![]() |
|
Чего не совершишь ради прекрасных!
|
Поздравляю с Новым годом!!! Пусть 2014 год принесет еще больше радостных моментов, любви, благополучия, удачных дней и домашнего тепла. Счастья и здоровья всем тем, кого Вы любите!!!
|
Вот интересно, куда ж это делась наша слабая женщина?
|
Цитата:
|
Консультец,
она,она..... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее было в 19:55 ---------- Добрый вечер, уважаемые форумчане! Как быстро время летит)) Есть у меня новый вопрос. Теорию читала, мнения некоторых строителей знаю, хочу услышать отзывы домовладельцев, основанные на их собственном опыте. Итак: Подскажите, пожалуйста, у кого какой вид утепления дома и его отделки, особенно интересуют достоинства и недостатки (и стоимость, конечно). Заранее благодарю. П.С. Нет, я совсем не изменилась)) Не поумнела, не повзрослела, сильнее и опытнее тоже не стала. А фото достигнутого выложу позже. |
Цитата:
|
Цитата:
Фото потом (их у меня нет пока). Пока информация нужна. |
Так чтоб знать какую инфу сыпать надо на стены глянуть..
|
Serene, есть деньги и нормальные свесы кровли-вата.
если чего-то не хватат-ППС. |
Serene, материал и толщина стен необходима в первую очередь.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее было в 15:20 ---------- Цитата:
Мне нужны советы, мнения людей, которые утепляли свой дом, то есть в процессе эксплуатации - какие могут возникнуть проблемы при выборе определенных способов утепления дома. Насколько я понимаю, вата лучше ППС. По каким параметрам? Долговечнее? А ЭППС очень дорог? А какая отделка наилучшая по соотношению цена-качество? Спасибо Вам. ---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее было в 15:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее было в 21:06 ---------- Цитата:
|
ГС на клей или на раствор?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вентфасад - расскажите подробнее, пожалуйста. Спасибо Вам. ---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее было в 11:08 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее было в 11:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ГСБ нельзя утеплять снаружи пенопластом, во всяком случае о этом идут споры, в отичии от утепления минватой. Цитата:
Serene, на Вашем месте, я бы сейчас не думал о утеплении вообще, высвобожденные средства от материалов и работ по утеплению, пустил на другие более насущные для дома дела |
Цитата:
|
Цитата:
Вся фасадная система является элементарной конструкцией, состоящей из облицовочных панелей, несущих опор и качественного утеплителя. Но вся фишка вентилируемого фасада заключается в его способе крепления, а крепится он таким образом, чтобы в результате между стеной здания и нашим покрытием оставался слой пространства. Иногда в этот пустой слой еще крепят дополнительный утеплитель. Вентилируемый фасад создается при помощи каркаса, который сверху облицовывается декоративными облицовочными панелями. Преимущество такой конструкции состоит в уменьшении теплоотдачи здания, а также в декоративной составляющей. http://goshara.ru/stroitelnyiy-mater...emyie-fasadyi/ почитайте. Все доступно |
Prosto, а крепления вентфасада не будут жысточайшим мостиком холода? Ведь при мокром фасаде стараются даже зонтики с пластиковыми гвоздями ставить
|
Цитата:
|
Будут мостиком.Еще снаружи они как радиатор получаются , они ж не просто торчат а воздухом продуваются. ужас! :D
Лучше заудмайтесь про окна и двери, и такие мелочные вопросы отпадут сразу. |
Dobrinia, у меня окон не будет. Я социопат
|
Цитата:
|
Dobrinia, вход через приямок со шлюзом, затем проход через п-образный подвал, потом лестница наверх
|
зачет, едем дальше, увас огромный мостище холода из-за прямого контакта фундамента и стен, что делать будите!
|
Dobrinia, никакого мостища, стены фундамента утеплены 10 см эппс (с неким нанокарбоном). Стыки проклеены бутилкаучуковой лентой
|
Ну и эпогей рассказа, холод подымается вверх от подошвы!! фундамента и морозит стены без окон и дверей..........
И не гвоорите что у вас 10см ЭППС под фундамент заложены... |
Dobrinia, не, подошва на отметке -3.300 А там как бы и не минус. А с учетом высоты подъема холод до стен он не дойдет
|
Цитата:
|
Dobrinia, посчитайте калькулятором теплопроводности. +5 далеко не пойдет. а шлюз двойной и с полной изоляцией, т.е. терморазрыв 2,5 метра. теплее не придумаешь
|
Цитата:
|
Serene, с кровлей несколько сезонов точно.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее было в 17:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее было в 17:17 ---------- Цитата:
У меня лента (минимальная глубина 1,2) плюс плита. Думаю, нужно ждать комментариев))) ---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее было в 17:22 ---------- Цитата:
|
Serene, года 3. а может и все 10, если свесы кровли нормальные и не намокает
|
Serene, там где будет постоянно попадать вода на стену будет разрушаться.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее было в 18:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее было в 18:35 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее было в 18:38 ---------- Serene, кстати, по поводу ОМА, если у Вас со дня получения документов на участок прошло не более 18 месяцев, то можете получить у них на год дисконтную карту Новый дом, которая даёт скидку в 7% |
Serene, у многих ГЗС без внешней отделки стоит годами и ничего.
Наружную отделку весьма не желательно делать ДО окончания внутренних мокрых работ - штукатурки и стяжки. Когда влага от этих работ пойдет ч/з ГЗС, то наружка может потрескаться. 40см гзс можно и не утеплять. Это может оказаться дороже, чем дополнительный расход топлива на усиленное отапливание в более низкие температуры. Об этом тоже много уже писали. |
Хатанга, это верно тока при нынешней цене на газ. Но наскока помню с газом там изначально вопрос был... а дровами даже при низкой цене риально лишние кг напригают...
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |