![]() |
пользователям распашных ворот на заметку: если в электроприводах пропала былая тяга и мощность - просто поменяйте конденсатор (в моем случае он лежит под крышкой, которая закрывает клемму присоединения). отработали 5 лет в довольно активном режиме. конденсатор на рынке 20 белок стоил (10мкФ, 450 В), работа по замене - 10 минут (если не считать 2 дня поиска причины :) )
|
Кто-нибудь роллетную конструкцию на въезд ставил? Вообще какие наиболее надёжные и практичные. Что-то сосед откатные раскритиковал, хотя смотрю у многих стоят, места вроде немного занимают.
|
@sansan,
ворота-это вообще гемор. на каждый тип есть противопоказания. или ставить неудобно. .. вот у меня откатные не влезают ...надо ставить распашные. (у соседей 50/50) роллетные хорошо ставить , если сразу навес за ними. ставить на въезд роллы-не проедет ни один грузовик...а вдруг надо? |
хз, я последнее время был настроен на откатные, у меня все варианты вообщем-то проходят. Но конструкция у откатных на первый взгляд действительно какая-то хлипкая, тот вариант, что поставили рядом. Может есть более дорогие и продуманные конструкции откатных. Как они со временем себя ведут, часто приходится ремонтами и регулировкой заниматься? На вид при всей лёгкости, действительно тяжёлая конструкция, наверное люфты появляются, если полотно глухое, нагрузка от ветра видимо приличная.
p/s я вообще подумал, а нужна ли автоматика, вообщем-то выйти открыть закрыть на самом деле небольшая проблема... сужу по секционным. хз, может просто обычные распашные сделать. Про грузовик понятно, но думаю 10-15 м не так критичны, если конечно не каждый день грузы таскать. |
у тех, у кого на въезде автоматика - машины стоят во дворе.
у тех, у кого обычные ворота - на 90 процентов оставляют машины на улице... видимо, со временем все-таки становится лениво выходить-открывать- заходить-закрывать |
распашные -снег надо убирать больше , чем у откатных..
у откатных можно усилить раму и противовес иметь раму квадратную , а не треугольную.-это усиливает. |
Цитата:
|
да оно, может, и не так уж и тяжко... по сравнению с тем, сколько времени, порой, городским приходится искать место около дома... но человек такое существо интересное ))) разленивается вмиг )))
если можно приехать и просто поставить машину, то зачем совершать лишние телодвижения с воротами.... а автоматика, все-таки, штука не сложная. |
я всегда и всем говорю-человек по-природе ленив. и это нормально.
делайте всё с этим учетом. лень-двигатель прогресса. вот на кой хрен в духовке кнопок понатыркали. как свет пропадает-это же ипалово часы настраивать!!! сделали бы 2 ручки ..ну ладно-4. и я бы был "счастлив" |
Цитата:
Почему? |
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |