Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Полы по грунту. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1483)

Prosto 11.10.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 159461)
А можно попросить телефон этих мастеров?

они ж в Гродно работают. слу куда ехать, то дороже будет.

VAR 11.10.2013 10:26

зачем делать для черновой стяжки раствор на мытом песке?

Павел 11.10.2013 11:01

А где демпфер между стяжкой и стеной?

Prosto 11.10.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 159507)
зачем делать для черновой стяжки раствор на мытом песке?

ну смысл в этом есть. меньше всяких добавок, как просто в песке, например. примесей глины.

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее было в 09:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 159517)
А где демпфер между стяжкой и стеной?

сказали для черновой не надо. Делают только в чистовой такой демпфер.

Павел 11.10.2013 11:06

фт

Я черновую ваще пенопластом отсекал. Правда у меня она была в фундамент, а не стену.

Prosto 11.10.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 159523)
фт

Я черновую ваще пенопластом отсекал. Правда у меня она была в фундамент, а не стену.

она у меня тоже и фундаменте, в основном, но фундамент утепленю Тоже как то не нравилось что не отсекают пенопластом, но они же спецы вроде. Учились, похоже, в Литве.

evg 11.10.2013 15:06

Так всё-таки объясните мне момент:
Когда я строился, то в ленточный фундамент на уровне чернового пола по периметру положил сетку, с выпуском её внуть дома, чтобы в дальнейшем завязять её с черновым полом, чтобы было крепче. В процессе возведения стен ноги были поцарапаны неоднократно :). Потом на форуме умные люди сказали, что она не только не нужна но и вредна, т.к. пол по грунту в теории может просесть, и если этот пол будет завязан со стенами, то он просядет неравномерно и треснет. Ну я болгаркой и спилил эту сетку, торчащую во внутрь, а столько было мучений с ней:) Теперь моё мнение, что всё-таки она была бы не лишней, верно или нет?

Павел 11.10.2013 15:14

evg, нет. пол должен быть отдельно от здания.
ну только если это не плита...

evg 11.10.2013 16:56

Как бы да, отдельно. Для того, чтобы давать полу всему одновременно садиться. Но разве мы должны допускать усадку пола? Что тогда будет с чистовой отделкой?.
А вот наличие связи пола со стеной довало бы дополнительное сопротивление усадке (одновременно с утрамбованным основанием)

VAR 11.10.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 159519)
ну смысл в этом есть. меньше всяких добавок, как просто в песке, например. примесей глины.

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее было в 09:02 ----------

сказали для черновой не надо. Делают только в чистовой такой демпфер.

черновая делается из бетона.
примыкание черновой к фундаменту отсекается теплоизоляцией. если утепляется цоколь то отсекать не обязательно.
демпфер нужен для чистовой при наличии тп. в случае с черновой имеется в виду не демпфер а теплоизоляция.

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.