![]() |
работает
и даже самый лучший из способов обработки но... сушить долго, под гнётом |
@a.yenzh, работает любой способ.ок-гф хорош .
но вопрос-нафига. лучше хороший антисептик. это будет реально работать. |
Цитата:
В моем случае было по другому. Купил дом возведенный под крышу. Выяснил у предыдущей хозяйки, что дерево не обрабатывалось. Поэтому, пришлось делать это самому. Уже на верхотуре. Сразу работал кистью. Работа шла медленно. Швагер - строитель посмеялся и порекомендовал использовать садовый пульверизатор. Дело пошло быстрее. |
схематично :
при применении пульвелизатора проникновение раствора в древесину - 1-2 мм при работе кистью - до 1 см |
Добавлю ещё, что глубина впитывания зависит от вида древесины. В дуб не сильно впитается и при вакуумной обработке.
Распыление антисептика - это больше для самоуспокоения. Типа обработал. Если нет возможности для вакуумной пропитки, то кисть - наше всё! |
@ister,
пишите про то , что делали , а не сказки. это же строительный форум , а не инстаграм. возьмите и слелайте распил. 1 см не дает даже вакуумная. |
@sergN, вот давайте не свистеть....
надоело... я ВСЕГДА пишу только о том, что делала или делаю ЛИЧНО и распил делали ещё тогда,когда в соседях был офис Полихимстроя специально делали срезы разных растворов неомида при различных способах нанесения ... так, для сведения - дом у меня деревянный,обрабатывала сама,лично... даже распил не нужно делать - на кругляке очень хорошо видна глубина проникновения разных растворов по торцу так что сами можете сделать выкраски, сделать распилы и выкладывать их хоть в инстаграм,хоть в контакте, хоть на доске объявлений... |
@ister, вы вообще понимаете с кем вы спорите?
керамическая барышня с бывшим владельцем лесоперерабатывающего предприятия!!. ввернее 2-х . которые продолжают успешно работать. вы вообще в своих санях? занимайтесь своим делом. ваш полихим-это кто такие? вы скока все стоите ? 2 строчки в инстаграмме?\ бля.... люди. занимайтесь своим делом. и тогда вас никто не будет ставить на место. ................. Кстати..наташа, верните 2 тома книг. сами брали-сами туда же и завезите. желательно на этой неделе. я с 10 лет ненавидел брать чужие книги. (не вернул 2 . до сих пор стыдно мне..а вам смотрю по-херу..вернее до....ы) |
@sergN,
с дуба упали? корона не жмёт? владелец заводов,газет,пароходов... обычный хам... мне вот не стыдно - я все книги возвращаю по первому же требованию... тем более когда они стоят в офисе в 50-ти метрах от вашего СТО далеко и идти не нужно... только что ж так орать на весь форум? срок возврата вы не оговаривали, сказали-когда нужны будут - скажу... на этой неделе понадобились - ну так хорошо,на этой неделе и занесу... в среду подойдёт? или прямо сейчас бежать? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее было в 22:48 ---------- Оффтоп |
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |