Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Крыша и мансарда (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Стропильная система (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=227)

MyST 16.11.2012 21:06

Да, стойка в упор, на картинке с этого ракурса этого действительно не видно, а так в принципе их добавить не сильно накладно - они короткие и их не много. Или они вообще там лишние?
Еще уточню - нижние стяжки получаются 9 метров длинной, соответственно они будут сращиваться из 6м + 3м досок и в месте стыка внутри (между 2-х стяжек - там как раз по 2 стяжки на стропилину) думаю дать кусок доски метр длинной того же сечения и на шпильки + клей их - на последних картинках их даже видно.
И еще - достаточно сечения мауэрлата 100х100?

Pavel_GGS 16.11.2012 21:10

а у вас сам мауэрлат никакой функции то и не несет :)
я вообще положил бы 50х150 плашмя чисто для фиксации. а блин и не ложил бы.
да. затяжку сращивайте как написали. пополметра в каждую строно получится. но опять же по три шпильки по каждую сторону стыка т.е в сумме 3х2=6. и мона не клеить

MyST 16.11.2012 21:14

это я тоже забыл сразу уточнить - вынос крыши по фронтону планируется 600мм, и как я знаю его нельзя такой делать только за счет обрешетки (черепица все таки не легкая). Поэтому мауэрлат будет выпущен за фронтон и внешние стропила обопрутся на него.

Pavel_GGS 16.11.2012 21:17

особо не переживайте. тут у есть у некоторых большие вылеты. просто обрешетку сплошняком т.е добавочная обрешетка. и заход в дом на минимум два пролета стропил.
Вроде у СИНЕМАКСа

voffka 16.11.2012 23:08

MyST, я ж тебе говорил, что с запасом такая конструкция, а ты не верил :)

майкл 19.12.2012 10:23

Металлические уголки, которыми крепятся стропила к мауэрлату, должны быть с каждой стороны стропилины или достаточно с одной? Да, и объясните, плиз, наглядно, для чего большое отверстие в таких крепежах? Нутром понимаю для чего, но хочется увидеть, а то все советуют про него не забывать, но не признаются - для чего....

Pavel_GGS 19.12.2012 10:38

а где большое отверстие ? может под соединение шпилькой?

майкл 19.12.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 115817)
а где большое отверстие ? может под соединение шпилькой?

Вот-вот, в уголках оно требуется или саморезами хорошими достаточно?

Pavel_GGS 19.12.2012 11:10

не знаю. все от системы зависит. либо просто закрепить либо воспринимать нагрузку.

майкл 19.12.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 115832)
не знаю. все от системы зависит. либо просто закрепить либо воспринимать нагрузку.

Походу - просто закрепить, А с одной стороны или с двух, т.е. на одну стропилину 2 или 4 уголка расходовать (с каждого из двух концов стропилы)?

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.