![]() |
@illarion, @Юра Добриденев, и предполагаю@bullet_fox,
:ab: я думаю что нам удастся перетянуть Вас из лагеря противников каминов. Так получилось что на этот объект скомплектовали решётки разного цвета и пришлось ждать больше недели новых и паралельно изготавливать деревянную полку. Всё это время люди топили камин. Вы бы видели сколько было эмоций у них. Ладно взрослые но дети. Новый Год, натуральная ёлка, камин,Что ещё надо детям для счастья и впечатлений на всю жизнь ---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее было в 21:36 ---------- Цитата:
|
@GIM, а с чего такой вывод, что мы противники(!) каминов?
За себя уже писал и повторюсь: ничего не имею против каминов. Просто он мне не нужен. А для детей интереснее камин с открытой топкой. Санта как-то должен попасть в комнату!:) |
Цитата:
и я не предновогодне- видящий. просто у меня есть камин и есть небольшой опыт работы по сборке дымоходов из нержавейки и потому взял на себя смелость поучаствовать в дискусии и если GIM собрал дымоход и он прогорел то он меня надеюсь поправит. |
Цитата:
|
Цитата:
И тоже шутканул, как бы, про видящих.;) |
Цитата:
|
Эх Илларион Илларион! Пора вам уже поближе познакомиться с дымоходом из нержавейки или любым другим к вашему камину!? Видно что вопрпос каминов не оставляет вас равнодушным... Вон сколько внимания уделяете!
Так как? Может все таки подсоветуют вам специалисты какой нибудь вариант!? |
Цитата:
|
@illarion,
упаси вас от их монтажа.... ещё топку чугуном зафутеруют... |
@ister, Вы явно на снегурочку не тянете
|
|
Цитата:
|
|
Ребята, о вкусах не спорят.
ИМХО - Очаг в доме - чудо. Самое раннее детство провел в деревне на русской печи на попечении бабушки и прабабушки... Каждый вечер старушки топили "шчыток"(доп. печь с чисто отопительными функциями). В шчытке на открытом огне в чугунке варилась молочная похлебка с картошкой... Чугунок вынимали ухватом. А сверху в чугунке плавала поджаристая пленка. Ее отдавали мне. (Я почитал сие деликактесом). Мне тогда было 3-4 года... Примерно, с 6 лет молочные продукты вообще перестал потреблять. Тем не менее, впечатление о домашнем очаге осталось. Сорри за офтоп. С наступающим, форумчане! |
Цитата:
|
Цитата:
Молоко пил каждое утро по пол литра. |
Цитата:
Я бы при детях, особенно при детях гостей пришедших на праздник (суматоха), камин не топил. |
Юра, это уже родительский косяк. Камин здесь ни при чем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я почему раньше такой злой был? это потому что у меня велосипеда не было, а теперь я сразу добреть начну. может и зверушку какую-нибудь заведу. Ты с работы приходишь, а она тебе радуется. |
Цитата:
Ками́н от лат. caminus — открытый очаг. Т.е. не огонек за стеклом. Выполнял, там где появился, вполне конкретную функцию. Теперь эту функцию выполнять ему уже не нужно, т.е. он превратился в кастрированную версию, принявшую декоративную или эстетическую функцию. Уже из за одного из за этого не хотел бы у себя его иметь. Если бы что-то в доме топил, то печь для готовки. Но в современном доме нечего делать лишнему огню, да и гемороя куча. Захочу побаловаться готовкой в печи, пойду в беседку. ---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее было в 23:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Взрослые подводили мой хрупкий пальчик к раскаленной печи, чтобы почувствовать жар. После этого говорили: "Кусь". Таким же образом, копируя взрослых, я воспитывал своего младшего братишку и прочих младшеньких... ИМХО, Наверное, это -смый простой способ инструктирования по технике безопасности. Смотреть и погреться - можно. Трогать - нельзя. |
Цитата:
|
:ab::ab::ab::ag:Мне было 6 лет. Им - меньше. Я был для них в авторитете
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее было в 23:11 ---------- Им - это младшие детишки |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее было в 23:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ножи и ножницы в не доступа меленьких детей когда их собирается много. Пуговицы не страшно Крепкий алкоголь невкусно От всего не застрахуешься, но вероятность снизишь Не агитирую не ставить камин, говорю что не топил бы его в такой ситуации или реально ставил бы изгородь. |
@Юра Добриденев, дети сами по себе большие непоседы,хитрые и коварные создания, некоторые получают премию Дарвина,это естественный отбор,просто надо это признать. Остальная часть прекрасно понимают что не надо подходить к печи нагретой до 300 градусов, дети мало чем отличаются от взрослых в плане самосохранения....не конечно как и среди взрослых есть и среди деток уникумы....примеров могу привести очень много, от мясорубки, до прыжка на мину Великой Отечественной...с вытекающими
|
|
@IvGrin, по вашим постам в этой теме я в Вас всё больше влюбляюсь ;)
Господи, сколько детей выросло у нас с русскими печками...А в той же Англии и Ирландии, Шотландии и т.д. с каминами...И что-то в разряд опасных камины не занесены. Вопрос в родителях. Ибо: Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп ---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:34 ---------- Цитата:
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее было в 23:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено 31.12.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее было 30.12.2016 в 23:54 ---------- Цитата:
|
|
@Юр, если совсем мелкие дети, которым КУСЬ ещё по барабану, естессно, камин возжигать не стоит для тусы. Это и так понятно. Ещё не мешало бы лестницу оградить. Ну и собак попрятать. А то как-то были у меня гости, объяснила что да как, мол, давайте собаку закрою в вольере. Те: не!!!! дети не боятся, а собов очень любят! (от 4х до 6 лет были дети). Пока я была на участке - пильновала, всё было ок. Стоило отлучиться за салатом в дом, выхожу, а дети суют карандаши во все отверстия Ричарду. Тот кряхтел, но терпел. Я этот салат чуть родителям на голову не надела. Сидят, винишко пьют, пофигу чем детки занимаются. А если бы рыкнул? была бы я виновата.
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |