![]() |
@GIM, ну вот такой вот у меня пытливый ум :)
На самом деле, прежде чем покупать поездил по многим местам и посмотрел что предлагают и честно признаюсь, ну никак не могу уловить эту тонкую грань "качество топки не очень", вот и решил, что может есть какая-то конкретика? Но если нет, то нет. На самом деле вывод сделал вот какой: 1 Самое дорогое во всех топках стекло 2 Только эксплуатация и отзывы после этого есть истина :) 3 Самую классную топку можно неправильно установить и все сведется на нет 4 В любой топке вы увидите как горит огонь |
с 4 пунктом не согласен !
|
Да , кстати. Мои родственники привезли топку из Польши , название не спрашивал. У них конкретно огонь не увидишь. Стекло сразу покрывается толстын , реально толстым слоем сажи.
|
ну, как бы... если сырые дрова положить в хорошую топку то копоти будет тоже... но при прочих равных не качественные топки коптят стекло
|
@Lama,
стекло у ВСЕХ производителей одинаковое - в мире не так много производителей стекла и производители топок стекло не производят, а покупают не в любой топке вы увидите огонь - плохая конструкция сведёт на нет всю прелесть горения ( копоть) у дешёвых топок дешёвая футеровка либо полное её отсутствие, дешёвая фурнитура, часто стальной дымосборник... ну и ряд конструктивных ляпов |
@Lama, "пытливый ум" это конечно хорошо. "Качество топки не очень" это когда производитель не очень.:ab:. Это когда открываешь производителя ,что бы посмотреть характеристики топки( хотя бы). И что мы там видим? А ни фига. И объясняется это очень просто. Российское законодательство не требует от этого производителя внятных испытаний его продукта и он их не делает. Слепил то что слепил. Взял за основу модельный ряд западных производителей,что то добавил от себя и готово изделие. В любой топке есть куча мелочей которые и составляют ту самую позицию-"качество топки"
ПС. Каминное стекло стоит 400 дол за кв. м. А если выехать в цивилизацию то в два раза дешевле. |
Привет друзья! Решил заняться обустройством дачи. Давно хочу построить камин с барбекю. Почитал тут различные советы по выбору печника. Вроде все понятно, в тоже время хочу еще поинтересоваться. На что обращать внимание и где найти хорошего печника?
|
|
Цитата:
"Где все хорошие мастера?? - Там, где хорошие заказчики.")) |
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |