![]() |
так точно. пасту дают для алюминия точно. для меди хз...
|
Паста принципиальна для алюминия, для меди внутри помещения и без пасты хорошо, а главное - дешевле
|
VAR, А почему ставили металлический шкаф, а не пластиковый бокс? Он вроде эстетичнее?? Сейчас потихоньку подобрался к электрике. Думаю что и как. Спасибо вашей теме, многие вопросы прояснились.
|
а фиг его знает...! я тогда про пластиковые даже и не думал... а... наверное потому что не было на такое количество мест. только металлические да и мой ящик устанавливается в стену и в гараже так что тут не принципиально...
|
Изучив тему "утепление и изоляция" вдоль и поперек, принял решение не использовать купленный на полы эппс для утепления фасада. До зимы ещё время есть - буду заниматься электрикой! Благо брат с электр. образованием и вчера подключили наконец к ЛЭП. 4*16 заведен и похоронен под черновую стяжку. VAR, с УЗО и автоматами вроде понятно, а вот куда поставить диван в гостиной, так, чтобы розетку не заслонить???? Пытались на днях в уме мебель расставить - нереально!!! Завтра победу рисовать(((
|
Господа, может у кого опыт есть - на какой высоте делали розетки под телевизор? Товарищ сразу антенный прокладывал и витую пару к каждому планируемому ТВ для смарт ТВ. Планирует на каждый ТВ по ресиверу и спутник. Wi-fi никак к ТВ?
|
Цитата:
|
[QUOTE=настойчивый;199938 Благо брат с электр. образованием и вчера подключили наконец к ЛЭП. 4*16 заведен и похоронен под черновую стяжку. [/QUOTE]
А как заземление заведено на щиток? |
Korvet068, а есть ли нормируемое расстояние между слаботочкой и силовыми или антенным при прокладке?
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее было в 21:41 ---------- ??? Через контур- арматура и все такое. Вы про это? ---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее было в 21:43 ---------- Копали, 12 арматура на 3 метра вглубь и на метра 4 в сторону, всего 3 прута, вроде через 1,2 метра. Щиток уже порядком по времени вешали, а врезали только сейчас. 4*16 в дом ввели а в сам щиток (он на столбе) ещё не подключались. Надо было стяжку залить, для этого и завели. Завтра, может подключим, могут быть нюансы? |
настойчивый, в руководящих документах на прокладку проводов сигнализации есть требование о расстоянии до силовых кабелей не менее 50см, а при использовании для прокладки сигнализации экранированных проводов допускается сокращать расстояние до 25см, но на то должна быть причина. про кабели локальной сети и антенн от монтажников слышал цифры 25 и 12см от силовых проводов, но нигде не видел им бумажного подтверждения.
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |