Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Фундамент (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2606)

mrblonde 21.03.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 133481)
а перекрытия ростверка как планироваи делать изначально?

Изначально думал о плитах перекрытия.
что-то с фото у меня на форму не очень пока получается. Позже выложу фото готового фундамента.

Tiger 21.03.2013 12:08

Как ни трамбуй песок под плитой, он все равно просядет. Поэтому получится что плита будет висеть на ростверке, как обычная плита перекрытия.

А чего вы хотите добиться заливая монолитную плиту?

sansan 21.03.2013 12:13

Я бы видимо оставил всё как есть, вполне рабочие эти фундаменты, сваи у вас довольно часто, нагрузка минимальная. Дело в том, что вариант с плитой видимо не получится, такую толщину песка вы не уплотните, всё равно плита будет висеть на сваях и передать нагрузку на них. Так сделать можно, но это будет просто монолитное перекрытие ростверка, не более того. По нагрузке прикиньте, должны выдержать.

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее было в 11:11 ----------

Tiger, у нас одинаковый ход мыслей, одновременно набирал. :az:

mrblonde 21.03.2013 12:38

когда я начал строить этот фундамент, то дядюшка моей супруги как-то сильно разволновался. Он работает в технадзоре и уже предпенсионного возраста. Взял мой проект, на глаз глянул грунты и отнес знакомому не то архитектору не то проектировщику. Тот посчитал и говорит что выдержит твой фундамент, мол все хорошо, НО только не делай перекрытие первого этажа плитами, а лучше сделай полы по грунту.. Я как-то тогда не сильно придал этому значения, но запомнил почему-то. А сверху говорит перекрывай чем хочешь! Вот отсюда у меня и закрались сомнения. Да и вообще что-то я стал по утрам просыпаться и до будильника минут по 10 мусолить в голове варианты дальнейшей стройки.... Как-то не спокойно на душе, быть может сам себя загнал, но уж больно большой перепад у меня, вертикальность свай не удавалось достичь 100%, хотя возможно в земле у людей тоже самое получается... А уклон участка у меня сами видите какой! Вообщем переживания и размышления....
"А чего вы хотите добиться заливая монолитную плиту?"
Думал распределить нагрузки дополнительно.

Tiger 21.03.2013 12:40

Если так переживаете, тогда делайте полы по грунту, освободите фундамент от лишних нескольких десятков тонн нагрузки.

Если что у меня 2 уровня перекрыто плитами перекрытия и 2 полноценных этажа.

mrblonde 21.03.2013 13:19

попробую еще фото готового фундамента бросить сюда http://www.domsovetov.by/imagehostin...ac7784a325.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...ac7899948d.jpg

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее было в 11:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 133492)
Если так переживаете, тогда делайте полы по грунту, освободите фундамент от лишних нескольких десятков тонн нагрузки.

Если что у меня 2 уровня перекрыто плитами перекрытия и 2 полноценных этажа.

Ваш блог был одним из первоночально мною прочтенных. Вы и Андрей777 можно сказать косвенно подсказали с выбором фундамента :)

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее было в 11:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 133484)
Как ни трамбуй песок под плитой, он все равно просядет. Поэтому получится что плита будет висеть на ростверке, как обычная плита перекрытия.

А чего вы хотите добиться заливая монолитную плиту?

За осень-зиму-весну песок еще больше уплотнится. Затем купить отсева камня и просыпая его и проливая водой трамбовать сначала прошлогодний песок, а затем подсыпать свежий. Сваи думаю со временем от нагрузки немного просядут, потому как под основание я не додумался протрамбовавыть, Мне кажется вот в этот момент даже если песок под плитой просядет она включится в работу. Но это конечно рассуждения "пальцем в небо...."

Вик 21.03.2013 14:50

mrblonde, У меня похожий фундамент (тока без свай). Как его обозвать растверко-плитный или ленточно-плитный не знаю но суть в том что плита расчитываетса без учёта рёбер от растверка. Грунт хорошо (в вашем варианте очень хорошо) трамбуют и заливают. Нагрузку несёт плита.
Хотя возможно что не стоит оно того, выдержит то что есть.

ЗЫ. А вы не "дачный ответ" часом смотрели?

mrblonde 21.03.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 133538)
mrblonde, У меня похожий фундамент (тока без свай). Как его обозвать растверко-плитный или ленточно-плитный не знаю но суть в том что плита расчитываетса без учёта рёбер от растверка. Грунт хорошо (в вашем варианте очень хорошо) трамбуют и заливают. Нагрузку несёт плита.
Хотя возможно что не стоит оно того, выдержит то что есть.

ЗЫ. А вы не "дачный ответ" часом смотрели?

Если разложить плиты у меня, то все равно часть нужно будет монолитить, а те части где котельная+терасса+тамбур все равно по грунту делать! Буду еще думать, время еще есть. Плитами конечно быстрее...с трамбовкой времени в разы больше уйдет... Кстати, а что скажете насчет перекрытия у Андрея777?? Там у него "разновидность" ребристого пременена! Говорит не жалеет о выборе а даже наоборот. Кстати насчет ТИСЭ он теперь не очень хорошего мнения. Экономия получается,да я согласен, но вот трудозатраты....колоссальные! Бур для меня теперь это что-то УЖАСНОЕ как баба яга для ребенка! :))) Как вспомню - так вздрогну! Камней у меня в каждой лунке попадалось штук по 5! А Их 48! :)
P.S. А насчет дачного ответа не понял? :)

Вик 21.03.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от mrblonde (Сообщение 133556)
Андрея777?? Там у него "разновидность" ребристого пременена!

Не смотрел, сылку дайте.

Цитата:

Сообщение от mrblonde (Сообщение 133556)
А насчет дачного ответа не понял?

Не так давно они под каркасник лепили свайно-растверко-плитный фундамент.

mrblonde 21.03.2013 17:53

Вик,
Вот тут можно посмотреть!
http://mlhouse.ru/20_str_floor_roof_2008.htm

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.