Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Животный мир (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Собака в вашем доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=59)

Goldfish 04.02.2014 13:02

magari, спасибо за фото, прекрасная собака!!!
Сам понимаю, что у меня выбор стал на две абсолютно разные породы. Сам я ближе к проверенному немцу, но...
трое детей, девочки. Им бы "плюшевого" лабрадора...

На днях ездили к друзьям, у них палевый лабрадор (не помесь, а именно настоящий). Дети просто в восторге от него!
Но когда немец соседа подбегает даже к забору - у детей истерика. Понятно, что если бы они сами его растили со щенка - то скорее всего им было бы пофиг, лабрадор это, или немец.

Dafna 04.02.2014 13:47

Goldfish, немцам кроме проверенных генов надо адекватное воспитание.
у соседей ска невоспитанная, шо пипец. кусает всех кто приближается, сожрала и своих котов-кроликов, и соседских жрет, со всеми собаками грызется насмерть. на детей бросается с лаем. в семье 4 взрослых, так слушает только хозяина. остальные её с палкой выгуливают. но удержать все равно не могут.

если собак раньше не было, то зафига такоэ надо?

у других знакомый кавказская овч тоже бросалась на всех и грызла, многих покалечила (слабых). хозяева гордились, что хорошо охраняет. а как реально ворье через забор к ним залезло, так она испугалась и в будку !сама! спряталась. пришлось хозяину с ружжа пугать булдосов.

всегда искренне удивляюсь гордости хозяйской за своих особо злых собак. по-моему, от них вреда больше, чем пользы.

misha 04.02.2014 14:07

Любая собака боится человека. У меня азиатка. Ведет себя адекватно. На людей не бросается. Правда местного печки на что то невзлюбила. Любые поползновения пресекаются жэстоко. Правда в таком возрасте хватает слов скотина или сволочь. Сразу несется в будку.
А если собаку травить на человека то рано или поздно может броситься и на члена семьи. А дресура. Не знаю мне например не надо что бы моя собака ползала, давала лапу и тд. Команду место я и сам ее научил. Как и команду домой.

sergN 04.02.2014 14:27

с воспитанием даже людей есть проблемы.
надо у ментов посещать школу собачью.
(мой первый немец кроликов вылизывал...на забор/рабицу бросался )
/второй был милейший козел- пока я рядом- игрался с гостями , как лабрик.-но стоило уйти с комнаты- сам садился и смотрел. гости тоже садились сами. и тишина. правда очень не любил , когда его ругали./ я думаю гены тут играют самую важную рояль. наряду с дрессурой.

Natali 05.02.2014 00:15

Гены-это, конечно, важно...
Мой отец брал своего ВЕО в 1975 году в единственном тогда клубе, пес был каких уже нет. Его приятель взял собаку из того же помета и ... убил ее потом на коврик, неадекват полный вырос.
Сейчас самая распространенная порода в выброшенных - это лабрадор. (
Берут игрушку для детей, а оказывается, что это все-таки собака, которую нужно воспитывать-гулять-дрессировать. В вольер не нужно.

adf 05.02.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Goldfish (Сообщение 174484)
magari, спасибо за фото, прекрасная собака!!!
Сам понимаю, что у меня выбор стал на две абсолютно разные породы. Сам я ближе к проверенному немцу, но...
трое детей, девочки. Им бы "плюшевого" лабрадора...
.

При всем уважении к немцам, в такой ситуации я бы брал лабрадора. Не забывая, что это тоже собака и тоже обязательны внимание и не разбалованность.
Ибо адекватный немец(кобель)-это умный и хитрый зверь с характером.

Natali 05.02.2014 00:25

К сожалению, это уже не всегда и умный.

ignatov 05.02.2014 11:33

Желающим завести лабрадора: у меня их есть.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...1e8de4f6af.jpg

Родились 29 декабря, родословная.

sergN 05.02.2014 13:05

ignatov, их матть , кажется , уже думает:"пля ! когда же вас разберут? вы мне уже весь живот оттоптали!"

Goldfish 05.02.2014 13:37

Знаете, я уже наверно и сам склоняюсь к лабрадору. Ознакомился более детально с повадками и характером пород. Лабрадор - самое моё! единственный недостаток - это то, что неохранник он. Но в принципе, мне достаточно, чтобы полаял (хотя бы для приличия) на любого приблизившегося к дому.
Немцу - нужен хозяин с довольно твердым характером. Дресировки и воспитание тяжелее. У а меня характер твердый только по спецзаказу для тёщи. И иногда для детей, что б игрушки собрали (грозный голос сквозь смех)
Жена вообще сразу собаку не хотела, потом "только не овчарку", сейчас: "если собака - то только лабрадор".

bullet_fox 05.02.2014 13:40

НУ тогда вам к ignatovу

Goldfish 05.02.2014 15:21

ignatov, красавцы!!!
Палевый - кобель?

Aleska 05.02.2014 16:22

А я уже пуделей люблю! :) :) карликовых :)

magari 05.02.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Goldfish (Сообщение 174659)
Немцу - нужен хозяин с довольно твердым характером

Обязательно нужен.
Но воспитание любой собаки (крупной и не очень) требует выдержки. Пустопасом только крапива растёт.;) Удачи вам в выборе и долгих лет радости с собом!

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее было в 17:19 ----------

Цитата:

Сообщение от ignatov (Сообщение 174652)
у меня их есть.

шикарные бутузы! ттт

sergN 05.02.2014 18:38

воспитание.-
иду в магаз. привязана немка с намордником. рядом болонка.
немка на меня немного бросилась.и гавкнула.
болонка отскочила от неё и посмотрела на неё , потом на меня.
дескать -ты чё ,дура, моего потенциального клиента пугаешь?

magari 05.02.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 174684)
моего потенциального клиента пугаешь?

поясни. с каких пор ты потенциальный клиент болонок ))))))))))))))))))))))))))

Goldfish 05.02.2014 19:31

подкармливает, наверно

polyzadumchivy 05.02.2014 21:09

http://www.domsovetov.by/imagehostin...2705f22cd4.jpg

Aleska 05.02.2014 21:18

Собака думает: «Хозяин меня кормит, поит, выгуливает. Значит, он — бог»
Кошка думает: «Хозяин меня кормит, поит, убирает лоток, ухаживает за мной. Значит, я — бог»

ignatov 06.02.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Goldfish (Сообщение 174666)
ignatov, красавцы!!!
Палевый - кобель?

Спасибо.
Палевая-реинкарнация своей бабушки, остается в семье.

Хатанга 07.02.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 173862)
Я в принципе не поняла прикола?! Купить собаку, дрессировать-любить-и т.д., а потом понять, что ниразунеинтересна?! И это у кинолога?! Может для рзведения малоинтересна?
Я сразу на себя примеряла - купили щенка-обучили-социализровали, а через год решили, что не такая лялька нам нужна была. Что-то не складывается в этом пазле.

А причем там кинологи?? Они забрали собаку у нерадивого хозяина, обучили ее и теперь пристраивают, раз самим она не нужна. Считаете, что необученого пристроить легче??

Natali 08.02.2014 00:32

Хатанга, мне и правда не понятно - зачем покупать собаку у нерадивых хозяев, дрессировать ее, растить, а потом пристраивать, потому что интерес потеряли.
Для меня понятна ситуация, когда подобрали щенка дворика, вырастили и дальше ее живут не смотря ни на что.

Хатанга 08.02.2014 00:48

Да кто ж ее покупал специально то?? Забрали за небольшую сумму, пожалев и животное, и глупых хозяев. А что, лучше было не вмешиваться? хай на улицу или в деревню сами распихивают?
Такое часто встречается, когда собачники жалеют зверя, выкупают его у таких вот хозяев и перепристраивают, предварительно слегка обучив... И не только собачники, конники тоже так могут. Жалко же зверей.
Только не спрашивайте - какой смысл платить за то, чем сам пользоваться не будешь? Не знаю. У самой в активе пять выкупленных голов (лошади) и просто подаренных в добрые руки. Ну,жалко мне их и все тут. Но я себе оставить не могу,выкупить-это не содержать,затраты не сравнимы. Вот и отдаю.

Natali 08.02.2014 02:15

Хатанга, так Вы сами ответили на мой вопрос. Пожалели, а что случилось с жалостью? Я не собираюсь устраивать суд Линча, но такие сообщения вызывают такие реакции.
Я скажу, что моя собака, которую мы подобрали в прошлом году, так и не вызвала всепоглащающей любви в нашей семье (, но это не повод отдавать ее в добрые руки! Стараемся! Все!

santeam 08.02.2014 12:27

Цитата:

В вольер не нужно.
Овчарку на цепь нельзя, как и на коврик, ей самое место в просторном вольере. У меня огорожено 3х8 метров, внутри будка. Гуляем с ней 3 раза в сутки минимум. И "вольерная" немка ни разу за 4 года ни на кого не бросилась, не укусила. Детям всё позволяет, и кататься на себе, и за хвост таскать.
Месяц назад "мишутка" появилась, ни разу в доме не спала, даже в -20 запросто в будке с мамой, только занавеску им на дверь повесил на время морозов, ну и на кормежку жена в тамбур или прихожую пускала пару раз.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...5ea5680264.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5ea54cfb1d.jpg

Хатанга 08.02.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 175105)
но это не повод отдавать ее в добрые руки! Стараемся! Все!

Повод. Возможно, в другой семье ее полюбят больше чем вы. А у вас освободится место и вы сможете спасти от бездомной жизни еще кого-нибудь.
Так и те кинологи - удастся пристроить - очень хорошо. Не удастся - никто ее на улицу не выкинет, но и другого уже не выручишь т.к. место занято.
Вы просто путаете ситуации. Одно дело, когда пса заводят для себя, а потом от него отказываются,а другое - когда кого-то спасаешь к +уже имеющимся своим.

misha 08.02.2014 23:03

Я в от не понимаю. Моя даже в тамбур не заходит. Даже в баню в комнату отдыха ни в какую.

VAR 08.02.2014 23:07

видно misha умеет хорошо объяснять где и что...

Хатанга 09.02.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 175163)
Я в от не понимаю. Моя даже в тамбур не заходит. Даже в баню в комнату отдыха ни в какую.

Может это пока молодая? Старых уже в тепло тянет....

misha 09.02.2014 10:11

Ну пять лет я бы не сказал что сильно молодая.

Хатанга 10.02.2014 17:58

Не. пять это еще ого! Стареть они с 7-8 начинают.

sansan 13.02.2014 22:09

http://s020.radikal.ru/i715/1402/4c/35b1384a2e7d.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1402/46/1409102293dd.jpg

Хатанга 14.02.2014 21:33

М-да... Знаю алабая, который у жигулей бампер оторвал и колесо прокусил, но этот круче.

Natali 16.02.2014 09:44

http://f5.s.qip.ru/lipRaXBi.jpg

Февочка слегка подросла, уже 3 месяца и неделя.

magari 18.02.2014 18:01

Когда наши люди поймут, что водить собак нужно на поводке?! А?!
И не надо пускать лезть своего питомца к чужим заборам и калиткам!
Из-за вот таких туго соображающих страдают питомцы.
Результат вчерашней такой вот разборки. Мой цел. Но что с тем - не знаю. Ору было на всю улицу.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...3679b64c44.jpg

VAR 18.02.2014 20:08

собаку можно не кормить...

magari 18.02.2014 20:21

Наоборот, поощрение выдам.
Достали неадекваты.

VAR 18.02.2014 22:12

злая ты какая то... а если собака у кого то сбежала, сорвалась да и просто даже будучи воспитанной не сдержала инстинкт и по своей душевной доверчивости подбежала к забору просто "понюхаться"...!?

magari 18.02.2014 22:43

VAR, здрасти вам через окно. (с)
У нас тут толпами собы бегают бесхозные. И ни с одним конфликтов не было. Подбегают, обнюхиваются, облаиваются. Всего делов-то.
Никто не был порван.
Тут дело в другом. Уже обзвонила соседей. Видели этого лысого престарелого скинхеда вчера. Он ваще неадекват. Пока не можем вычислить его адрес.
Этот же чел летом и осенью натравливал своего пса на нашего. Пока не видел, что мы на участке. Был конфликт.

Славка 18.02.2014 22:51

magari, ты вчера в чате грила, что твой соб порвал чела, который через забор лез? А тут собаку... Или мне показалось?

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.