Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

Юра Добриденев 22.11.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 242821)
с какого перепугу она сольётся мимо?? и часть на фасад?? проведите эксперимент))) и цепь внизу опускают в дождеприёмник))

Юра, не надо троллить). Не аргумент.

Аргумент будет, когда человеку все переделывать придется на нормальную систему, конструкция которой была продиктована именно нашими условиями, а не японскими или норвежскими, а именно, нестабильностью, высокой периодичностью циклов "замораживание-оттаивание" и большой дельтой крайних режимов амплитуды на небольшом отрезке времени.

Oska 22.11.2015 12:12

Юра, ну смешно)) цепь не закреплена в вашем ролике, шатается на ветру , внизу-ах, открытие-вода размывает грунт ( а из трубы просто грунт не размоется?) )),сечение маленькое, звенья сильно тонкие и узкие. Ёлки, элементарная физика не соблюдена. О чём речь?? )

Трубы в наших условиях обледеняются больше иногда, лёд изнутри их бывает даже рвёт, если погода будет с частыми влажными и заморозочным циклами. А потом когда промёрзнёт внутри всё сечение трубы, то вообще вода не пройдёт, и потом кабель подогревочный советуют пускать по желобам. И что?? опять мимо.

Юра Добриденев 22.11.2015 12:15

нету тут физики, оно еле писяет и уже мимо, при сильном ливне, эта цепочка будет висеть только для красоты, а вода будет течь как захочет, её не замечая. А при сильном ветре ?

Юра Добриденев 22.11.2015 12:18

вот вам зима
https://www.youtube.com/watch?v=oJzMGeWxWRY
И какая разница какие там внутри звенья ?
Змечу, у меня площадь гаража почти такая как у этой кровли, как собрать по этим цепям воду с 250-300м2 ?
Для дачи пойдет, но на даче можно совсем без водосточки, особенно при одном этаже.

Oska 22.11.2015 12:21

Это вы по этому убогому ролику сделали выборку статистическую?? ого..все дураки в Европе, значит) Ну-ну)).
Юра, любую идею можно в принципе обгадить. Трубы тоже имеют столько минусов, что я устану их перечислять? и что?
про цепочку в вашем ролике я вам уже написАла, но вы не слышите и не читаете внимательно.
Может надо было подумать о воронке в месте выпуска режиссёрам-самоделкиным в ролике для изначального направления потока? блин, я эту ерунду тупую у них даже обсуждать не буду.

Лёд на цепи немного в количестве нормален)) в трубу зимой заглядывали?? нет? посмотрите хоть раз)) и опять цепь вверху идёт без воронки. Там поток из горизонталки сразу не сужается и не направляется на неё.Вы хотели в этом случае сказки?? так их не бывает. Не так делать надо. Там тоже кто-то думал что физика-фигня)))))))))))))

Юра Добриденев 22.11.2015 12:36

Вот половина мимо
https://www.youtube.com/watch?v=oJzMGeWxWRY
вот еще
https://www.youtube.com/watch?v=TQFlnosZDsI
и это не ливень и кровля, сомневаюсь что большая

вот еще
https://www.youtube.com/watch?v=ssDIkR6mN-0

Юра Добриденев 22.11.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 242831)
ого..все дураки в Европе, значит) Ну-ну)).

Дураки не в европе, а у нас, это те кто пытается всунуть у себя то, что работает у них, забывая что условия у нас разные. Мансарды, открытые деревянные террасы, цепи, каркасники без приточно-вытяжной системы, открытые бассейны, стеклянные стены, дома для ПМЖ из бруса 15-18см, совмещенные со всеми помещениями кухни, проходные гостиные без тамбуров, межкомнатные двери с порогами без врезанных клапанов и современные окна без клапанов стеновых, фронтоны и фасады без свесов кровли и т.д. можно перечислять очень долго

Юра Добриденев 22.11.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 242831)
Трубы тоже имеют столько минусов, что я устану их перечислять? и что?

По крайней мере они будут работать при любых условиях если взять сечение с запасом.

Вот тут самое интересное и это еще не ливень
https://www.youtube.com/watch?v=A3rmTamBzaA

Славка 22.11.2015 13:10

и это не цепь.
Какое сечение должно быть и что за запас?
Вместо "модерна" 102*76 поставить трубу канализационную ф160?

Юра Добриденев 22.11.2015 13:12

один хрен все мимо будет при ливне. Когда поток будет в 2-3-4 раза толще цепи, он её просто не заметит, цепи для грибных дождиков на дачах.

illarion 22.11.2015 13:20

Оффтоп

Oska 22.11.2015 13:37

Переход вверху от горизонтальной трубы к цепи должен быть правильный, через всё сечение трубы по краю. Тогда вся вода соберётся в кучку любой толщины струи. или через воронку.

illarionОффтоп

Юра Добриденев 22.11.2015 13:47

ок, покажите видео, где при ливне вся вода льется кучкой по цепи и попадает куда положено. Именно при хорошем дожде, а не когда под ним стоят и камерой снимают. Ато я косячных цепей кучу выложил, а от вас только "как оно должно быть", теперь ваша очередь, докажите что это работает.

Юра Добриденев 22.11.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 242837)
Какое сечение должно быть и что за запас?
Вместо "модерна" 102*76 поставить трубу канализационную ф160?

Если по расчету (по площади) модернов 3, поставить 4, если выходит 4, то большего сечения. Не знаю как там в модернах, но производители труб предлагают разные диаметры и 75, и 87, и 100, и 120, может еще какие есть, я пока не разбирался досканально.

Oska 22.11.2015 13:59

Юра, ну тролль 120 левела))))))))))))))))))) Я уже вот после ваших слов пакую чемоданы, чтоб ехать и снимать ролик в Норвегии. И шамана беру с собой, чтоб бубном дождь хороший вызвал для заснятия процесса)
А вам на вашу кровлю надо ставить газовую трубу диаметром 1460 мм , по которой из Ямала газ в Европу гонят)) тогда точно никакой ливень, ни лёд не будет страшен в нашем климате)))).

Не, ну как я виновата, что роликов вы не нашли в интернете нужных?? так их может и нет? самое правильное в случае цепи-это её монтаж вверху и внизу. И сечение. И всё) Вот любитель страху нагонять)
Юра, жжёте! у вас технические термины попали в философское гуманитарное полушарие.

Юра Добриденев 22.11.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 242844)

Не, ну как я виновата, что роликов вы не нашли в интернете нужных??

Нужные, как раз, нашел ;)

Славка 22.11.2015 14:17

@Юра Добриденев, наверное я тебе открою страшную тайну, но бывает не только круглая водосточка, да и не всегда можно поставить 2 трубы, не говоря уже о 3 или 4х!!!!!
Пропускная способность это хорошо, только она на проток воды считается. А бывает замечательная погода, когда в мороз солнышко выглядывает. Даже капать начинает, но только вода застывает в трубе. Наверное не обращал внимания, как водосточка ф200-300 на сталинках замерзает.

illarion 22.11.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 242814)
Диаметр водосточных труб подбирается в зависимости от площади ската и уклона. Для площадей от 250м2 ставят по 4 трубы 100мм, т.е. не 3 по 100мм, не 4 по 90мм, т.к. может нехватить, а на сложных кровлях приходится еще больше. Сколько, интересно, нужно цепей и как рассчитать колличество цепей, в зависимости от формы, типа, размера "японского водостока", как сделать поправку на обледенение, которое на цепях будет в разы сильнее ? Будет ли, вообще, в нашем климате эта штука работать в переходные периоды, когда переходы через ноль по нескольку раз в сутки, да еще с появившемся мансардным вирусом, когда на кровле над мансардой, которая не предназначена для нашего климата снег тает гораздо интенсивнее чем на холодном чердаке ? Не придется ли завесить этими цепями все фасады, чтобы они работали на большой площади более или менее корректно ?

Юра, вернемся к желанию AARa не портить фасад кучей вертикальных труб. И он здесь прав. Имея большие кровельные свесы, повернуть вертикальный водосток на стену фасада от горизонтального желоба можно, только это нужно попариться и получить кучу поворотов и изломов. А если учесть, что количество вертикальных водостоков на его большом доме будет немалое, то в конце можно получить систему, напоминающую заставку в винде "Трубопровод".
Поэтому "испортить" ими фасад никогда не поздно. Если эта идея его заинтересует, то я думаю найдет специалистов, которые просчитают и размеры цепей и подскажут, где их приобрести.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 242814)
Пока не было кровли, у меня на плитах после некоторых кратковременных ливней собиралось до 100мм воды и это с учетом того что часть уходила в отверстия в швах плит, пока они не забивались стружкой и опилками. На 280м2 кровле это 28 кубов воды. Вот думаю потянет ли центральная каналицация с трубой 160мм такой поток или в колодце люк поднимет и крышки на унитазах и соседи мне дом спалят за нарушение норм слива ? А вы тут про цепочки.

Юра, так ведь не о вашем доме идет речь. И плиты перекрытия здесь давно кровлей закрыты. И опилок нету. И какая, нафиг, центральная канализация? Кто туда ливневку спускает?
Человек себе для этих целей делает отдельный дренажный колодец (возможно и не один), куда вода со всей плоскости кровли будет уходить и впитываться. Не переживайте за крышки с унитазов соседей!
Хоть раз напишите: "Идея хорошая, но нужно посчитать". И все.

Юра Добриденев 22.11.2015 14:53

Славка, знаю что не только круглая, но не знал что на неё выбора размеров нет, запишем в недостатки некруглой водосточки.
Открыл расчет водосточки только что, считается от площади кровли.
Почему нельзя поставить 2, 3, 4 трубы ? Если из за проекта, то это недостатки проекта.
Замерзает, конечно, но течет потиху (туда куда нужно), да и на сталинках площади побольше, так что для них дырявые на стыках 200мм, у которых по наружке сильнее поток чем внутри, не такая уж и гиганская труба. Уж если труба замерзла, там и в самом желобе уже проблемы, скорее всего, так что это вариант, когда или что-то не так сделано (например интенсивное подтаивание снега на мансарде, скопившегося на снегозадержателях) или это вариант из ряда вон, когда только кабель спасет.
Как ни крути, а вода во все стороны во время ливня с цепью вместо трубы обеспечена. Как выгодно будет смотреться на этом фоне обычная труба, которая сразу вставляется в ливнёвку под землей. Ни брызг, ни луж, только звук слышишь. У нас и так влаги хватает вокруг дома, зачем её еще с кровли добавлять.

Oska 22.11.2015 14:59

ну вот)) в общем, дошли до того, что проект фиговый. Теперь новое ноу-хау ( блин, хотела поменять местами эти два слова) -это сначала трубы водосточки нарисовать, а потом под них уже сам домик дорисовывать.
Дайте мне какого профессора БНТУ, я хочу посмотреть как люди умирают со смеху.

Юра, вы услышите хоть раз? если цепь просто кинуть, а не прикрепить вверху правильно, то она может и не соберёт всю струю) но в ваших роликах цепи болтались на ветру как ... в общем, вы поняли.

Всё, я больше не могу)) больше не спорю. Тролль, мне с вами не тягаться) вас остаётся только вербовать одним из трёх методов). Но у меня есть четвёртый. Эксклюзивный. Вам пулю навылет или с сюрпризом? ))

Юра Добриденев 22.11.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 242848)
Юра, вернемся к желанию AARa не портить фасад кучей вертикальных труб. И он здесь прав. Имея большие кровельные свесы, повернуть вертикальный водосток на стену фасада от горизонтального желоба можно, только это нужно попариться и получить кучу поворотов и изломов. А если учесть, что количество вертикальных водостоков на его большом доме будет немалое, то в конце можно получить систему, напоминающую заставку в винде "Трубопровод".

Да хоть сто мильенав, лиш бы оно работало. Вы же не поставите на машину квадратные колеса, если круглые не нравятся ? Тут ведь вопрос не "нравится, не нравится", а работает или не работает. Пока что я очень сомневаюсь в работоспособности, особенно при двух этажах. Кому сильно охота, пусть переубедит.

Цитата:

Если эта идея его заинтересует, то я думаю найдет специалистов, которые просчитают и размеры цепей и подскажут, где их приобрести.

Думаю что, все таки, нет

Цитата:

Юра, так ведь не о вашем доме идет речь. И плиты перекрытия здесь давно кровлей закрыты. И опилок нету.

Я свою кровлю в пример привел, т.к. имел возможность наблюдать как за определенное всремя скапливается вода. Выложил цыфры, т.к. обьем легко посчитать и попытался представить как этот обьем в течении того времени должен будет спуститься "кучкой" по цепям, что я не так сделал, кому навредил, кому не угодил ?

Цитата:

И какая, нафиг, центральная канализация? Кто туда ливневку спускает?

Мой сосед, например, но у него кровля раза в 2 меньше.

Цитата:

Человек себе для этих целей делает отдельный дренажный колодец (возможно и не один), куда вода со всей плоскости кровли будет уходить и впитываться. Не переживайте за крышки с унитазов соседей!

Знаю как нужно, но просто в лом и грунт имеет плохую фильтрацию. Фильтрующий слой начитается на глубине 1м и заканчивается на 2м, так что все равно будет переливать и придется перелив все равно в каналью пускать, не буду же я подземный бассейн копать и плитами перекрывать.

Цитата:

Хоть раз напишите: "Идея хорошая, но нужно посчитать". И все.

Идея, мягко говоря, хреновая, т.к. посчитать отсутствует возможность.
А на счет хороших идей, так я их с этого форума даже в реале воплотил несколько, можно сказать первопроходец-испытатель.

Юра Добриденев 22.11.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 242853)
Вам пулю навылет или с сюрпризом? ))

Мне видеодоказательство (или доказательство в нормативной литературе) работоспособности этой системы при двух этажах и максимально неблагоприятных условиях и я признаю что сомневался зря и, возможно, поставлю цепи у себя.

illarion 22.11.2015 15:28

Оффтоп

Oska 22.11.2015 15:31

Выбирать вариант хозяину. Их три всего-то: трубы, цепи или ничего вообще.

Юра, я вас не выбирала авторитетом и начальником)) чтоб вот так вот мне задачу ставили)) " мне видеодоказательство" ) если вы думаете что у вас неправильные ролики что-то доказывают, то сильно ошибаетесь. Это по принципу-если заснять как кто прыгнул в воду и шею сломал, то и спортсмены тоже не умеют и прыжки запретить)). Какая у вас логика...ослепительная просто)).

Юра Добриденев 22.11.2015 15:36

@Oska, я ведь правильные ролики не прочь посмотреть. Задачу не ставил, вы доказываете что система у нас работает, но я не могу увидеть никаких фактов доказывающих это, всего лишь. Все что нашел показывает обратное, я не могу с этим ничего сделать, может не умею искать, поэтому прошу вас помочь.

bor-off 22.11.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 242857)
Выбирать вариант хозяину. Их три всего-то: трубы, цепи или ничего вообще.

На 100% верное утверждение. Именно поэтому не стоит подкидывать хозяину бредовые идеи, которые вы увидели в интернете. Какие нафиг цепи для водосточки? Я может ошибаюсь, но помоему что то подобное висело на Комаровке на торговых рядах возле ТЦ Атлантик, и хоть площадь крыши там небольшая, но вода текла куда ей вздумается и по цепи, и мимо....Но мля это ж красота! так? пускай хозяин вкинет кучу денег в этот бред, повесит, убедится что это ни хрена не работает, и потом за свои же деньги и головную боль переделает. Но зато за попытку реализации он очевидно будет у вас иметь дополнительный плюсик к уважению (так же делают супер норвежцы и глубокоуважаемые японцы).

Желаете доказать что вы правы, вопросов нет, снимаете на своем доме одну из водосточных труб, натягиваете 6 метров цепи (еще вопрос как нормально эту цепь зафиксировать, чтобы она на ветру не болталась как сосиска) и ждете дождей. А без практического опыта не надо навязывать непроверенные труднореализуемые решения людям, вводя их в заблуждение.

Oska 22.11.2015 16:40

bor-off, не переносите на меня свою агрессию и восприятие мира.
В самом начале я всего-то сказала , что существует такой способ.
НЕ МНОЙ ПРИДУМАННЫЙ, А ДАВНО ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ. Кстати, гораздо раньше, чем стали использовать трубы круглого сечения современной системы.

Чтобы попытка реализации была успешной, надо просто немного погуглить кому нужно правильное техническое решение подключения и присоединения и в принципе монтажа.
Если люди этим пользуются и на элитных курортах, где ну совсем не заинтересованы в какой-то лаже,брызгающей во все стороны, значит, работает, а не потому что это Европа или просто красиво. Или там ливни не идут хорошие, хотите сказать? и площади крыш маленькие? или дома не выше 3 метров?

Я не обязана доказывать СВОИМ практическим опытом всё, что существует в мире. Хозяин этой стройки далеко не дурак, если способ заинтересует-он сам всё найдёт, все ответы НА СВОИ вопросы по теме.

Если б я желала что-то доказать-я бы доказала)). Но доказывать цель не стоит. Не мне надо. Если бы я решала эту задачу для своей стройки , я бы нарыла всю инфу какую только можно. Но вы мне предлагаете не только способ предложить, но и блюдечко с каёмочкой тут же предоставить с полной инфой, расчётами и прочим?? Нет, не прокати такое перекладывание ответственности и заинтересованности.) Я умею делить границы. Никакой совет не подразумевает за собой ничего подобного. Я же не прошу РЕШАТЬ мои проблемы. И никому не мама)) Всё что нужно хозяин стройки сделает для себя сам, если надо будет. Что-то вы не то говорите. Накидываете на меня лишнего, а хозяину стройки отказываете что ли в мозге и самостоятельности?? Зря)) он разберётся) тут всё в полном порядке по всем вопросам)).

Уважайте больше людей). Не дебилы вокруг и не инфантилы. А уж победа в споре ради победы-это вообще не про меня.

Oska 22.11.2015 17:26

Славка !!!!!!!! плиз, перекинь все сообщения из этой темы начиная с 1595 сообщения в другую ветку. Пусть будет спор от цепях не в теме у человека. А то как-то некрасиво.
Спасибо.

Юра Добриденев 22.11.2015 17:32

сообщение #22 стр. 2 https://www.forumhouse.ru/threads/158266/page-2
"У нас просто цепь с крупным звеном. Цепь продета в воронку водостока. Самой трубы нет. Если нет ветра все нормально, ветер сдувает половину воды. В доме 2 ската на крыше. один скат около 6 метров, второй 3.5. С той стороны где 6 метров цепи сняли и поставили трубу. Там где 3.5 снимать не будем, нравится. Зимой, в оттепель просто скульптуры ледяные на цепях..."

Еще порылся, оказывается на ихдоме 5 лет назад было : http://vashdom.tut.by/forum/index.ph...4321#msg304321
"На даче мой отец когда-то повесил. Выполняют свою функцию только в грибной дожник. Когда же идёт нормальный средний дождь (не дай бог с ветром) - всё равно, что бутафория."

Oska 22.11.2015 18:07

На 0.49 смотрим начало цепочки вверху. Остановите кадр.
Обратим внимание-вверху сделан как бы
"поплавок" ,
который собирает на себя всю струю по всему сечению диаметра верхней воронки от трубы. Отсюда и вода сразу направленно стекает.Жаль только что система не просто из цепи, а с чашечками)
Но крепление ясно?? а не просто бросить цепь вверху в широкий жёлоб и ждать эффекта).
Внизу тоже не просто цепь валяется на земле, а закреплена с определённым натяжением к нижнему "блюду" , назовём так. Ну, в нашем случае пусть будет банальный дождеприёмник.
Никаких проблем.

осталось поразмыслить только над формой и сечением звеньев самой цепи. С учётом скатов и высоты кровли до земли. Ну, тут умные мужчины пусть подсоединяться).
Как я понимаю-ширину струи и макс. поток по цепи задаёт именно ширина звена: круглое, овальное , крест-накрест или вдоль подключение и т.д. , то есть если расчёт на ливень, то что должно быть?? сорри, мозготупик у меня тут))

Oska 22.11.2015 19:10

И вот сначала и до 0.14. Вверху поплавок. Внизу в люк.

Юра Добриденев 22.11.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 242871)

осталось поразмыслить только над формой и сечением звеньев самой цепи. С учётом скатов и высоты кровли до земли. Ну, тут умные мужчины пусть подсоединяться).
Как я понимаю-ширину струи и макс. поток по цепи задаёт именно ширина звена: круглое, овальное , крест-накрест или вдоль подключение и т.д. , то есть если расчёт на ливень, то что должно быть?? сорри, мозготупик у меня тут))

осталось поразмыслить над тем как вода с 300м2 уйдет в 4-6 отверстий диаметром 10-15мм, когда расчет нормальной системы говорит о том что, при таком количестве труб на такой площади, их диаметр начинается от 90мм, т.е. разница в площади сечения 6358,5/176,625=36 раз
Эта штука- декоративный прибамбас, частично выполняющий свои функции на небольших площадях, например, на козырьке крыльца, небольшой беседке, навесике, высотой до 3-4м. Возможно на беседке, когда нибудь, себе такое сделаю на одном углу.

bor-off 23.11.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 242880)
осталось поразмыслить над тем как вода с 300м2 уйдет в 4-6 отверстий диаметром 10-15мм, когда расчет нормальной системы говорит о том что, при таком количестве труб на такой площади, их диаметр начинается от 90мм, т.е. разница в площади сечения 6358,5/176,625=36 раз
Эта штука- декоративный прибамбас, частично выполняющий свои функции на небольших площадях, например, на козырьке крыльца, небольшой беседке, навесике, высотой до 3-4м. Возможно на беседке, когда нибудь, себе такое сделаю на одном углу.

Да тут и мыслить ничего не надо, все и так понятно что вода пойдёт по фасаду ибо с 300 квадратов кровли струйки будут явно потолще чем пися у комара с прицепленной цепочкой. Да и дождики у нас в 90% случаев сопровождаются ветерком, который и цепочку сдует и воду с неё. Но гугль наверное говорит обратное. А умственные способности хозяина я под вопрос не ставил, ибо человек строящийся с таким размахом и темпами явно что то в жизни понимает.

AAR 23.11.2015 10:46

Всем доброго утра )

не ожидал, что моя фраза про трубы водосточки вызовет столь бурное обсуждение ) на самом деле, идея бесспорно интересная. Я даже полазал поискал картинки и информацию про эти цепи. С другой стороны (даже если отбросить технологические тонкости) - тут есть момент эстетической совместимости. БОльшая часть домов, где применяются цепи, имеет стиль а-ля "под зАмок" - т.е. камни, деревянные балки и пр. Там цепи конечно смотрятся в тему. В моей хижине я по правде не очень представляю себе эти цепочки... либо их надо делать какими-то из современных квадратных звеньев большого сечения... но тогда это лестница на второй этаж )

В общем, пока прокладываем трубы в земле ... а водосточку еще покурю.

Oska 23.11.2015 10:55

Продолговатые почти овальные жёлтого металла или цвета меди-самое то было бы по стилю.
А поплавок вверху-он или собирает по кругу на себя воду через всё сечение отверстия верхней трубы или воронки, или является внутри полым по принципу сита, и тогда разбивает воду как кухонный смеситель через сеточку-на более направленную и равномерную струю.
Да, подумать есть о чём.
Один только момент сейчас-если будут всё-таки трубы, то дождеприёмники делаются ближе к стене дома, а если цепи-то под ними, то есть почти по краю отмостки.Этот момент при копке как-то сразу бы учесть.Всё завязано вместе, как видите.

AAR 23.11.2015 11:04

решил заодно канализацию закопать...

после некоторых мучений смотрю на биореактор от Экобел (Лосбел).

1) Почему реактор

Основная причина - со временем дно в дренажном колодце кальматизируется (при обычном септике). потом начинает возникать вопрос, что же с ним делать (менять песок на дне? копать рядом новый?). за примерами далеко ходить не надо... Реактор выливает в дренажник более чистую воду, соответственно срок службы колодца - больше.

2) Что еще смотрел

Смотрел еще Граф Пикобел и систему FAST. В первом случае реактор интересный и его хвалят, но т.к. везут его издалека, то стоит он 4-6к евро. По FAST - тема вообще странная... приезжали ко мне их представители, надавали кучу брошюр. по словам - чудо мега девайс, который можно поставить в уже существующий бетонный септик (в принципе - это я считаю круто, т.к. можно сделать обычный септик и потом неторопясь поставить туда вкладыш). Но... смущают следующие вещи:
- очень много лозунгов - обычно это показатель, что за счет этого твое внимание отводят от других аспектов
- крайне мало отзывов. те что есть - настораживают. в частности, пишут про то, что компрессоры там крайне шумные.
- непонятно, что с сервисом. Если вдруг чудо система ломается (хотя как мне сказали - это нереально), то куда бежать.

на неделе должны приехать представители, все замерять, и будем двигаться дальше...

AAR 23.11.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 242922)
Один только момент сейчас-если будут всё-таки трубы, то дождеприёмники делаются ближе к стене дома, а если цепи-то под ними, то есть почти по краю отмостки.Этот момент при копке как-то сразу бы учесть.Всё завязано вместе, как видите.

угу... я подозреваю, что я и обычной водосточкой потом могу не попасть в трубы. так что уже изначально настроен на то, что потом возможно концы труб надо будет передвигать... ну и фиг с ними ) не самая большая беда )

Oska 23.11.2015 11:07

а.ну так самое главное этот момент иметь в виду)) если настроены что придётся по-любому подгонять-тогда не страшно))
хуже если б потом=ах, сюрприз бы был))

Тогда логичнее гнать трубы по прямой почти до стены дома . А потом обрежете на нужном расстоянии и оденете канал.поворотник в нужном месте . Главное саму ось центра труб в нужное место ещё привести))а то мимо если закопать-прикольно будет.
У нас у соседа было такое) хотел в 60 см от угла дома, а привёл в 80 )) 20 см мелочь, но тем не менее-не попал))))))))))) работники просто как всегда не думают) сказал копать -они и прокопали))

Димакратия 23.11.2015 14:46

Саш, учитывай направление движения воды и лучше оставь побольше расстояние до стока (см 60). Хватает фасонных деталей, которыми потом попасть можно будет идеально. Главное: не зарезай "магистральные" трубы (что тебе тут советуют).

Оффтоп

AAR 24.11.2015 00:25

начали сегодня монтаж секций забора. присутствовать не смог, есть только пара фоток что мне по вайберу сбросили... выглядит интересно. самое интересное, что понравилось жене... даже не ожидал... на одной из фото показано, как потом будет скрываться стык с кирпичным столбом при помощи L планки (черного ессно цвета).

http://www.domsovetov.by/imagehostin...383973502e.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...38397d0b19.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...383987474e.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...383993f882.jpg

Ну и появилось у меня на стройке "строение номер 1":

http://www.domsovetov.by/imagehostin...38394e6003.jpg

из остального - крылечко и мегаяма:

http://www.domsovetov.by/imagehostin...3839275ca6.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...3839680e3c.jpg

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.