фигней. Вот теперь сайты делаю, мне это тоже нравится, электроника-хобби... Так что гарантий нету =) |
@Dobrinia, Оффтоп
|
трэба больш маліцца паганскім багам, тады, мабыць, і нам дасца як суседзям...
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...31&oe=579E791F |
китайсы в монголшудане планируют построить 3 ГЭСа на реках питающих Байкал.
вот это однозначный и плановый пердиманокль для самого глубокого озера в мире . минэнерго срочно пересчитывает цену на поставляемую в уланбатор энергию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |