Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Стяжка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=49)

настойчивый 13.10.2014 21:46

VAR, лил себе за 2 раза в двух комнатах- такую глупость совершил! Толщина стяжки где-то 10 см общая - сначала залил керамзитобетон 5-6 см где-то по всей комнате, позже доливал без керамзита оставшуюся толщину. Прошло 2 месяца -"дышит'' верхний слой, особенно в местах где верхний слой меньше по толщине. Во второй - лил по половине комнаты всю толщину - все гуд, только нахлест по толщине крошится.

VAR 13.10.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 202411)
А для чего фанера? Подложка и ламинат не достаточно? Правда жена разговаривала с продавцом ламината, так он рекомендовал ещё плёнку класть, говорил были случаи когда стяжка невысыхала полностью и ламинат разбухал от влажности. (мне ещё до ламината далеко и плотно этим вопросом не интересовался)

я уже писал. решение с фанерой для - некоего "утепления" ламината "комфортности" и для того чтобы лет через 5 когда возможно захочется паркета или доски можно было получить уже готовую основу.

evg 13.10.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 202427)
5см крутовато

почему крутовато? положить не сложно, стоит не дорого, ничему не мешает
Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 202427)
думать о ограждении чистовой стяжки от теплопотерь надо с началом работ по устройству черновой

Как-раз таки черновую стяжку можно было бы и не отсекать утеплителем. Ведь сверху неё и находится утеплитель, чтобы в черновую не уходило тепло из дома

VAR 13.10.2014 22:03

крутовато потому что я не вижу в этом никакого смысла так как еще раз говорю что чистовая закрыта снизу утеплителем а сбоку стеной. плюс если на стяжку отделкой пойдет плитка иметь под ней пусть и 5см но все же пенопласта а не стяжки мне не совсем нравится...

можно было. можно утеплить цоколь... я имел ввиду не конкретно мой случай...

privatt 13.10.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от настойчивый (Сообщение 202428)
Толщина стяжки где-то 10 см общая

Это у вас чистовая такой толщины?

настойчивый 13.10.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 202438)
Это у вас чистовая такой толщины?

Нет, черновая по грунту, а в среднем по дому -7 см, 2 комнаты такие ''толстые''

nice911 23.10.2014 10:16

Залили чистовую стяжку (полусухая), а тут морозы...
Можно ли включать хотя бы радиаторное отопление в таком случае (безусловно, трубы радиаторного отопления также идут по полу)?

Kuzbar 23.10.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 203761)
Залили чистовую стяжку (полусухая), а тут морозы...
Можно ли включать хотя бы радиаторное отопление в таком случае (безусловно, трубы радиаторного отопления также идут по полу)?

Ну если стяжка в доме с крышей и окнами.... то там морозов пока точно не будет.... сушите естественным путем.... а через недельку можно наверное и отопление...

nice911 23.10.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 203763)
Ну если стяжка в доме с крышей и окнами.... то там морозов пока точно не будет.... сушите естественным путем.... а через недельку можно наверное и отопление...

Окна и двери есть, однако температура в системе вчера была уже 3 градуса.
Стремно.
На минимум включили на ночь радиаторы, утром выключили, но как быть дальше...?!

Kuzbar 23.10.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 203765)
Окна и двери есть, однако температура в системе вчера была уже 3 градуса.
Стремно.
На минимум включили на ночь радиаторы, утром выключили, но как быть дальше...?!

Ну тогда смотрите по состоянию стяжки.... за ночь она уже подсохла.... если трещины не пошли значит по тихому на ночь включайте....

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.