Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

omegian 11.05.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 142735)
Более того. Диктатура - не массовое народное помешательство. А действие нескольких человек...

...О диктатуре могу говорить бесконечно. Не приемлю. Ни в каком виде. Но если так у нас сложилось - не вижу смысла лишать людей радости.

александр григорьевич, перелогиньтесь! :)

ты сама понимаешь какую глупость сказала?

magari 11.05.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 142794)
ты сама понимаешь какую глупость сказала?

в смысле?

Оффтоп

omegian 11.05.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 142795)
в смысле?

ну ты действительно считаешь что к сложившейся в стране ситуации причастны лишь несколько человек? ну, или сотен, или даже тысяч человек, в руках которых находится власть?

просто твой посыл про то, что "дайте несчастным нищим белорусам хоккей посмотреть, они ни в чём не виноваты" очень сильно коррелирует с твоим отношением к диктатуре, мол это не дело всех, а дело некоторых. поэтому я и пытаюсь понять - есть ли в этом горячем споре про спорт и политику достаточная база, чтобы вести его конструктивно, или не стоило и начинать?

Вик 11.05.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 142779)

Магари, что бы жалеть себя, Тальку и Злюсю нужно помнить о том, что именно за твои и их налоги после проведения этой показухи будут содержаться и обслуживаться все, никому не нужные постройки. Для сравнения, годовой бюджет по обслуживанию библиотеки, составляет 7млрд. рублей. Только ежегодная мойка этого чуда заведения составляет 450 млн. руб. Могу себе представить, сколько будет стоить обслуживание всех ледовых дворцов и арен, особенно когда эти расходы повесят на нищие областные бюджеты.

Зачем библиотека? Гомельский ледовик жрёт на 150-200 лямонов ляктричества в месяц.. Ну и так ещё немного по мелочам... И это как бе не столичный обект..

ozzie 12.05.2013 00:17

magari,
вот тебе только навскидку несколько статей.

1. В течение двух недель в августе 1936 года, когда в Берлине проходили Летние Олимпийские игры, нацистская диктатура Адольфа Гитлера скрывала свой расистский, милитаристский характер. Ослабив антисемитскую программу и планы территориальной экспансии, гитлеровский режим использовал Олимпийские игры, чтобы ослепить многочисленных иностранных гостей и журналистов блеском миролюбивой и терпимой Германии. Отказавшись от предложений бойкотировать Олимпиаду 1936 года, Соединенные Штаты и другие западные демократические государства лишились возможности занять позицию, которая, как утверждали тогда обозреватели, могла остановить Гитлера и поддержать сопротивление нацистской тирании. С окончанием Игр немецкая экспансионистская политика и преследование евреев и других “врагов государства” усилились, достигнув кульминационной точки в период Второй мировой войны и Холокоста.
В 1931 году Международный Олимпийский Комитет выбрал Берлин для проведения Летних Олимпийских игр 1936 года. Этот выбор означал возвращение Германии в мировое сообщество после изоляции, последовавшей за ее поражением в Первой мировой войне.
Продолжение - http://www.ushmm.org/wlc/ru/article....uleId=10005680

2. ...Мировая пресса была в восторге. Лишь два или три репортера из самых проницательных смогли заглянуть за красивый фасад - но и они не увидели всей полноты картины. В северных пригородах Берлина уже заполнялся евреями и другими неугодными Ораниенбургский концлагерь.
После окончания Игр 1936 г. нацистский режим возобновил прерванные ненадолго преследования и притеснения евреев. Уже через две недели после закрытия Олимпиады евреи вновь столкнулись с насилием и дискриминацией. Хелена Майер в 1940 году стала гражданокой США из сменила фамилию на Мейер. Ее дядя был отправлен в концлагерь, где и нашел свою смерть. Как ни печально это сознавать, Олимпиада позволила Третьему рейху завоевать уважение в мире. Вот что писал 16 августа 1936 года Уильям Ширер:
"Боюсь, что нацисты преуспели в своей пропаганде. Во-первых, они организовали Игры с большим размахом и щедростью, невиданными прежде; естесвенно спортсменам это понравилось. Во-вторых, они устроили очень хороший прием для всех прочих гостей, особенно крупных бизнесменов".
И лишь только после начала Второй мировой войны в 1939 году мир наконец увидел подлинное лицо нацистской Германии.
Полностью - http://copypast.ru/2009/04/10/berlin...a_57_foto.html

3. Самое удивительное, что западный мир проглотил наживку. Миф о миролюбии рейха сработал, а немецкая организованность и гостеприимство получили всеобщее признание. Большинство репортеров вторили «Нью-Йорк таймс», отметившей, что Олимпиада вернула Германию в лоно цивилизации, сделала ее более человечной. И лишь несколько проницательных журналистов обнаружили понимание того, что берлинский блеск был просто фасадом, прятавшим преступный деспотичный режим...
Пройдет три года, и нацистская верхушка явит миру свое лицо, развязав чудовищную войну, которая унесет миллионы жизней, и среди них – серебряного прыгуна Луца Лонга (его семью впоследствии посетит Джесси Оуэнс) и олимпийского чемпиона в толкании ядра Ганса Вельке, гибель которого на пути из белорусской деревни Плещеницы станет поводом для сожжения Хатыни.
Полностью материал Василия Сарычева: http://vb.by/article.php?topic=3&article=17254 и http://vb.by/article.php?topic=3&article=17328http://www.domsovetov.by/imagehostin...ea73492b7b.jpg

sanyok 12.05.2013 01:44

жэстачайшэ переделать арену и библиотеку под больницу и школу....

omegian 12.05.2013 09:53

занятно. действительно, а ведь кто из нас хотябы задумывается о том, что такое война? в плане не наклейку "спасибо деду за победу" на мерседес наклеить, а по настоящему?
http://m.expert.ru/2012/08/27/istoriya-zhertv/

magari 12.05.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 142806)
к сложившейся в стране ситуации причастны лишь несколько человек? ну, или сотен, или даже тысяч человек, в руках которых находится власть?

Ну уж точно не 9 лямов населения нашей страны.

adf 12.05.2013 11:35

Младше 18 - не при делах.

no name 12.05.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 142820)
занятно. действительно, а ведь кто из нас хотябы задумывается о том, что такое война? в плане не наклейку "спасибо деду за победу" на мерседес наклеить, а по настоящему?

сегодня как раз кадры из Освенцима показывали... кошмар и ужас...

omegian 12.05.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 142823)
Ну уж точно не 9 лямов населения нашей страны.

ну а как ты оцениваешь их количество? кто, по твоему, эти негодяи, с чего согласия (часто молчаливого) группа подонков держит за яйца всю страну?

magari 12.05.2013 17:42

omegian, тема для отличных посиделок под шашлычок-с. ;) Приезжай на ДР Фрума, там и поговорим. Лить тут из пустого в порожнее не хочу и не буду.;)

ozzieПо поводу ссылок. А есть примеры, когда при отказе от проведения спортивных мероприятий диктатор менял свой стиль поведения? Помогло это хоть кому-нибудь?
Мне кажется это тупиковый путь развития борьбы против существующего режима.

seeker 12.05.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 142856)

Не думаю, пусть вся мокушка видит, что мир от неё отвернулся и путь туда при нынешней голове закрыт, причём вообще. А если пускать и потакать, то даже и мыслей ни у кого не возникнет, что в стране что-то не так.

Вик 12.05.2013 18:28

Цитата:

А есть примеры, когда при отказе от проведения спортивных мероприятий диктатор менял свой стиль поведения? Помогло это хоть кому-нибудь?

Ну как правило требуетса ещё и кровопускание...

omegian 12.05.2013 18:36

magari, не получится шашлычок - буду в загнивающих европах :)
а тема не самая приятнаа, а скорее грустная. при этом я не говорю что белорусы плохие, они какие как есть - этим и пользуются диктатура.
насчёт "тупикового пути" - не нужно быть политологом, чтобы знать о том, что чтобы сделать диктатору больно нужно бить в самые больные участки. спорт - считай самый воспалённый :)

для более чёткого понимания происходящего вокруг рекомендую обратить внимание на работу Гёрта Хофстеде, которые в 80е, будучи сотрудником IBM, у которой уже тогда были офисы практически во всём мире, провёл исследование в котором принимали участие 116 тысяч человек из 50и стран. в результате его трудов появилась классификация, которой пользуются не только культурологи, но и все, кто принимает участие в межкультурной коммуникации.

очерк про классификацию беларуси тут: http://old.research.by/pdf/1999n2r06.pdf
и классная книга, которая во многом базируется на его исследованиях, она совсем короткая - можно за пару вечеров прочитать http://lib.rus.ec/b/184867

misha 12.05.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 142820)

Как ни странно.но некоторые даже наши ровесники узнали что это такое сполна. Не только теоретически.
А если по честному то для меня лучше такая диктатура чем война даже за свободу.

magari 12.05.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 142861)
нужно бить в самые больные участки. спорт - считай самый воспалённый

Отчасти ты прав. Знаешь что обидно? Что рикошетом это лупанёт и по спортсменам.
Ай, ну чо уж, да и по обычным людям, которые детей в спорт отдают.
За ссыль вэри дзякуй, обязательно прочту.
Загнивающей европе передавай привет :)

omegian 12.05.2013 20:56

misha, я против любых войн. но гражданская война в современной беларуси это просто смешно. в стране, где на улицу способны выйти всего пару десятков тысяч человек? скорее зубы на полку положат, а этого не будет по причине соседства с россией.

magari, по кому-то может и лупанёт, и что? я верю в то, что настоящие профессионалы не пострадают. не думаю что нашим спортсменам лучше всех живётся.
обязательно передам. грустно только возвращаться из этих ваших европ, всёже тёмные мы :( я не знаю как seeker'у удаётся на два дома жить - это ж как колбасит, наверное )

Prosto 12.05.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 142835)
сегодня как раз кадры из Освенцима показывали... кошмар и ужас...

написали в теме про холокост у меня в жж:

Интересно, а день узников погибших в концлагере Згода будет?
В марте 1945 году "Аушвиц-Биркенау" был переименован в "трудовой лагерь"Згода" в котором содержались женщины и дети польской, немецкой, беларуской и украинской национальностей. Эти люди не имели отношения к военным преступлениям, их мужья не воевали на стороне немцев, тех содержали в других, специальных лагерях.
Комендантом лагеря был сионист, Шломо Морель который не воевал, его скрывала семья поляка Иосифа Ткачука, которых он позже отправил в лагеря.
Морель был признан военным преступником, за то что лично замучил и убил с особой жестокостью 2000 женщин и детей! Это был патологический садист и извращенец!
Позже он был комендантом еще нескольких лагерей, пока в конце 80-х не бежал в Израиль.
На запрос Польши в 90-х о выдаче Мореля как военного преступника Израиль ответил отказом!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%...EB%EE%EC%EE%ED

adf 12.05.2013 21:14

Товарищ был заядлым коммунистом.

Вместе с семьёй скрывался, чтобы избежать отправки в гетто. Укрывал семью Морелей Иосиф Ткачук. В начале 1942 вместе со своим братом присоединился к партизанскому отряду Гвардии Людовой. В 1944 году, после освобождения части польской территории Красной армией, поступил на службу в Министерство общественной безопасности Польши. 15 марта 1945 года был назначен комендантом трудового лагеря Згода (до этого бывшего одним из подлагерей Аушвица). В лагере содержалось около 6 тысяч человек, в основном, Фольксдойче, включая женщин и детей, но также и поляки. В Лагере Згода от эпидемии тифа, голода и избиений умерло 1695 человек. В конце 1945 года лагерь был закрыт.

no name 12.05.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 142865)
Отчасти ты прав. Знаешь что обидно? Что рикошетом это лупанёт и по спортсменам.
Ай, ну чо уж, да и по обычным людям, которые детей в спорт отдают.
За ссыль вэри дзякуй, обязательно прочту.
Загнивающей европе передавай привет :)

по талантливым спортсменам не лупанет... просто они будут выступать под другими флагами...

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее было в 20:58 ----------

adf,
Prosto, я о таком не слышала... буду читать... поражает человеческая жестокость к своим же близким...+

начала читать... а не факт что кто то бы смог удержаться от мести на его месте... ужас все.

ozzie 12.05.2013 23:06

Цитата:

ozzie По поводу ссылок. А есть примеры, когда при отказе от проведения спортивных мероприятий диктатор менял свой стиль поведения? Помогло это хоть кому-нибудь?

У меня нет таких примеров, кроме Олимпиад 80-го и 84-го годов. Но там "добряк" Леня ничего в себе (в 80-м) не менял.
Тогда спортсмены реально пострадали.
Сложная тема.
Я очень люблю спорт.
В случае переноса ЧМ-2014 ни один спортсмен не пострадает.
В случае непереноса множество ближних и дальних гостей будут как российские члены хлебосольных пресс-туров на все лады хвалить дороги, дворцы и порядок и возмущенно спрашивать: какая диктатура, какие недовольные, какие политзаключенные.
Трудно будет потом о чем-то говорить вообще.
Да вот цитата из предыдущего моего ответа:
"Ослабив антисемитскую программу и планы территориальной экспансии, гитлеровский режим использовал Олимпийские игры, чтобы ослепить многочисленных иностранных гостей и журналистов блеском миролюбивой и терпимой Германии. Отказавшись от предложений бойкотировать Олимпиаду 1936 года, Соединенные Штаты и другие западные демократические государства лишились возможности занять позицию, которая, как утверждали тогда обозреватели, могла остановить Гитлера и поддержать сопротивление нацистской тирании".

magari 12.05.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 142888)
В случае непереноса множество ближних и дальних гостей будут как российские члены хлебосольных пресс-туров на все лады хвалить дороги, дворцы и порядок и возмущенно спрашивать: какая диктатура, какие недовольные, какие политзаключенные.

Это будет. Да. Олимпиада или ЧМ - это реклама страны на весь мир. И скорее всего приукрашеная. Типа у нас тут алю-ли-разлюли малина. В этом ключе, эмоциональном, конечно же я против.
Но, разум говорит, что ничего не поменяется даже при отмене. Смыл трясти копьями? Давно все в куррррсе, что у нас за режим. В странах главу не принимают. Как и многих подчинённых. Вопрос о ЧМ уже не единожды поднимался.
По сути внимание к проблеме привлечено. На этом тчк. Больше ничего результативного не будет. Посему и говорила, что этот метод борьбы мягко говоря неэффективен.

Консультец 12.05.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 142875)

Интересно, а день узников погибших в концлагере Згода будет?

Т.н. коммунисты от фашистов ничем не отличались. И не отличаются. Вне зависимости от национальности.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:48 ----------

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 142889)
Посему и говорила, что этот метод борьбы мягко говоря неэффективен.

Но это хоть что-то.

adf 12.05.2013 23:55

этот метод неэффективен-а кто кроме Александра Григорьевича?-а можа так и треба?

DOLBO.BY 13.05.2013 00:27

все туловищи играют в свои игрища.
еслибы западные туловища захотели реально наклонять местное - давно бы наклонили. но это им не выгодно - покупают контрабандные нефтепродукты, покупают кровавую калийную соль, безяичные ведут переговоры с председателем...

народ местный - совсем безликий - чарка, шкварка и кабы не было вайны... еще - моя хата скраю и .. а можа так и трэба... а кто кали не ён

кровь - картофельная жижа.

Суслик 13.05.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 142900)
.......................
.......................
..........
народ местный - совсем безликий - чарка, шкварка и кабы не было вайны... еще - моя хата скраю и .. а можа так и трэба... а кто кали не ён

кровь - картофельная жижа.

А как раз потому что была война. И не одна. 19 век - восстания на уровне войн в каждом поколении - 1795, 1831, 1863.. потом Мировая 1914, потом непрерывная война с 1920 по 1945, потом... "культ личности"(с) - это война или мирное время? А коллективизация?
Вырастало поколение и начинало войну. Это в 19-ом. В 20-м в этом Крае война уже сама собирала свой урожай. Погибают, исчезают лучшие, появляются худшие. И все это как бы понимают, чувствуют "спинным мозгом" или "третьим глазом, научены историческим опытом. Это опыт войны.
Теперь остатками мы не можем освоить свои оставшиеся 206 000 км.кв. Или как говорят в интернете "осилить".
9 млн - это по прописке, в реальности эти оставшиеся 9 млн рассеялись по всему земному шару. Просто как у классика: "Иных уж нет, а те далече". Это последствия войны.

В последнее время всё больше склоняюсь к мысли, что не стоит пренебрежительно относиться к лозунгам типа "абы ціха", "каб толькі не было вайны".
Посмотрите, чем заканчиваются войнушки новейшей, текущей истории - очередным разгромом, после которого должно пройти пару лет, чтобы выросли новые люди и опять неожиданная вспышка и ...разгром.
Ничего из ничего не бывает, а шаги, как заметим не ежедневные, но почти семимильные и после каждого одно и то же.
Так что, ну как сказать... возродиться надо что ли?... Во всех прямых и переносных смыслах этого слова, размножиться...
Гдр просто откупили, дали кучу денег на пилораму уже несуществующего государства, ну выкупили своё, здесь пока иной случай. Пока пустыня, озабоченная выживанием "без войны".

magari 13.05.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 142911)
Пока пустыня, озабоченная выживанием "без войны".

Пустыня? Оглянитесь вокруг. Ваши близкие, родные, друзья - это пустыня? А их близкие, родные, друзья - тоже? И так по цепочке.
Сочувствую. Искренне.

adf 13.05.2013 02:07

Это называется внутренняя эмиграция.

Суслик 13.05.2013 02:21

Родные и близкие? У народов Сибири тоже были и родные и близкие, очень родные и очень близкие, только в своих пустынях, они свои государства так и не смогли создать. И даже без последствий войны.

Если прикинуть даже нашу прописочную плотность населения, то получится по европейским меркам совсем не густо со всеми родственниками и близкими.
А если осознать, что почти все способные передвигаться уже поселились в одном месте - Минске и районе МКАДа, то плотность населения в покинутых "малых родинах" просто социально ничтожна. Социум не образуется, хватает одного текущего назначенца "прадсядателя" на весь регион СПК для установки нравов, понятий, традиций.

В 30-х годах в Беларуси было 70% сельского и 30% городского населения. В 70-х годах уже наоборот - 70% городского и 30% сельского. Это за одно поколение! Поколение общаг и маятниковой миграции. Это даром не проходит для общества: старое разрушается - нового общества ещё нет. Раздолье для авантюристов и жуликов. Таким способом в 1917 году власть в РИ оказалась в руках Ленина-Троцкого энд компани. Так было и с гитлеризмом в Германии.
А сколько процентов теперь бегает по улицами Минска!... мне неизвестно, допускаю, что ещё более, чем 70.

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее было в 01:15 ----------

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 142914)
Это называется внутренняя эмиграция.

О то ж я как раз о том: все как бы дома, у себя в квартире, но по большому счету "немного в гостях, у себя в городе и в стране. Ну а эмигрант он и вынужден вести себя "прилично" - моё дело сторона, "ну а как ещё? (=кто ж ещё)"(с), не беспокойте моё необходимое обустройство свежеприбывшего....
Как-то так, если ассоциативно.

ozzie 13.05.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 142911)
А как раз потому что была война. И не одна.

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 142916)
В 30-х годах в Беларуси было 70% сельского и 30% городского населения. В 70-х годах уже наоборот - 70% городского и 30% сельского. Это за одно поколение!

А я хочу сказать, что это совсем разные люди.
Достаточно посмотреть нацсостав за прошлый век.
Если до 2-ой Мировой население было, как мне кажется, стабильным (лишь малый приток украинцев, бежавших от голодомора), то после войны Полесье (особенно Брестчину) заполнили украинцы (это мои измышления), в другие регионы хлынули россияне из голодных безработных деревень в поисках лучшей доли.
Были выделены средства на возрождение республики, строительство заводов... Именно так сюда попала моя бабушка из Тверской губернии. Там послевоенное состояние сохранялось до сих пор. Сначала один человек в Минск приехал, рассказал родне - за ним полдеревни потянулось.
Так же потом и с Солигорском было.
Позже, с конца 70-х, массовая эмиграция евреев. Только в моем и соседнем подъезде из 25 квартир было 5 еврейских семей. Осталась одна - учителя.
Их квартиры заполнили совсем другие люди.
Так и с общим составом населения.
В последнее время 2 друга (один из Новороссийска, второй из Ростова) стали интересоваться вопросами переезда сюда. Я здесь ни при чем. Говорю - почитайте эту ветку. Они мне - вот человек переехал, рассказывает - рай. Мнение попавших "в рай" о недовольных "раем" думаю понятно.
Но за последние 20 лет доля приехавших вряд ли превысила 5%, так что мы сами во всем виноваты.
Но по составу мы - совсем не те, которые могли бы иметь историческую память и на нее ссылаться.

Суслик 13.05.2013 14:59

До коллективизации и индустриализации было относительно стабильным. Потом все превратились в мигрантов. Даже внутренняя эмиграция приводит к потере истороической памяти, а через это к вынужденному отказу от базовой аксеологии, эстетических ценностей. Говоря проще, мигранты вынуждены быстро забывать "что такое хорошо, что такое плохо". Да после каждого присоединения Беларуси к РИ приток мигрантов с Востока был. Они здесь неплохо растворялись, переставали быть русскими по духу и ментальности, тверже держались разве что те, кого должность вынуждала бороться э-э-э.... "за веру царя и отечество" ))))

Но где пропал активный массив, переплавляющий и обогащающийся за счет вливаний? Где село? Моё мнение, что после восстаний и войн 19 века оно оказалось не в состоянии выдержать очередные ниспосланные судьбой ...э-э-э-эээ... воздействия. Старого этноса нет, новый не создался. Новый - это мы с вами, наши дети.
У нас, "нового этноса" 2 общих заботы и 1 общий праздник - погода, курс валют и Новый Год. Полагаю этого мало для совместных свершений, пока нам трудно договориться.

Вик 13.05.2013 15:10

Вожык, забыл 8 марта и 23 февраля. Если их разбавить раданицей и пасхой то выходит крутой ёрш по бяларуску.. Ну для этого нового этноса.

Суслик 13.05.2013 15:29

Ничего не забыл! 8-Марта так и быть, отдаем должное некоторым персонально, а 23-февраля -это совсем не общий праздник с однозначным к нему отношением в обществе. Кто-то просто бухает, кто-то бесконечно обсуждает и ищет в нём здравый смысл, кто-то игнорирует... К общему знаменателю не пришли и не приближаемся.

Так и с Пасхами, Рождеством... Вот Радуница - это да, это наше, всё больше и больше наше общее. Дзяды - тоже наше, вот только уже на старте возникли трудности.
Общим мог бы стать Чарнобыльскі Шлях, но он почему-то у каждого свой, так сложилось. Ну а массовые гулянья - не общенародный праздник, это как сборка майских выходных: то ли будет, то ли нет.

П.С. И скажите, как при таком раскладе не пить на работе, если на зарплату оно не влияет. На работу, как на праздник при таком качестве жизни.

Вик 13.05.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 142960)

П.С. И скажите, как при таком раскладе не пить на работе, если на зарплату оно не влияет. На работу, как на праздник при таком качестве жизни.

Хочеш праздника? Надо шобы праздник был в тебе... И хоть кожны день....

no name 16.05.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 142875)
Морель был признан военным преступником, за то что лично замучил и убил с особой жестокостью 2000 женщин и детей! Это был патологический садист и извращенец!
Позже он был комендантом еще нескольких лагерей, пока в конце 80-х не бежал в Израиль.
На запрос Польши в 90-х о выдаче Мореля как военного преступника Израиль ответил отказом!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%...EB%EE%EC%EE%ED

вот не знаю... если бы я была на его месте, как бы называли меня... у него же вся семья погибла от рук фашистов... хотя мстить нехорошо...

Kuzbar 26.05.2013 22:05

А у нас в деревне установили крест. Батюшка приезжал и освящал...Хотела разместить фотку в церковной теме, но Славка ее почему то закрыл. Посему размещаю сюдаhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...24ee03ef95.jpg

seeker 26.05.2013 23:10

[QUOTE=Kuzbar;144616Славка ее почему то закрыл...[/QUOTE]

Наверное белорусская епархия наехала на Славку :)

omegian 02.06.2013 09:41

Цитата:

Мнение белоруса, достигшего успеха в Америке: чудес не бывает — чтобы заработать приличные деньги, сегодня надо много и усердно учиться
http://dengi.onliner.by/2013/06/01/mnen-5/

а вы что думаете по этому поводу? занимаетесь ли вы самообразованием?

в комментах белорусские миллионеры по своему обыкновению жгут про сотни тысяч долларов доходов "обычной спекуляцией")

sansan 02.06.2013 09:59

прочёл первый комментарий, согласен, всё верно пишет

Цитата:

да и хохме этой, про то шо много работай и учись и ты заработаешь, не одну тыщу лет - в реале же работает совсем другой принципе - чем больше на тебя работает людей тем больше ты заработаешь - все остальное( про труд и учебу) для читателей и телезрителей.
А вообще много работать и много и хорошо учиться не завредит и топ-менеджеру, но это совсем необязательное условие для него.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.