Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Про армию. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1659)

Chel 31.10.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Gek (Сообщение 107319)
Chel, вопрос цены, и не думаю, что это будет значительно дороже чем содержание воинской части.

Хм...мы-ж вроде на строительном форуме...думаю все представляют сколько стоят услуги строителей, особенно через юр. лицо )))
Хотя если строить только один НП в год, то тогда несомненно.
При союзе стройбаты строили все для ВС, от военных городков до мостов и аэродромов. Сейчас конечно острой надобности в данном роде войск нету. И я не знаю, есть они сейчас, или нет (далек от армии последние лет 15)...но в любом случае, как я и писал выше, не все в войсках занимаются боевой подготовкой...часть ЛС выполняет сопутствующие задачи, и наверное, это в данный момент большая часть ВС РБ.

ApacheM 31.10.2012 18:41

Вот эти "ЛС выполняет сопутствующие задачи" должны быть набраны из вольнонаемных, тот же строитель, только в форме, на то они и вспомогательные(а на мелки объекты можно вообще сторонних привлекать). А то можно и медиков в армии разогнать - выдать учебник, пусть солдаты по нему сами себя лечат, как перед этим что-то строили и свиней кормили.

Chel 31.10.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от ApacheM (Сообщение 107321)
Вот эти "ЛС выполняет сопутствующие задачи" должны быть набраны из вольнонаемных, тот же строитель, только в форме, на то они и вспомогательные(а на мелки объекты можно вообще сторонних привлекать). А то можно и медиков в армии разогнать - выдать учебник, пусть солдаты по нему сами себя лечат, как перед этим что-то строили и свиней кормили.

Все это правильно....кроме медиков - они исключительно либо офицеры, либо служащие, т.е. вольнонаемные... срочников там нету.

Gek 31.10.2012 18:44

Все должно развиваться. На смену феодализму пришел капитализм. На смену крепостным солдатам должны придти военные заказы.

Gek 31.10.2012 18:47

А конце концов. Мир во всем мире. С победой глобализма армии станут не нужны.

Korvet068 31.10.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Chel (Сообщение 107322)
кроме медиков - они исключительно либо офицеры, либо служащие, т.е. вольнонаемные... срочников там нету.

фельдшера и санитары срочники, во всяком случае у нас были. Даже медбрат один был из срочников

Oksik 31.10.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от ApacheM (Сообщение 107321)
Вот эти "ЛС выполняет сопутствующие задачи" должны быть набраны из вольнонаемных, тот же строитель, только в форме,

ага... на стройках строителей не хватает, а тут... за зарплату контрактников строители работать не будут, уж поверьте...

Korvet068 31.10.2012 19:06

Oksik, не знаю как работают контрактники мотострелки или артеллеристы на стройках, а вот срочники...один среднестатический строитель выдаст норму больше чем целое отделление (треть взвода)

Oksik 31.10.2012 19:12

Korvet068, за какие шиши нанимать этого одного строителя.... да и не будет он работать за треть взвода :) ему ж тоже надо перекур и ты.пы :)

Семиход 31.10.2012 20:02

Армия не должна быть стимулом или наказанием (в случае студентов), источником волнений (в случае родителей), источником горя (в случае того несчастного срочника)...

Что такое армия как организация? Это целый институт - это и четкая структурированная иерархия управления с производством (собственно войска), снабжением (вплоть до фермы при части), обслуживанием (прачечная, баня и т.п.), здравохранением. Не нужно путать армию и воинскую службу! Более того, не нужно путать офицеров (контрактников) и срочников.

Если взглянуть в прошлое, то станет очевидным: армия превратилась из самостоятельной силы в манипулятивный орган власти. Вспомните школу и историю РБ. Был князь и его наемное войско. Воины сражались за интересы князя за долю в добыче, получали жалование и т.д. Во времена Московии появилась воиская повинность, рекруты и т.д., а это уже прямая эксплуатация. Дальше высокие слова о долге и тому подобном.

Что мы имеем сегодня? Сегодня мы имеем вымывание продуктивного поколения из страны. Это поколение не то, что защищать эту страну, оно жить тут не хочет! Армия имеет в их глазах авторитет? Не смешите меня.

И что получит молодой человек в войсках сегодня? Профессию? Знания? Опыт? Не думаю. Ну получит какие навыки рабочего... Зачем это молодому парню с высшим образованием? Да еще не по профилю. Безусловно, для многих год - полтора в дисциплине - полезная вещь. Однако, не стоит сваливать на военных задачу воспитания поколения. Это задача педагогов от дет.сада до вуза, но не офицеров. В армии можно научиться различать людей - замкнутый коллектив мужчин в ограниченном пространстве и условиях.

Часто говорят о профессиональной армии. В этом есть резон. Почему всегда, например, к медикам повышенные требования: "как он будет лечить людей?" Почему не возникает вопроса: как он будет строить, как обслуживать, как учить и т.д. Почему медицина должна быть профессиональной, а армия - нет?

Пока будут падать плиты на срочников, будут волноваться мамы, будут платить папы за откос, будут в общем-то неплохие ребята придумывать себе болячки, тянуть нежеланную учебу, рожать детей по необходимости... Разве это правильно?

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.