Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

wilson 13.04.2015 14:17

Оба варианты утопичны...

Славка 13.04.2015 14:26

AAR, у меня отделки ещё не было, а газон и беседка уже должна была быть :)) Наверное это женская логика :)

AAR 13.04.2015 23:25

Славка, воистину...

AAR 13.04.2015 23:38

Сегодня мне предложили первые расчеты по проекту для вентиляции дома и бассейна... Если с вентустановкой дома там все просто, то со СПА зоной есть много интересного, т.к. вариантов построения там нормального климата несколько, причем все они различаются по капитальным затратам и по эксплуатационным в разы...

Если кратко, то...

1) Для дома будет установлена вентустановка Komfovent KOMPAKT 1200 с рекуператором. Выбрал комфовент, т.к. хорошие отзывы + много всякой дополнительной электроники (типа точ панелей в стены и управления с айфона :) ). Как альтернативу рассматривал еще Systemair, но Komfovent понравился больше по своим параметрам.

2) для СПА зоны... тут есть варианты. Учитываем несколько предусловий:
а) повышенная влажность - не должны запотевать окна, не должна расти плесень и пр. ну и не должен замерзать рекуператор зимой )
б) не должны быть сильные потоки воздуха, чтобы волны были не очень большие в бассейне....

Вариант 1 - поставить что то из элиты. В частности - климатические установки от Menerga или Calorex Delta. Плюсы - все в одном. Минусы - 20+ к только за установку.

Вариант 2 (на самом деле их больше, но озвучу основной) - поставить обычную ПВВ + осушитель. Решил остановиться на этом варианте. В качестве ПВВ поставим Komfovent 900 (или 700 - посмотрим) c рекуператором. Параллельно - поставим канальный осушитель Dantherm 75. Был еще вариант вешать осушитель на стенах... но... эстетика не та-с.

ПС: не могу понять, почему стоимость установок в Минске и например в Киеве отличается в 1.5 раза? ...

DOLBO.BY 14.04.2015 00:18

Усе гэтыя прыгожыя назвы цiкавых прылад добра гучаць. Асабліва для большасцi фарумчан.

Димакратия 14.04.2015 08:50

Саш, прочитал твои комменты о вентиляции... перекрестился... даже и в своей спа-зоне решил отказаться от бассейна... поставлю себе офуро (помнишь, как в Экспедиции?) человек на 5 и буду дровишками ее топить... зима, запах дров и дыма, горячая ванна на морозном воздухе... все решено - так i зраблю :)!

wilson 14.04.2015 09:07

AAR Я конечно не в курсе, кто вам что советовал, но мощности выбираются после просчета сопротивления всей системы воздуховодов, а чтобы было что просчитывать, необходимо проектировщику как минимум дать тех.задание:
1. Подача и забор воздуха для каждого помещения отдельно или подача в "чистые комнаты", а забор из "грязных".
2. Необходимой объем для каждого помещения.

Или у вас уже все это есть?

И еще - я бы попробовал влагу из бассейна использовать для дома, потому как увлажнитель для дома для полного комфорта нужен 100%, но стоит он дорого (если испаритель канальный, то от 2-3к евро до ай-яй-яй). Поговорите на этот счет с проектировщиками.

AAR 14.04.2015 10:11

wilson, Да, расчет воздухообмена и воздуховодов сделан. Установка берется с запасом приблизительно 20-25%.

По увлажнению... интересная идея... честно говоря, никогда не думал в такой плоскости. единственное - не уверен, что влагу из бассейна можно безболезненно в чистый воздух вливать - там все же будут какие-то химические микроэлементы, которые будут испаряться с поверхности (те что PH выравнивают).Потом этим дышать.... но в любом случае - спасибо за совет, уточню с проектировщиками.

AAR 14.04.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 222791)
Саш, прочитал твои комменты о вентиляции... перекрестился... даже и в своей спа-зоне решил отказаться от бассейна... поставлю себе офуро (помнишь, как в Экспедиции?) человек на 5 и буду дровишками ее топить... зима, запах дров и дыма, горячая ванна на морозном воздухе... все решено - так i зраблю :)!

Дим... ну вот и нафига мне делать офуро, если она будет у тебя? :az:

AAR 17.04.2015 10:00

Так... несколько апдейтов по текущему статусу:

1) Происследовали вопрос с канальными увлажнителями. Если с большего - есть 2 основные опции - типа "парогенератор" и ультразвуковые. первые кушают много энергии (для моего случая - около 6квт) - сразу нафиг. Вторые - потребляют как лампочка... но требуют очистки воды осмосом и стоят нормлально так (около 5-7к). По моделям - что то типа такого: AQUAIR US-6L(R):

http://www.domsovetov.by/imagehostin...0ae6a3abc8.jpg

Пока решили предусмотреть в проекте, но не делать ( $ :( )

2) Начали проект по земельным массам и генплану участка (где какие дорожки, поливайки и пр). Для этого пришлось сделать топографическую съемку (120 уе). Чтобы потом не переделывать ее на газ - пришлось делать сразу с печатью.

3) на стройке - убрали с первого этажа все лишнее (чтобы потом после перекрытия плитами не тягать руками). начали кладку шахт. продолжается монтаж опалубки под армопояс и перемычки. буду на выходных на стройке - пофоткаю.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.