Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Шоппинг (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Зарубежные покупки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=323)

Андрей75 16.04.2013 09:31

Может кто подскажет где в Белостоке можно купить такую раскладную кровать, чуть мощнее обыкновенной ракладушки.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ce22dc70b0.jpg

Весёлочка 16.04.2013 15:04

Андрей75, вот попалось на глаза http://www.jysk.pl/4/96/ag/catalog/

seeker 16.04.2013 15:23

На прошлой неделе возвращаясь из Германии поимел немного стресса с таможней. Самые большие и броские покупки - это б.у. телик (свой перевозил, даже с чеком полуторогодовалой давности), 26 дюймов и детская горка, длинною в 3 метра. Большая, но лёгкая, всего 13 кг. Передвигался на белорусских номерах. Приехал с литовской стороны в Бенякони, естественно на зелёный канал. Погранец мне сразу сообщил, что так, как я с теликом, должен переехать на красный и заполнить декларацию. Я согласился, переехал. Написал декларацию и дал таможеннику. Тот посмотрел в паспорт и лукаво заулыбался. Поедете мол назад. Так вы не резидент РБ (паспорт белорусский, но живу постоянно в ФРГ), вы не имеете права писать тут каких-то деклараций. После этого мой старый телик он несколько раз обозвал товаром длительного пользования. И сказал, что если бы его диагональ была не более 42см, то я бы смог провезти, как личную вещь, а так это типа ТОВАР! Как я теперь понимаю, то детская горка, которая его совсем не интересовала - это вещь одноразовая и длительно ей пользоваться невозможно. Короче, выперли меня назад. Я выехал за шлагбаум и опять развернулся в коридоре между границами. Поставил машину как попало и стал ждать. Через 5 минут появилась бабуля, шла пешком из Литвы в Бенякони. Я спросил, сколько ей нужно, что бы провезла со мной телик, сказала, что 100 тысяч руб. Самым стрёмным моментом было то, что из-за перевозки горки мне пришлось демонтировать заднее сидение и бабулю посадить было некуда. Короче села сзади на пол, на подушку. Через 5 минут уже созерцали возмущённые морды нашей таможни. Когда они через 10 увидели опять меня с теликом, но при этом со смой стояла бабуля, которая била себя в грудь и кричала, что телик ей, думал таможники повыпрыгивают от гнева из штанов. В любом случае сделать они ничего не могли, с постными мордами и ненавистью в глазах быстренько оформили бабкину декларацию.
Вот такое вот отношение к гражданам РБ. Хочешь работать в Минске без прописки - работай. Хочешь платить налоги - плати. Хочешь провезти что-то через таможню - хрена! Но всё равно же провёз :)

omegian 16.04.2013 15:36

seeker, уважаемый бюргер, купляйце беларускае! :)

misha 16.04.2013 15:56

понаехали.

sanyok 16.04.2013 19:22

Своего им мало......)))))

Игорь 16.04.2013 19:29

понааставались!:)

seeker 05.05.2013 11:48

Кто-то делал полу или годовой шенген жене с маленьким ребёнком? Может кто-то знает, кто такие услуги оказывает? Одной жене сделать служебную не вопрос, а как быть с мелким?

-AD- 05.05.2013 15:43

ребенку виза бесплатная, но так же требуется приглашение. как вариант каждый раз делать однократную.

misha 05.05.2013 23:12

Может кто в ближайшее время подхватит меня в белосток?

Paradise 06.05.2013 16:18

seeker, детёнку визу дадут на основании визы жены. Тут самое сложное - взять регистрацию анкеты.
Ещё попробуйте письмо консулу на мыло написать и попросите подачу доков без зарегистрированной анкеты. Иногда разрешает, правда не всегда. Пробуйте!

seeker 06.05.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Paradise (Сообщение 142072)
seeker, детёнку визу дадут на основании визы жены. Тут самое сложное - взять регистрацию анкеты.
Ещё попробуйте письмо консулу на мыло написать и попросите подачу доков без зарегистрированной анкеты. Иногда разрешает, правда не всегда. Пробуйте!

Т.е. если у жены есть служебный годовой шенген, то малому дадаут на основании него визу? С регистрацией проблем не будет, я всё делаю через эстонцев.

sergN 06.05.2013 20:50

думал купить в белостоке фотик типа Canon PowerShot SX50 HS
таки не увидел по поиску в интернете.
и вообще ценник показался не интересным никак на другие мондели.
(придется заказывать в пендосии-там друзья живут)

Paradise 06.05.2013 21:01

seeker, поляки точно так дают, про эстонцев я не в курсе.

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее было в 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 142104)
думал купить в белостоке фотик типа Canon PowerShot SX50 HS
таки не увидел по поиску в интернете.

http://www.skapiec.pl/site/cat/2/comp/5120754

sergN 06.05.2013 21:53

если правильно понимаю , то ценник у них выше нашего.(не ну будет такой же после ипалова с ВАТ.) нет? у нас 500 даляров.

misha 06.05.2013 22:10

Если у нас в и-магазине то надо сначала убедиться что он там по такой цене есть.

-AD- 06.05.2013 22:57

литовцы 2 года назад мне говорили. многоразовые визы у родителей не являются основанием многоразовой визы для ребенка.

seeker 06.05.2013 23:15

Ладно, сделаю сначала годовую служебку жене, а потом займусь детёнком.

adf 06.05.2013 23:24

...становясь обладателем недвижимости в Литве, вы получаете право на получение литовского гражданства, если это понадобится.
Не секрет, что такой возможностью с успехом пользуются многие иностранцы, в том числе и россияне, когда совершают покупки жилья с единственной целью открыть себе дорогу в страны Шенгена. Жителями Евросоюза они юридически и фактически могут стать даже после приобретения какой-нибудь хаты-развалюхи за пять-шесть тысяч евро. Что частенько случается, но формально не придраться.
http://pribaltika.realty.rbc.ru/usef...-na-zhitelstvo

Oksik 06.05.2013 23:50

с Эстонией все гораздо сложнее... "Желающий получить гражданство Эстонии иностранец или иностранка должны быть не моложе пятнадцати лет, знать эстонский язык на бытовом уровне, до подачи ходатайства проживать в Эстонии не менее восьми лет по ВНЖ, из которых последние пять лет постоянно. Претенденты на эстонское гражданство должны иметь легальный постоянный доход для обеспечения семьи, а также регистрацию по месту жительства. Кроме того, у них проверят знание конституции и закона о гражданстве. А чтобы закрепить лояльность, приведут к присяге на верность Эстонии, слова которой несложно выучить, так как их довольно немного.

Оформить вид на жительство в Эстонии будет стоить 2000 евро, это займет до пяти рабочих дней; получающим его впервые он выдается на срок от трех до четырех месяцев."

Знаю одно семейство, которое купило на побережье Дитвы 2 квартки. Одну здают и на вырученные деньги оплачивают квартплаты. Во вторую приезжают сами отдыхать...ну и шенген есть :)

Стэлс 07.05.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 142084)
Т.е. если у жены есть служебный годовой шенген, то малому дадут на основании него визу? С регистрацией проблем не будет, я всё делаю через эстонцев.

у меня был годовой шенген в Шведском посольстве. Подавал доки на жену и детей как на сопровождающих меня:)-открывали им многократную на срок действия моей визы. Приглашение на них в этом разе все равно обязательно.Жаль лафа со шведом закончилась, теперь открыта в финская в эстонском посольстве-при подаче спрашивал, сказали жене и мелким не дадут таким макаром:(

Oksik 07.05.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 142151)
которое купило на побережье Дитвы 2 квартки.

во написала :) на побережье Литвы 2 квартиры

adf 07.05.2013 23:57

Мебель в Белостоке.
Белоруско-польская интеграция
http://www.belpol.net.pl/galeria/meblesypialnia.html

adf 14.05.2013 00:05

Где в наше время в Белостоке лучшие цены на телевизоры?

Prosto 14.05.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 143023)
Где в наше время в Белостоке лучшие цены на телевизоры?

сравнения цен http://www.ceneo.pl/Telewizory_LED

misha 14.05.2013 11:02

adf, нет такого места. Надо искать по конкретной модели.могу предложить свои услуги в качестве гида по белостоку.

Natali 14.05.2013 17:13

По нашим наблюдениям лучшие цены в Медиамаркте и RVD (не помню точно название, находится в Альфе).

seeker 14.05.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 143073)
По нашим наблюдениям лучшие цены в Медиамаркте и RVD (не помню точно название, находится в Альфе).

Как по мне, так в RDV одни из самых высоких ценников по всей польше.

Natali 14.05.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 143074)
Как по мне, так в RDV одни из самых высоких ценников по всей польше.

Мы недавно нашли в одном магазине телек на скидках, пан еще 500 зл. сбросил, чуть не купили, а потом в медиа дешевле, чем у пана после -500, а в RDV был еще дешевле.
Миша прав, все зависит от модели и акций в магазинах.

misha 14.05.2013 20:09

В RDV ват не полный да и цены там нормальной не видел не разу. Надо смотреть Да и в медиа цены так себе. А вообще лучше все заказывать.

Paradise 19.05.2013 15:14

Помогите узнать цену на алюминиевую 3-ную лестницу Krause (3х14) http://www.castorama.pl/drabina-alum...14-stopni.html
ищу где дешевле :bk:
в leroymerlin цену вижу.

misha 21.05.2013 20:24

ни кто на следующей неделе не возьмет до белостока и обратно за участие в расходах?

Aleska 24.05.2013 22:40

А может кто покупал в Польше Измеритель кислотности почвы? Сколько это там стоить может??

AndyGon 29.05.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 144470)
А может кто покупал в Польше Измеритель кислотности почвы? Сколько это там стоить может??

Я покупал 2 недели назад, измеряет кислотность, влажность и освещенность. Стоил 25 злотых механический и был еще за 70 электронный. Вот только никак кислотность не померяю себе. Втыркал в землю - стрелка ниче не показывает по кислотности. А позавчера инструкцию случайно прочитал, так там оказывается надо брать землю в банку воды доливать и еще что-то, вот до этого руки не дошли еще.
Biogrod называется мой. Руки дошли только что. Взял почву долил воды размешал, вставил приборище, стрелка почти не сдвинулась, показала 7pH. В нерабочем положении 8pH, так что или очень кислая почва или прибор глючит. Влажность он вроде показывает нормально, освещенность тоже. Встречный вопрос немного не по теме, чем понизить кислотность почвы на готовом газоне? Можно в теме про газоны.

Paradise 30.05.2013 07:02

Цитата:

Сообщение от AndyGon (Сообщение 145010)
Я покупал 2 недели назад, измеряет кислотность, влажность и освещенность.

где покупали?

Цитата:

Сообщение от AndyGon (Сообщение 145010)
чем понизить кислотность почвы на готовом газоне?

1) доломитовая мука
2) зола

AndyGon 30.05.2013 14:02

Я покупал в магазине сад и огород в Бялой Подляске на ул Брестской за рынком. Я думаю в любом магазине сад и огород должно быть.

Aleska 30.05.2013 14:57

AndyGon, не правильный измеритель...с водой мешать это кислотность не только почвы, а и воды...Мне нужно под голубикой мерить...только кислотность почвы..

misha 30.05.2013 15:59

У меня как то и без измерений растет. При посадке в почву иглицу добавляйте. Опилками промульчируйте. Если листья краснеют полейте раствором уксуса. 100 грамм на 10 литров воды.

Aleska 30.05.2013 16:32

Оффтоп

Sir Alex 30.05.2013 18:17

Мы в прошлом году, по просьбе одного человека, в Литве искали измеритель pH, смотрели на нас как на идиотов :) Максимум что нашли - это лакмусовые бумажки, одноразовые.
Себе потом нашел на eBay, электронный: http://www.ebay.com/itm/3in1-Garden-...item1c220b0874 правда еще не испытывал...

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.