Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Из чего строить стены (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5556)

Суслик 03.12.2013 20:41

Сажа - канцероген, её кушать незачем.

Количество кирпича в деревянном доме с кирпичной печью - около 3-х с половиной тонн. Один полнотелый кирпидон, он же "кирпич глиняный обыкновенный" весит 3,5-3,8 кг.

Считайте, кому интересно, тоннаж кирпичных стен в "доме с газом" и перегородками из красного кирпича.

ВИК, статистика вещь чрезвычайно интересная если она достоверная и ещё более интересная, ежели понятны причинно-следственные связи в зафиксированных цифрах.
Опять же... образ жизни... К примеру, образ жизни жителей наровлянского района из домов с печами и образ жизни жителей того же района в квартирах которых нет печей. Это я к слову.

Вик 03.12.2013 22:27

Вожык, статистика я не сказал что из РБ... там наскока помню и Япония проскакивала (у них кстати рак желудка в два раза чаще).
Наш участковый детский когда мелкая болела зимой (после переезда) сразу сказала что в печи проблема (2 зимы в старом домишко проконтовался с печкой). У неё участок почти весь из частных домов как с газом так и без, закономерность заметить возможность была.
Вроде с того момента (года) как перестали печь топить с заболиваниями бронхов полегче стало (тьфу,тьфу,тьфу). Хотя может просто подросла, совпадение...

Консультец 04.12.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 166423)
Умоляю не банить, но вот внутренние перегородки из какого кирпича лучше делать - силикатного или керамики?

Какой под руку попадётся. У меня из силикатного. Причём разного.

PaPl 04.12.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 166451)
Беларуский - впределах естественного фона Земли :bf:
В первом безопасном классе.
Радашковичский -Аэфф 203 Бк/кг.

Без естественного фона Земли начинают оживать раковые клетки, как и при повышенном.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее было в 15:19 ----------

С чего это вдруг?
Поризовкой дешевле получается за метр квадратный.
Блоки крупноразмерные, укладывать проще и меньше раствора надо, быстрее.

День добрый . Ежик ,а не подскажете для железобетонных стен из вашего источника какой фон ??

Юра Добриденев 04.12.2013 13:12

глянул только что цены. Силикатный в 2,5-3 раза дешевле керамики. Это реально так или я не там смотрю ? Просто не хочется из пустотелого делать. Захочешь что-то закрепить и попадешь в пустоту, потом дырявь рядом снова. У гомельского (иеменно кирпича) круглые пустоты недетские, у камня или по старому образцу или как на сайте сейчас - можно суп варить.

Tiger 04.12.2013 13:17

Так и есть керамика в 2-3 раза дороже силиката.

А в чем проблема для крепления использовать дюбеля для пустот (бабочки)? Я такими дюбелями опалубку к пустотелому керамическому кирпичу крепил и нигде её не вырвало.

sergN 04.12.2013 15:36

перегородки из газика/гипса. толщина 10?+по1санту штукатурка. не?

Консультец 04.12.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 166562)

Я в квартире тамбурчик выгораживал гипсоблоком. Тоже можно.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее было в 14:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 166551)
глянул только что цены. Силикатный в 2,5-3 раза дешевле керамики. Это реально так или я не там смотрю ? Просто не хочется из пустотелого делать. Захочешь что-то закрепить и попадешь в пустоту, потом дырявь рядом снова. У гомельского (иеменно кирпича) круглые пустоты недетские, у камня или по старому образцу или как на сайте сейчас - можно суп варить.

Да нормально всё шурупится в 11-ти пустотный!

Korvet068 04.12.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 166551)

Если так уж и свербит пустотелость и хочется сэкономить, то почему бы не выложить стену комбинированную, из керамического+силикатный кирпича? То что выше плинтуса и до пояса (а то и груди) идёт, вряд ли туда что-то будет забиваться, последний ряд, так же вряд ли будет использоваться для забивки, а вот контур дверного проёма можно выложить керамикой.

Другой варианты, пустотелый силикатный кирпич класть отверстиями верх и заливать их раствором

З.Ы. Есть силикатный и полнотелый, но он дороже пустотелого

Юра Добриденев 04.12.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 166566)
Если так уж и свербит пустотелость и хочется сэкономить, то почему бы не выложить стену комбинированную, из керамического+силикатный кирпича? То что выше плинтуса и до пояса (а то и груди) идёт, вряд ли туда что-то будет забиваться, последний ряд, так же вряд ли будет использоваться для забивки, а вот контур дверного проёма можно выложить керамикой.

Другой варианты, пустотелый силикатный кирпич класть отверстиями верх и заливать их раствором

З.Ы. Есть силикатный и полнотелый, но он дороже пустотелого

Как бы сразу такая мысль и пришла, как разницу в ценах увидел. Скорее всего так и сделаю.

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее было в 17:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 166553)
Так и есть керамика в 2-3 раза дороже силиката.

А в чем проблема для крепления использовать дюбеля для пустот (бабочки)? Я такими дюбелями опалубку к пустотелому керамическому кирпичу крепил и нигде её не вырвало.

Да особой проблемы нет, можно и хим. анкерами, но люблю все просто, быстро и надежно.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее было в 17:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 166563)
Я в квартире тамбурчик выгораживал гипсоблоком. Тоже можно.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее было в 14:57 ----------

Да нормально всё шурупится в 11-ти пустотный!

очень часто приходилось крепить в пустотелый. Для надежного закрепления обычным винтом по бетону, который 7,5мм самонарезающий нужна длина 132мм, а это стена в кирпич, а не в пол кирпича. Обычный распорный анкер часто в холостую.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее было в 18:01 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 166562)

Если ничего тяжелого не крепить, то нормуль, но для серьезного крепежа малая толщина, должен ведь еще какой-то запас по глубине отверстия остаться. Разве что если насквозь и с фиксацией на той стороне, но это только в тех. помещении.

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.