Цитата:
Сообщение от Aliash
(Сообщение 53993)
uka, какой трубой у вас разведет ТП, и какой шаг между трубами, площадь ТП и кол-во окон на первом этаже?
|
полиэтилен 16-ка, шаг примерно 20см. Площадь ТП на 1-м эт. около 85 кв.м. (из них работает около 70 - в одной комнате отключен, там стоит радиатор). Окон на 1 эт. много, без гаража - 8 шт, в.т. ч исле двойная ПВХ дверь.
Цитата:
и насколько холодные радиаторы сегодня,
а то в первый день морозов дом еще по инерции..., а вот после недели морозов можно делать выводы.
И показания градусника на полу пожалуйста, оч. интересно!
|
Да, вы правы, сегодня они (2 шт) были очень теплые, но все-же гораздо холоднее горячих на 2 эт.
Если не забуду, вечером положу градусник на пол.
Цитата:
Я точно то же самое могу сказать про радиаторы.
Что можно было бы отказаться от теплых полов.
Греют в эти морозы с запасом.
А все потому, что я не стал вестись на расчеты отопления, а купил все одинаковые, как инкубаторские радиаторы, как мне и советовали. Спасибо им за это...
Но ТП конечно делались для кухни, ванных и прихожей не просто так. Там они по-любому должны быть зимой. А вот в жилых комнатах нах ТП, особенно, если сверху ламинат. Счастливо отравиться! ТП имеют право на жизнь ОНЛИ, если над ними плитка. И точка!
|
Павел, я просто сделал вывод - если нужны теплые полы, то вполне можно обойтись и без радиаторов (та фирма, которая мне продавала оборудование и трубу для ТП, утверждала, что радиаторы можно не делать, но я не особенно верил и перестраховался).
П.с. над теплыми полами у меня только плитка.
|