![]() |
Хатанга, и я, и я :)...не могу найти...
|
имелась ввиду другая тема :) http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5794&page=5
|
В строительстве дома подошел к выбору окон. Многие работы делаю сам и думал что покупка окон будет одной из самых простых задач. выбрал- оплатил - принял. Анн нет... компаний тьма, но все что то не сростается, то цвета ламинации такого нет, то стекла, то не хотят браться за размеры, то ехать ко мне не хотят, но на вопрос о коммерческом предложении присылают только одну цифру, без пояснений. А в родном городе так вообще ламинация с двух сторон + 60% к стоимости...
Уже голова кругом... Итак прошу прошу совета, имеет ли право на жизнь окна как в в приложении. Если да то насколько она долговечна? Горизонтальные импосты не хотелось бы. Позиция .1) Часто ли на практике делают такой размер створки? Вроде проходит в salamander streamline c 2 мм армированием. Но все равно производители настаивают на импосте - мол по опыту. Железо максимум 1,8 мм. поз.2) Дверь раздвижная.Roto Patio. Делается ли такой СП из 4мм стекла? либо надо 6 либо калить? Допустима ли такой размер створки? размеры нашел только для поворотно откидных. Или смотреть на алюминий? поз. 3) Аналогичный вопрос, делать ли такой СП из 4 мм стекла? Особенно интересует мнение обладателей раздвижных похожих окон?http://www.domsovetov.by/imagehostin...8c3d7ec93e.jpg |
поз 1. не каждый такой размерчик сделает. импост-да. ПВХ вообще-шаткая конструкция при увеличении геометрии.3 петли ставьте.
поз3. у меня обычный пакет на 1200*2000.(в дереве) |
Coolnick, а что за фурнитура? Увеличила фотку, нифига не читабельно у меня на ноуте. У меня в беседке окна не маленькие, откатные, фурнитура типа "Патио". Внушают доверие. Ездят как по маслу. Заказывала по рекомендации форумчанина в Окна май.
|
sergN,
Не понял немного - Поз.1 три петли на Roto patio? я думал там фурнитура пакетом и не даёт возможности что либо менять. Видел, что окна такие делают и створки и стеклопакет из 4мм стекла. Вопрос именно практический - будет ли эта конструкция болтаться (как сказал один из оконщиков как ослиное ухо:)), и насколько это все долговечно. По позиции 1 при одинаковом стеклопакете цена в Salamander strl от 1300 до 1600 дол в Теплом алюминии W62 2500 дол. + покраска. выбор был бы более очевиден если был опыт пользования, а так - мучаюсь. ---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее было в 18:11 ---------- magari, фурнитура там не написана. У разных компаний по разному. Roto Patio - думаю 100 или 160. Maco Patio и еще аналогичная от winktech. |
Coolnick, у меня ситуация проще. Это всего лишь беседка. А вам же в дом, как я понимаю. Я б брала с запасом. Чтоб потом никаких сомнений. И чуть что - претензию тогда производителю. Всё-таки, поди, не обои это. Менять на рраз не получится.
|
magari, В Окна май писал - все очень адекватно и быстро, но написали что поз. 1 пополам поделить не могут, поделили на равных 3 части и средняя отъезжает.
Guardian Solar стекла не ставят. и выезд замерщика в ко мне - 350 у.е. меня не устроило. А так все очень даже, наверное они одни из немногих кто прочитал мэйл с требованиями до конца :)). |
Цитата:
или я чего-то не поняла по размерам? у меня по ширине окна поболее 2х метров. высота обычная. мне замерщик предложил два варианта, хошь на две створки, чтоб одна глухая, вторая отъезжала. Хошь на три: две глухих, а одна ездит. |
в позиции 1 на фото- поворотно откидное обозгначено
слайдер по-другому рисуют./не?/ |
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |