![]() |
Цитата:
|
Serene, если соседей совсем нету, то хуже.... у нас с 2х сторон были, мы от этих границ и отталкивались.... но можете пока не торопиться, все-равно не сезон на эти работы. Расстает, посмотрите колышки, пройдитесь с кем-нибудь с рулеткой, приблизительно прикиньте размеры участка. Если они совпадут с тем, что на бумаге, то можно и не мерять... пока :) хотя на свой страх и риск...
ну вот у моего соседа стоит не правильно баня.. ну и стоит себе.... а у другого забор по моему участку на метр.... мы не стали ругаться, все-равно забор уже ветхий. Прийдет время менять, тогда и восстановим границы |
Цитата:
У меня по проекту с/у с ванной территориально в одном месте дома. Значит, и вывод в фундаменте по ближайшей прямой делать? Я как-то неграмотно спросила. А еще отверстие в фундаменте не только, где с/у, а еще и где кухня? А какой лучше ввод в дом кабеля для энергии: по воздуху или в земле? Какие плюсы-минусы? ---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее было в 18:02 ---------- Oksik, Да, именно мой случай - в чистом поле. И даже деревья садить - надо знать где. Колышки буду искать, а вдруг они не точно.. Korvet068, У меня между участками нету хозпроезда) Но, чтобы в будущем конфликтов с соседями не было.. А стоимость Белгипрозема - ближе к семистам тысячам. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее было в 18:12 ---------- Цитата:
Тут крыша, рассчитанная на мансарду. Мне сказали, что дом сдается изначально одноэтажный (мансарда - по моему желанию) с более простой крышей. Поэтому соответственно не будет врезки для окон в ней. а над верандой и топочной - отдельная либо крыша, либо навес. Получается, не сложная. А есть смысл веранду обрезать, чтобы не было выступов? Она тогда достаточно узкой получится и малофункциональной. Тем более над ней не основная крыша, которую пришлось бы сложной делать, а отдельный навес. Веранда неплохо побольше.. Я сама сомневаюсь тут. ---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее было в 18:19 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее было в 18:21 ---------- Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
никакие соседи ничего не подписывают. ---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее было в 18:25 ---------- Serene, составьте поэтапный план своих действий и придерживайтесь его. и лучше свою тему по стройке от задумки до воплащения. народ поможет советами. |
Serene, да, в Вашем случае и я бы лучше точно уяснила границы... Вам можно не вызывать только. если колышки крепкие стоят.... ну типа бетонные столбы :)
|
Цитата:
п.4.10 ТКП 289-2010 (03150) http://tnpa.by/files/secret/124974_9.jpeg http://tnpa.by/files/secret/124974_10.jpeg |
Цитата:
План действий: 1. Выбрать проект (есть) 2. Получить паспорт застройщика и разобраться с энергией и водой. 3. Определиться с видом фундамента и знать смету (для финансового плана). 4. Рассчитаться с долгом. 5. Параллельно - если решу, что все же лучше сейчас - заказать уточнение границ участка. 6. Посадить деревья (начать освоение участка). 7. Если оправданно - привезти будку-времянку. 8. Фундамент в зависимости от ситуации - в следующем году. 9. До этого - изучить всю инфу насчет стройки, чтобы даже на этапе фундамента не упустить важное (как уже озвучено - выводы для коммуникаций, да и многое другое, о чем еще не знаю). 10. Оставить фундамент (или с консервацией, вероятно - без, раз руки не выкручивают со сроками) и собирать на стены и крышу. 11. Заниматься благоустройством участка. Что упустила? Что еще можно и нужно сделать? ---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее было в 19:07 ---------- Цитата:
Значит, придется. У Вас такие рецепты классные! |
Serene, техника растопчет все ваши сады с кустарниками и благоустройством
|
DOLBO.BY, ну если посадить по дальней границе участка.... понятно, что не в 5 метрах от дома...
мало вероятно, что ТС будет выравнивать и подсыпать участок.... |
Цитата:
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |