![]() |
Цитата:
|
зачем делать для черновой стяжки раствор на мытом песке?
|
А где демпфер между стяжкой и стеной?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее было в 09:02 ---------- Цитата:
|
фт
Я черновую ваще пенопластом отсекал. Правда у меня она была в фундамент, а не стену. |
Цитата:
|
Так всё-таки объясните мне момент:
Когда я строился, то в ленточный фундамент на уровне чернового пола по периметру положил сетку, с выпуском её внуть дома, чтобы в дальнейшем завязять её с черновым полом, чтобы было крепче. В процессе возведения стен ноги были поцарапаны неоднократно :). Потом на форуме умные люди сказали, что она не только не нужна но и вредна, т.к. пол по грунту в теории может просесть, и если этот пол будет завязан со стенами, то он просядет неравномерно и треснет. Ну я болгаркой и спилил эту сетку, торчащую во внутрь, а столько было мучений с ней:) Теперь моё мнение, что всё-таки она была бы не лишней, верно или нет? |
evg, нет. пол должен быть отдельно от здания.
ну только если это не плита... |
Как бы да, отдельно. Для того, чтобы давать полу всему одновременно садиться. Но разве мы должны допускать усадку пола? Что тогда будет с чистовой отделкой?.
А вот наличие связи пола со стеной довало бы дополнительное сопротивление усадке (одновременно с утрамбованным основанием) |
Цитата:
примыкание черновой к фундаменту отсекается теплоизоляцией. если утепляется цоколь то отсекать не обязательно. демпфер нужен для чистовой при наличии тп. в случае с черновой имеется в виду не демпфер а теплоизоляция. |
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |