![]() |
нет, ну естессно, полная выкладка мне НЕ нужна. Мне бы знать исходя из опыта форумчан. Уверен, что многие озадачивались данным вопросом, когда занимались отоплением. Я же не спрашиваю стоимость всей системы (котёл, обвязка, трубы, фитинги и пр). Мне бы некую инфу по трубам и фитингам, дабы определиться, что монолитить в полы по весне. Полноценный монтаж системы будет позже.
|
Я бы укладывал или металлопласт(что я и сделал), или ПЭ, без всяких там фитингов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где-то проскакивало уже, но не смог найти ответ на следующий вопрос - как проверить герметичность смонтированного трубопровода на ГВС из полипропилена без воды? Есть автомобильный компрессор, с его помощью я это смогу сделать? Вроде можно им, но нужна какая-то приспособа...
|
майкл, Манометр, кран и штуцер. Вот и вся приспособа. Дали давление, перекрыли кран и следите за падением давления
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я своих сантехников больше часа мурыжил на окончательной опрессовке воздухом. |
У меня вообще неделю стояло, если не больше.
Только надо помнить, что будет незначительное падение давления из-за расширения труб. Да пофиг какой фтуцер. Прикрутил изолентой от шланга поливочного :) |
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3. |