Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Забор (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=96)

Вик 09.07.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 146874)
Судя по всему сближение сторон не возможно, пошли наезды что я её столбик выкопал и т.д.

Ух. Маразм крепчает. Сегодня была девушка из райисполкома вызваная соседкой. Я дома не был. Вроде как должны прислать предписание о демонтаже 3 профлистов которые я поставил (ждал так как норме не сответствует). Противная сторона прозднует победу и требует вернуть 3 (уже три) столбика мной украденых и установить по границе межу, срыть малину и сетку натянуть.
Памятуя её наезды о якобы передвинутом мной столбике (на 20 см по её словам) и понимая что как бе у кого что болит померял от контрольной точки (граница 2 соседних участков с торца) растояние до её забора. И о чудо вместо значимых в техпаспорте 2,3 в наличии 1,7 и не больше. Вот теперь думаю перейти в контратаку, вызвать гипрозем и настучать в райсполком.

Korvet068 09.07.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 149884)
вызвать гипрозем и настучать в райсполком.

А стучать то на кого и о чём?

Земельные споры, согласно Закона о земле, решаются только в суде.

Другое дело, "стучать и писать доносы", цель которых может быть не только, что бы своё сохранить, сколько ослабить противника. Ну, что бы поняла, что не стоит ворошить изобретателя гуанита, если не хочет ежедённо вдыхать аромат от его усовершенствования

Вик 09.07.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 149894)
А стучать то на кого и о чём?

Земельные споры, согласно Закона о земле, решаются только в суде.

Другое дело, "стучать и писать доносы", цель которых может быть не только, что бы своё сохранить, сколько ослабить противника. Ну, что бы поняла, что не стоит ворошить изобретателя гуанита, если не хочет ежедённо вдыхать аромат от его усовершенствования

Я не автор а соавтор..
Чтобы в суд подать надо собрать доказательную базу. И решение комисии исполкома о захвате територии как её часть ихмо вполне.

adf 10.07.2013 00:17

В межсоседских спорах выигрывают адвокаты и немного бюджет.

misha 10.07.2013 00:39

До метра кажется считается погрешностью. Тут один человек подавал на соседа в суд. В итого минус в деньгах и нулевой результат.

Вик 10.07.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 149909)
До метра кажется считается погрешностью. Тут один человек подавал на соседа в суд. В итого минус в деньгах и нулевой результат.

Ну при новой застройке в чистом поле не спорю. Но у мну то участок в старином районе. Там уже всё до милиметра высчитано по 25 раз бо иначе как определить 1/32 долю в наследстве? Прикол что техпаспорт делали 6 лет назад прежние владельци и выходит что точки соответствовали реалии на тот момент. Заборчик там интересный, кочующий выходит, колышки на см 20 в земле и кривые палки в види штакетника. Такой переставить и старой больной женьщине не проблема. А уж её сыну даже и говорить нечего.
ЗЫ. Сделать бы гуанит прозрачным (аки слеза) для забора лучше не надо.

misha 10.07.2013 10:06

Закон почему то одинаков для любой застройки. Здесь на форуме чел судился.

Вик 10.07.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 149925)
Закон почему то одинаков для любой застройки. Здесь на форуме чел судился.

Но в законе нет такого понятия как "кажется считается ". Собствено уточню сегодня (надеюсь).

misha 10.07.2013 10:50

Где то я приводил статью закона?спишитесь с omegian. Он судился с соседом.

Вик 10.07.2013 15:50

Вобщем новости с передовой. 1. Забор из поликарбоната сответствует действующим нормам на 100%. Лично подтвердил главный архитектор района.
2 Белгипрозем мерять конфликтные територии отказывается. Вероятно не хотят вилы в бок. 3. Направлен в замлеустроительную службу горисполкома. Завтра пишу заявление на установку границ. Предупредили что штраф за захват идёт от ляма. Немного мучает совесть обдирать пенсионерку... но можа так и трэба?

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.