Юра Добриденев |
06.10.2014 23:18 |
а хрен её знает. Обматывать трубопроводы, например. Ну не верю я что такая мягкая субстанция, которая в упаковке в несколько раз сжимается способна долгое время выдержать свои размеры без изменений, особенно если её нагрузить еще несколькими слоями сверху.
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 21:42 ----------
Так вот http://www.domsovetov.by/imagehostin...2eb1f742c6.jpg
Это автокадовский узел решения утепления чердачного перекрытия. Скачал его только что с оф. сайта Парока, перекинул в картинку.
Обратите внимание на название утеплителя. Эта вата PAROC eXtra в плитах имеет плотность 30-33кг/м3. Тогда как рулонный Кнауф имеет плотность 11м3.
Что я и предполагал. Рекомендованные производителем решения вряд ли допустят использование рулонки, которая может в несколько раз ужиматься в объеме. И это, замечу, при толщине 200мм. Возможно при толщине 350-400мм производитель будет рекомендовать для этого более плотный материал чем при 200мм, т.к. на нижний слой идет постоянная нагрузка.
Сверху, кстати, Paroc Was 35t -30мм. Плиты плотностью 70-80кг/м3, кашированы стеклохолстом. Для защиты от воздействий, я так понимаю, нарушающих однородность и геометрию слоя. Вот это надежный подход, на века, дорого только.
Вот пароизорляции, почему-то, ни на одном узле по плитам найти не могу, хотя просто житель на вашдоме писал что она там нужна и я тоже так думаю.
|