Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сказки о сумасшедшей экономии денег при строительсве дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5683)

sanyok 15.04.2013 22:24

ездил в Польшу в 2004.....зарёкся ни ногой туда больше.....ради 100уе нервотрёпка и травма для автоса....

misha 15.04.2013 22:26

Ну и зря езжу и ездить буду.

Юра Добриденев 15.04.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 138542)
Стало интересно, посчитал стоимость своего квадратного метра - 120 у.е. (это коробка с окнами и крышей). Походу, вложусь в 400 с чистовой :)

Вложиться можно и в меньшую сумму, если на продажу, а не для себя :ad:

misha 15.04.2013 22:34

Тут важно не во сколько думаешь. А во сколько выложишься. Да и краткая отделка. У меня тоже коробка с окнами был 36 тысяч. При площади с гаражом 240квадратов а въехал в дом на который потратил 150 000до этой цифры считал потом стало не интересно. Теперь считаю только баню тоже надеюсь в 200 у. Е. За квадрат уложиться.

майкл 15.04.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 138558)
Вложиться можно и в меньшую сумму, если на продажу, а не для себя :ad:

Не-не-не, господа! Строю для себя, потому считал по формуле, выведенной построившимися форумчанами - цену коробки умножил даже не на 2, а на три
Вообще, конечно, сейчас на самом деле и не пытаюсь высчитать конечную сумму - сколько будет, столько будет - все мое, как говорится...

Славка 15.04.2013 23:15

кредиты и льготы :)))

Половина страны льготников. 90% романовичских "нуждающиеся".

Попытка сэкономить - это нормальное поведение каждого человека, но зачем людей вводить в заблуждение, сравнивая аналоги, а не конкретные модели конкретных производителей? Дороже магазина чем "ома" не нашлось? Смысл писанины о экономии в 1,5 млн, если у нас "аналог" стоит дешевле этих 1,5 млн? Смысл этого самообмана? Чтоб потешить своё самолюбие?
За границей много можно найти вариантов купить дешевле, в отличии от нас. У них развиты акции и дни скидок. Вот на них реальная экономия.
Я много чего привозил с Украины дешевле чем у нас, но говорить об экономии можно с натяжкой. Если я еду туда за чем -то конкретным, например на концерт, то прикупив по пути сварочник или мешок цемента - экономия. Если за одним сварочником, то экономия мнимая, а не реальная. На Украине реально дешёвые китайские инструменты. Брендовые (Бош, Хилти, Девалт, Макита, Хитачи) почему-то стоят дороже наших. Даже в Оме тот же бош дешевле. У меня весь блокнот исписан ценами украинских строительных магазинов и есть их дисконтные карты. За всё время я только один раз имел счастье купить там бош дешевле, чем у нас. Акция была, при покупке перфоратора - электролобзик в подарок. А так, да, можно болгарку нонейм купить за 120 гривен!

sergN 15.04.2013 23:24

майкл, я я думал , что я один жлоб...оказалось есть ещё...скупердяи. )))
как сейчас помню- ящик дрелей в польше по 7 баксов.
я не купил...до сих пор мучаюсь вопросом-а чё так дешево..надо было брать..-)))..хоть подарил бы людям.

майкл 15.04.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 138586)
майкл, я я думал , что я один жлоб...оказалось есть ещё...скупердяи. )))

sergN, не скупер.., а супердяи :)
Вот в процессе строительства, кстати, не могу сказать, что подолгу выискивал самое дешевое предложение, а, скорее наоборот, хватался за одно из первых найденных. Еще зарекся искать знакомых-родственников и т.п. со всякими выходами на стройматериалы - проще заказать услугу у того, кто заинтересован тебе ее оказать

Юра Добриденев 15.04.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 138581)
кредиты и льготы :)))
А так, да, можно болгарку нонейм купить за 120 гривен!

за 90 даже )) и с гарантией. Брат по приколу взял попробовать,там их целая карзина лежала. На первом заказе погибла, не доделав работу, даже не думали по гарантии отдавать :cp: Можно от туда везти только то. в чем уверен что не сломается долгие годы. Я например машинку для волос профессиональную мозер из Киева почти в 2 раза дешевле приволок. Так я знаю что она из неметчины и что не известно кто кого переживет.

Korvet068 15.04.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 138586)
как сейчас помню- ящик дрелей в польше по 7 баксов.

пару недель назад в ОМА куцпил по акции ящик дляэлектроинструмента, то ли чуть менее 19 баксов, то ли чуть более...помню шо цена была меньше 90 тыр

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.