![]() |
и еще смотриче чтоб 150м высоты хватило для утепления.
Я укладывал 200мм ваты. так еще и зазорчик |
Утеплителя будет 200 мм: 150 по стропиле (уже куплена мембрана, там зазор не нужен), внутри буду набивать бруски 50х50 перпендикулярно и добавлять еще 50 мм утеплителя.
|
Kanov, Павел написал про зазор!!! - он не нужен двойной при мембране, но над ней-обязательно! для вентиляции утеплителя и кондесатат от железяки. При вашей конструкции,судя по рисунку, нужно 2 раза набивать бруски внутрь помещения, чтоб получить утепление 200 мм. Начертите себе крупно утепление "косого" участка с зазором 50мм-поймете почему
|
Нет. Вернее да, 2 раза нужно набивать бруски: один изнутри - для утеплителя, второй - снаружи в виде контробрешетки, которая и позволит создать вензазор. В целом у меня пирог такой (снаружи-внутрь):
1. Метророман (кровля) 2. обрешетка (для композитки идут бруски 50х50) 3. контробрешетка 50х50 (получается вензазор) 4. Мембрана ветро- гидрозащитная 5. стропила 50х150 со 150 мм утеплителя 6. парозащитная пленка 7. брусок 50х50 перпендикулярно сропилам с шагом 600 для удобства закладки утеплителя (заодно будет удерживать 150 мм утеплителя от провиса) 8. утеплитель 50 мм 9. внутреняя отделка |
Цитата:
п.с.замените пункт 6 после п.8 |
Вопрос, если не делать мансарду - чердак не жилой, нужно ли вентзазор между гидроизоляцией и металочерепицой? Что в качестве гидроизоляции применить?
|
serega, 1-нужен. 2-все, что используется как гидроизолация
|
Стэлс, Уже думал об этом, до конца не решил. Где-то на ютубе смотрел видос немецкий, там делали как я написал, мотивируя, что так предохраняется парозащитная пленка от, так скажем, возможных повреждений и "протечек". Но у меня есть сомнения: в таком случае наружные 50 мм утеплителя по сути будут не защищены, насыщаться паром и терять теплоизолирующие свойства. Т.е. скорее всего буду размещать парозащитную пленку внутри защищая все 200 мм утеплителя.
|
я тоже так. пароизоляция по внутреннему слою,а не в промежуточном
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |