Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   утепление чердачного перекрытия (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3512)

Стэлс 06.10.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 201121)

Не думаю, в углах воздушные карманы получатся, лучше стелить, задувать и накрывать.

. если они и появятся, то это же через спадбонд увидит задувающий сразу. На крайний случай продырявит в этих местах и додует. Или я ошибаюсь в своих рассуждениях?

privatt 06.10.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 201158)
На мои 150м2 пойдет 60 пачек (если верить расходу указанному продавцом 1 пачка покрывает 2,5м2 слоем в 20см.), т.е. 9 600 000руб.

Это при условии мех задувки а в ручную +25% (проверено лично), и того 9 600 000 + 25% = 12 000 000 я по 165 000 брал.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее было в 16:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 201162)
если они и появятся, то это же через спадбонд увидит задувающий сразу

Я про карманы не в мешке, а между мешком и балками

http://www.domsovetov.by/imagehostin...29853b7a5f.jpg

Alex77 06.10.2014 17:50

Воздух тоже утеплитель ;)

Стэлс 06.10.2014 17:54

privatt, не так друг друга поняли. Я под словом "рукав" имел ввиду несколько другую конструкцию, из двух кусков)))-сначала на пол степлером, а потом сверху для непыления

Dobrinia 06.10.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 201179)
Воздух тоже утеплитель ;)

воздух не утеплитель, он переносит тепло конвекцией..

Юра Добриденев 06.10.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 201117)
Юра Добриденев, под эковату расстилать нужно. Хоть старые обои, хоть спандбонд. Чтобы на голову не сыпалось потом. А в идеале "рукав", в который задуется она.

У меня через плиты ей сложно будет просыпаться. Не знаю как так получалось, не помню, может считал плотность повыше чтобы не уселась со временем, но врядли. Реально получалось примерно то же самое. Будет время расковыряю историю пошукаю тот разговор. Самому интересно стало почему сейчас минватой дешевле получается. Но страшилки про усадку минваты как-то напрягают. Нужно еще пролопатить инфу можно ли такую рулонку на пол раскатывать без последствий усадки. Возможно сам производитель рекомендует что-то поплотнее.

evg 06.10.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 201216)
Нужно еще пролопатить инфу можно ли такую рулонку на пол раскатывать без последствий усадки. Возможно сам производитель рекомендует что-то поплотнее.

Так есть рулонку не на пол, то тогда куда? ) На полу ведь минимальные усадки и получаются

Юра Добриденев 06.10.2014 23:18

а хрен её знает. Обматывать трубопроводы, например. Ну не верю я что такая мягкая субстанция, которая в упаковке в несколько раз сжимается способна долгое время выдержать свои размеры без изменений, особенно если её нагрузить еще несколькими слоями сверху.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 21:42 ----------

Так вот http://www.domsovetov.by/imagehostin...2eb1f742c6.jpg
Это автокадовский узел решения утепления чердачного перекрытия. Скачал его только что с оф. сайта Парока, перекинул в картинку.
Обратите внимание на название утеплителя. Эта вата PAROC eXtra в плитах имеет плотность 30-33кг/м3. Тогда как рулонный Кнауф имеет плотность 11м3.
Что я и предполагал. Рекомендованные производителем решения вряд ли допустят использование рулонки, которая может в несколько раз ужиматься в объеме. И это, замечу, при толщине 200мм. Возможно при толщине 350-400мм производитель будет рекомендовать для этого более плотный материал чем при 200мм, т.к. на нижний слой идет постоянная нагрузка.
Сверху, кстати, Paroc Was 35t -30мм. Плиты плотностью 70-80кг/м3, кашированы стеклохолстом. Для защиты от воздействий, я так понимаю, нарушающих однородность и геометрию слоя. Вот это надежный подход, на века, дорого только.
Вот пароизорляции, почему-то, ни на одном узле по плитам найти не могу, хотя просто житель на вашдоме писал что она там нужна и я тоже так думаю.

Alex77 07.10.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 201216)
Но страшилки про усадку минваты как-то напрягают.

Вот что-то и я напрягся...
тут реклама конечно, но все же

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее было в 10:38 ----------

Производство эковаты

Юра Добриденев 07.10.2014 11:14

Alex77, если применять для каждой системы материал рекомендованный производителем, то никаких проблем, в том числе усадки, не будет, но сами видите (пост выше) производитель прямо заявляет что при горизонтальном утеплении нужно использовать вату плотностью 30-33кг/м3.
Кто ориентируется в минимальных ценах чтобы сравнить стоимость такого утепления и утепления эковатой ? Не хочу брать первые попавшиеся в интернете ценники.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.