Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Как я делал разводку электрики (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1759)

настойчивый 24.09.2014 23:18

Вот и мне говорили, мол рябить тв может, если рядом захоронить:( кто как делал?

Valery_SY 25.09.2014 00:22

В польских документах написано, что минимальное расстояние в свету между трассами при параллельной прокладке должно составлять 30 см.

Korvet068 25.09.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от настойчивый (Сообщение 199966)
Вот и мне говорили, мол рябить тв может, если рядом захоронить кто как делал?

Это рябить может только аналоговое ТВ и то если по силовым линиям протекают большие токи и антенный Абель к тому же не имеет качественной оплётки экрана и она не заземлена.

Естественно в одну штробу не укладывать силовые линии и антенну с локалкой.

serega 25.09.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от настойчивый (Сообщение 199946)
Планирует на каждый ТВ по ресиверу и спутник. Wi-fi никак к ТВ?

Уже ресиверы необязательны, телевизоры с спутниковым ресивером нынче в тренде, никаких дополнительных девайсов, прям от антенны проводите кабель к телеку и не паритесь. Кстати выпустите кабель на пол метра из розетки, что бы не ставить ту самую дорогую розетку, а подключаться к телеку напрямую. Для экономии берете заглушку и в ней сверлите отверстие для пропуска кабеля, смотрится прилично.

настойчивый 25.09.2014 19:17

Спасибо, почитаю! Антенный, наверно, по полу потяну, от пола до высоты ТВ в штробу конец заведу и похороню под штукатурку, по полу конекторами потом под плинтусом. Кстати, под охранку сказали см 5-7 оставить от силовых.

Консультец 26.09.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 199987)
Уже ресиверы необязательны, телевизоры с спутниковым ресивером нынче в тренде, никаких дополнительных девайсов, прям от антенны проводите кабель к телеку и не паритесь.

Без шары много не насмотришь, а телики шару не поддерживают.

serega 26.09.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 200067)
Без шары много не насмотришь, а телики шару не поддерживают.

НТВ+ 30 российских в месяц - 90 каналов, смысл шарить, а фильмы все равно с нета!

настойчивый 26.09.2014 14:57

Прикинул сегодня на калькуляторе метраж проводов: на 180 кв.м. первого этажа - 220 м.п. 3*2,5 и 60 м.п. - 3*1,5 (розетки и свет). "Чердачок" пока не считал - не знаю где комнаты будут точно, пока одна большая площадка, выведу туда 1 конец и там еще щиток организую, там разберемся. Спальни, водные, гостиную, гараж - по линии на каждую (3*25 - от него на свет 3*1,5). На кухню - 3 линии (2- розетки + свет, 1 - духовка), топочная - 2 линии: 1-котел, 2 - стирка и тп. Если б отдельными линиями вести свет и розетки.....Схему не рисовал - все на стенках сразу

serega 26.09.2014 15:50

настойчивый, и что?!

настойчивый 26.09.2014 16:01

так... сосед просто пугал: бери, мол, метров по 300 каждого сходу, потом докупишь, если че. Может кто просчитывает, сколько метров, грубо на 1 кв.м. площади надо....мне так всегда интересно знать, во что может стать, да и тема, вроде, про это

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.