Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сколько стоит построить Дом? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=259)

Korvet068 07.11.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 34851)
Что мешает крутиться и РАЗВИВАТЬСЯ без напряга на здоровье в виде долгостроя?

У меня приоритет- строиться без ущерба для здоровья, каюсь, бывает нарушаю ТБ, каску, так и не разу не надел (а она меня есть) иногда лажу о шадким конструкция(наверное от того, что высота не более 3-х метров и внизу кроме земли ничего нет).
Иногда с промокшими ногами могу на холоде поработать, дабы завершить начатое или хотя бы свернуть, но никогда не попрусь на стройку, при недомогании, перенося болезнь на ногах, хотя большинство людей в при таком недомагании вынуждена ходит на РАБоту.

По поводу затрат...
На той неделе через день, а то и каждый подряд есздил из Минскав Молодечно и обратно, на электричке. Подъём в 7 утра, прибытие назад домой в 20 часов вечера.
Рабочий день на стройке порядка 6 часов.
Электричка прибывает о времени так, что до отправления автобуса порядка50 минут, поэтому автобу не жду, а иду пешком км этак 6. Но хожу я по ухоженным улицам Молодечно (постарались благодаря Дожджынкам) 2/3 пути и треть пути по асвальту за городом, ЛЮБУЯСЬ природой!!! Нохожу, то я не в ливень, максимум в пасмурный день, до большинство дней - солнечные (кстати, вы в курсе, что Молодечно называют солнечным городом? я так это только тут в этом году такое услышал) И вот, пешая прогулка с рюкзаком за плечами в солнечный денёк, хорошее настроение и заряд энергии вначале рабочего дня.
Но это не всё..Пешком иду я через машазин стройматереалов, а из него уже с чем ни будь нетяжёлым но габаритным...например водосточными пластиковыми трубами по 3 метра..
Поездка в электричке порядка 1ч 35 минут (еду т Лебяжего) и до/от Лебяжего на автобусе 40 минут.. В автобусе не раслабляюсь, а вот в электричке реально отдыхаю.
Мои транспоротные и прожиточные расходы составляют порядка 25 тыс руб в день (цены прошедшей недели) мене 10 тыр на дорогу и 15 тыс на нехитрую снедь (цену 1-го литра СЛАДНОГО (сахор то денеХ стоит ))) ) не учитываю)...
И вот за эти 25 тыр я умудрюсь быть довольным от своего созидательного труда, иметь чувство сытостии и намотать в сумме орядка 150 км..
А теперь представте, если бы не, без всякой там дороги, предложили бы в Минске РАБоту с ежедныевными деньгами только на питание в 30 тыр и некой з/п в полторя лямона (а ведь строясь я и этого мол не имею) за 8-часовой день о 22 дня в месяц..Как далеко пошлю такогоРАБотодателя вы надеюсь догадываетесь, а вот как громко и унизительно, не догадываюсь даже я сам..
На элементы водосточки потратил порядка 1,5 мл рэ (надо ещё на 500 тырзакупиться) и почему-то розничная цена в магазе в Молодечно (поставка свежайшая, а не залежь "староценная") на российский Технониколь оказалась ниже чем в Минске по "акциии со скидкой". При этом за неделю прогулок и 6-ти часовых трудодней затарился основными элементами водосточки, производил различные покрасочные работы (дабы остатки краски на зиму не оставлять), а возвращаясь назад, вывозил в Минск на зимовку электроинструмент, включая газонокосилку (вернее тример) и музыкальный центр... И это не насилуя себя нагузками по переносу тяжести, исключение было ради жены, когда пёр на себе её выращенные дыни (и тихора радовался, что хоть часть кабачков, которые спёрли с гряд не надо тащить)
В этом году впервые в жизни взялся за тример и ручной садовый бур и ничего..втянулся, даже удовольствие получаю от работыс новыи инструментами...

А вот сейчас, в данный момен сижу в квартире (а не на уице на стройке), пишу на форуме и...отчасти прозябаю, так как ало двигаюсь,прое больше чем на 15 тыр и буду всё одно жрать хотеть...ХОЧУ на СВОЮ стройку!!! Тем более солнце светит.

P.S. Как писал ранее, мы купили готовую консерву в виде коробки под крышей, но без окон и дверей. Если бы был голый участок, то пыл у меня бы поуменшился, особенно на стропилке.

misha 07.11.2011 15:17

и так лет 10 каторги.

Korvet068 07.11.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 34868)
и так лет 10 каторги.

Э..не каторга для Вас куда комфортнее будет, ибо там гарантированна баланда и бесплатная охрана, у меня же исключительно отдых дикарём:gc:

misha 07.11.2011 15:25

не знаю сколько вам лет,но не считаю такую жизнь нормальной.так вкалывать годами не вижу смысла. язву заработать или ещё что по круче.правда это только моё мнение.
правда если вам за 50 и вы заслуженный военный пенсионер то тогда нормально.можно и так разнообразить свою жизнь.

Korvet068 07.11.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 34871)
не знаю сколько вам лет,но не считаю такую жизнь нормальной.так вкалывать годами не вижу смысла.

Я не голоден, сплю по 8 часов в сутки (очень редко меньше 6-ти часов), тяжести не таскаю (наример не надрывать спину шифером, а потратиться на ондулин)
По поводу язвы...с детства ненавижу первые блюда и ем ихтолько с голодухи и ограниченнсти другой пищи, прожив более 40-ка лет не испытыа проблем с желудко, а вот моя старшая сестра на госслужбе, заработала себе гастрит после 30-ти, и это при том, что для неё суп это ВАЖНОЕ...
На заводе в нашем цеху после дежурства в пересенку умер от инфаркта начальник смены, другой таксама не дожил до пенсиии....
Вопрос, заче продават время СВОЕЙ ЖИЗНИ кому-то при этом испытывая катострофическую нехватку лио времени, либо денег, а то и того и друго-го одновременно?

Кстати, ужин врагу не отдаю, а завтрак не съедаю сам, ибо утром кусок в горло не лезет, только кружка тёплого напитка (чай, кофе или какао...с сахаром)

Pavel_GGS 07.11.2011 17:16

я свою стройку начинал без единого рубля в кармане. в те времена когда был бакс по 2100 взял кредит в 5000 уе. накупил кучу инструментов, доски и т.п
дом задумал с подвалом и не мальнкий по смыслу. с подвалом гдето 350квадратов.
только сейчас понимаю в какую жопу залез.. (но не жалею).
ну по порядку: работа была государственная и командировки по все республике. заводы да фабрики. времени не хватало катастрофически. подвал высотой в 3,3 метра залил полность за 2 года. работы велись ближе к лета на осень.
про то что понял что залез в попу я уже писал...
взял кредит на 80млн. старый в 5000 уе отдал т.к бакс стал уже по 3100.
коробку уже делали строители. иначе так никогда и не построю. за работу стрителям надо было отдать за год сумму равную кредиту. просто работал и работал. в итоге поднял свою производительность по професии очень высоко. рискнул и ушел с госслужбы к часнику. месяца 3 почти работы небыло. это просто была жесть. семья в 4 человека..... день за днем чтото искал ... в результате всетаки зароботок стал еще выше чем раньше.короче сам удивился что так себя организовал.

сейчас кризис обесценил твой труд в 3 раза. есть только один выход:
предлагают работать в РФ. автоматом расценкы выше в 3 раза. но при этом открывая свое представительсво налоги платяться в РФ.
что поделаешь, вечная борба за достойную оплату своего труда.

вот анализируя последние 4 года вывод однозначный: вот эта самая жопа сделала из среднестатистической обезьяны гомосапиенса. но все равно никогда ни на что не хватает денег. в доме последние 15евриков и усе больше ничего нет. жду зарплаты которая опять улетит в бездонную яму.
я себя научил неплохо стимулировать для работы. приезжаю вечером котенка кормить. желательно одному приезжать. включив свет в доме сразу видишь что надо купить и чего не хватает... НЕТ ВРЕМЕНИ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ !!! ходя по дому такое чувство что он одушевленный предмет. столько вложено в него пережевиний , побед и неудач.
Не буду советовать другим что делать, но реально было на грани срыва. и семья не виновата в том что у тебя не получается.виноват в принятии решений должен быть только один человек, иначе можешь его возненавидеть если не получится.

Korvet068 07.11.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 34884)
приезжаю вечером котенка кормить. желательно одному приезжать. включив свет в доме сразу видишь что надо купить и чего не хватает...

Сам когда приезжаю, подкармливаю соседского кота, у которого открытый перелом передей лапы. Так что, консервы съедатся мной не до конца..

В моменты уединения хорошо конструктивно думается.

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 34884)
Не буду советовать другим что делать, но реально было на грани срыва.

Согласен, тем более, что два непрошеных совета привавнивются к одному оскорблению

CHICHA 07.11.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 34873)
с детства ненавижу первые блюда

так уже доказано, что первым блюдом разбавляем концентрацию желудочного сока и пища переваривается не полностью
Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 34873)
Кстати, ужин врагу не отдаю, а завтрак не съедаю сам, ибо утром кусок в горло не лезет,

а вот это зря...тоже доказали, что 2/3 всего объема пищи нужно употреблять до 14 часов...уж поверьте
зы..желаю вам удачи

adf 07.11.2011 19:15

Стройка кроме денег требует оптимизма и здоровья.
Обычно оптимизм пропадает вместе с деньгами.
Если изначально нет денег ,то оптимизм пропадает вместе со здоровьем.
Безусловно желая новоселья и здоровья всем застройщикам, в т.ч. Корвету и Павлу, не согласен с хроническими оптимистами,считающими ,что деньги в строительстве дома не главное.
ПС.
и как-то надо отделять дом для ПМЖ от дачи для души.
ППС.
у начинающих оптимистов оптимизм умрет через лет 5.

Korvet068 07.11.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от CHICHA (Сообщение 34890)
2/3 всего объема пищи нужно употреблять до 14 часов

даже тем, кто ложиться спать в 4 часа утра и встают вначале 12-го днём?
Или доказател были жаворансками с режимом курятника, в 5 утра подъём и 22 часа уже дрыхнут без задних ног?
Даже служа в советской армии срочную службу, ничего кроме хлеба с маслом и чая на завтрак не ел, если была рыба, то её съедал без гарнира и хлеба
Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 34896)
то оптимизм пропадает вместе со здоровьем.

Ну, с пропажей здоровья многое пропадёт. (((
Если стройка меня задолбает, продам нафиг недострой, но ни как не в убыток. Сменю строительные форумы, на форумы по втюхиванию (НЛП), психологии и менеджменту )))))

З.Ы. 5 лет назад небыло ни оптимизма, ни денег, ни радужных перспектив...Денег нет и сейчас, но ввязавшись в стройку, ЭНЕРГИЯ просто самобразуется от о желания достичь цели при жизни. Так,что даже непостроившись, буду в выигрыше, даже не продав дом..ибо на лицо позитивный уклад жизни, а не депрессивный. А на счёт борьбы с депрессией и отсутствием денег на стройматереалы.... Лопату в руки, тачку на калёса и вперёд, разрабатывать свой песчаный мини-карьер, попутно роя погреб. А будут заказы по приработку, лопату в сторону, на электричку в Минск, паяльни в в руки..Пару дней работы и опять со средствами на еду и энергоносители как минимум

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.