![]() |
|
|
Я тоже в морозы стараюсь закрывать окно, но иногда опрокидывается вентканал соседнего с топочной санузла, в нем становится холодно (воздух из вентканала идет через него и подрез двери в топочную), тогда приходится приоткрывать окно топочной, при этом в санузле теплеет.
|
Цитата:
А с учетом того, что котлы будут находится по разным краям топочной - делать 2 отдельных дымохода.. или врезать от газового в ТТдымоход - изврат ж какой-то :) так что вариант для газ.котла с полутурбо рулит. (или я что-то не так понимаю?) |
Всё правильно, для двух работающих атмосферных котлов нужны два дымохода и приличный поток воздуха в топочную.
|
CINEMAX.by,
Оффтоп |
1. Если отопление будет радиаторное, можно ли использовать конденсационный котел?
2. Лучше исопльзовать турбо котел, чтобы не заморачиваться с подачей воздуха в котельную (точнее, чтобы при работе котла не возникили проблемы с обратными тягами и т.д.)? |
1. экономия будет не до 10 % газа, а только до 5. Имеет ли смысл на ваши м2 переплачивать?
2. да. Но куда направите дымоход, не обмерзнет ли коаксиал в -27°, и сколько лет служит турбинка? |
Вложений: 1
беру котел одноконтурный с бойлером косвенного нагрева. выбираю из двух вариантов:
1. Immergas EOLO Mini 24 x + Drazice OKC 160 NTR 2. Protherm Pantera 25 KOO + Drazice OKC 160 NTR в первом варианте максимальная мощность котла 23,5 квт, во втором 24,6 квт. в описании бойлера заметил вот это: чето я уже не соображаю... хватит ли мощности этих котлов для работы в связке с данным бойлером? |
Хватит.
Цитата:
|
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |