Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Перегородки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=282)

a.yenzh 29.10.2018 09:33

@Olego2002, цоколь 60 см+40 см плодородка+1 м перепад по пятну застройки =2 м. Сейчас бы, даже если бы не было перепада не было, перекрывал бы только плитами. Сейчас жалею что второй этаж плитами не перекрыл (3 ряд плит), побоялся большой нагрузки, а зря (там веса то меньше 30 т). Каждый решает сам, просто высказываю за и против, никого не уговариваю)

Olego2002 29.10.2018 10:26

Да нет конечно. Просто у каждого своя точка зрения. Это нормально.

Юра Добриденев 29.10.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 313661)
Юра, в подвале нужно сделать подсыпку, да. Черновую стяжку надо, да. Утеплить плиту надо,да.
Сверху стяжку надо, да. Вентиляцию надо, да. Геморроя на порядок больше чем с полом по грунту. Про финансовые затраты промолчу. А, что ребята пишут про засыпку в два метра глубиной??? Это как? Это подвал, конечно плиты. 16 машин песка, это какие перепады должны быть??? Вот сейчас засыпали полы песком, 20 тонн хватило вполне.
Короче, всяк кулик свое болото хвалит.

На все вопросы ответ НЕТ. Не нужно ничего, даже ровнять грунт в одну плоскость не обязательно, только накрыть его пленкой. Я говорю не про подвал, а про подполье, разница в нюансах.
И я не считаю, что это мнение или точка зрения, это так есть и спорить с этим нету смысла. У подполья есть только один косяк, пока коробка не накрыта крышей, дождевая вода попадает в него. Но эту проблему легко решить, сделав дополнительный отвод канализации в уровень с полом подполья, в самом низком месте, можно открывать её только при необходимости. Вводить трубу в подполье, все равно, удобнее до перекрытия плитами.

satmin1 30.10.2018 18:54

Считать должен каждый сам. В определенный период времени. Раньше плиты стоили очень дорого + кран стоил 400 баксов смена + и т.д. А песок можно было накрасьци или купить уже накрадзенага.
Сейчас плиты стали на 170 квадратов - 2 тыщи с копейками (плиты брал чуть-чуть повышенной нагрузки, так получилось, 2 плиты даже 3600 на метр, под опирание стоек)))))). Кран 200 рублей. Работа по плитам баксов 200-300 не помню 25 плит было. хлопцы работали весь день вчетвером.
За засыпку песком+ трамбовку+ траншеи с каркасом под перегородки, бетон + заливку и т.д. и т.п отдать придется не меньше. Но в результате у вас не будет никакой уверенности в том, что получится и как оно себя будет вести. Считает пусть каждый для себя. Но считайте внимательнее, полы по грунту кажутся - дешево, просто и легко. Если бы делал сейчас - то даже не задумываясь бы кинул плиты. Без вариантов.

polyzadumchivy 23.11.2018 22:33

что-то у нас внезапно активизировались продавцы керамически поризованных блоков из соседней страны (где они были когда я стены делал). Так вот среди их изделий я наткнулся на перегородочные блоки. Например вот http://smolkirpich.by/product/kerami...2-porizovannyj
Как думаете, есть смысл из них делать перегородки или не мудрствовать лукаво и лепить из кирпича?

a.yenzh 23.11.2018 22:44

@polyzadumchivy, лучше полнотелый, больше теплоемкость, если по нагрузке позволяет.

polyzadumchivy 24.11.2018 00:27

@a.yenzh, плиты, не хочу рисковать, буду пустотелым

a.yenzh 24.11.2018 09:23

@polyzadumchivy, тогда без разницы, как дешевле материал/работа/доставка так и делал бы.

polyzadumchivy 28.01.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 314441)
@a.yenzh, плиты, не хочу рисковать, буду пустотелым

Нашел документы на плиты. Одни плиты нагрузка 1400, вторые 800. На 1400 буду полнотелым точно делать. А вот на 800 придется пробовать считать.

Цитата:

1 вариант - кирпичная перегородка планируется поперек пустотной плиты перекрытия

Данный вариант - самый простой для расчетов, в том смысле, что нагрузку от перегородки можно рассматривать как условно сосредоточенную нагрузку. Например, если перегородка планируется посредине помещения, на расстоянии примерно 3 метров от каждой из несущих стен (длину пролета мы принимаем 6 м, так как для любой плиты должны быть опорные площадки, в данном случае по 0.15 м), то такую сосредоточенную нагрузку достаточно легко можно перевести в эквивалентную равномерно распределенную. Тогда согласно формуле (305.1.4) для одного погонного метра ширины плиты:

qэкв = γmQ/l = 2·1·1026/6 = 342 кг/м

Таким образом суммарная равномерно распределенная нагрузка на пустотную плиту перекрытия составит:

qсум = 400 + 342 = 742 кг/м

misha 29.01.2019 14:11

Предстоит ремонт и отделка в новой евродвушке. Сдаётся без перегородок. С чего их лучше лепить? Слышал вариант гипсокартон внутри с утеплителем для звукоизоляции? Или остановиться на перегородочном газосиликате ?

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.