Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Про укладку плитки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2219)

purler 22.06.2015 14:16

Если ванная маленькая, то не так и видно что там под потолком. Особенно если потолки высокие - голову надо задирать чтоб посмотреть.
Даже если с верхней плитки осталась только треть это в глаза не будет бросаться. При условии что ниже есть целый ряд такой-же плитки! (но, признаю, всегда может быть исключение в зависимости от дизайна и самой плитки)

Единственный разумный вариант подрезки нижнего рядо плитки - чтоб попасть по высоте окна, или над ванной избежать огрызков или еще что в этом роде.

У меня плиточник сначала пол выкладывал. На полу подрезка - как получалась, главное чтоб маленьких огрызков нигде не было видно. Надо еще учесть что будет на полу стоять и закрывать плитку.
Потом пошел стенки клеить, снизу - вверх выкладывать.
Плитка в плоскости не пляшет, мелких огрызков нигде нету. Остальное меня не трогает.

evg 22.06.2015 14:24

voffka, Наверное всё-таки нужно смотреть по месту. У себя в ванной я натягивал натяжной потолок. Верхний шёв значит им закрывался. Верхняя плитка или не резалась или резалась чуть-чуть. И я выбрал способ, чтобы 1й нижний ряд у меня был из целой плитки.

mikola 22.06.2015 14:30

в сан узле делал потолок из ГКЛ, в связи с тем что можно было поиграться с высотой его подвеса, подогнал чтобы и снизу и сверху были целые плитки.

voffka 22.06.2015 14:50

Ну, я написал, как делать правильно, а как делать вам - решайте сами :)

Славка 22.06.2015 15:01

voffka, правильно делать в зависимости от того, сколько резать. Если отрезается до 1/3 плитки, то если и видно, то смотрится гармонично. И совершенно пофиг сверху или снизу. Снизу есть смысл резать если помещение маленькое и низ заставлен. Если подгонять целую плитку к готовому потолку, то вообще придётся с верхнего ряда начинать укладку, иначе можно накосячить.

Если подрезается больше чем 1/3, то правильно и по христианскому феншую, режут одновременно две плитки, сверху и снизу.
Тоже самое и по ширине.

nice911 11.07.2015 23:50

Может кто-то сможет плиточника посоветовать порядочного с правыми руками и адекватной ценой?

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее было в 23:05 ----------

очень -очень надо

VAR 12.07.2015 15:03

Кто каким клеем клеил напольную плитку по теплому полу?

Славка 12.07.2015 15:13

и люкс плюсом и серезитом 16м

purler 12.07.2015 20:01

См 16 все полы клеил. Тока дороговато вышло.
В магазе где закупаюсь настойчиво предлагали тайфун мастер 12й. Тоже самое но дешевле и его у них было много в отличии от церезита. Я не поддался на уговоры и в итоге привезли еще поддон 16.. Почти все я и забрал почуток.

VAR 12.07.2015 20:29

В ванной тоже пользовал 16. Но цена сцуко... На первый этаж разорюсь...

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.