Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Забор (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=96)

Вик 22.07.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 151246)
Ну так, через метр от забора второй забор уже непрозрачный, а между ними КСП боронить по два раза в неделю. ))))

Устройстройство дублирующего ограждения запрещено.
Мну собствено не стока себя прикрыть скока чтоб туды не смотреть... А то в том году сынок ёный повадился в огороде душ принимать. Я вобщем то сам не любитель натурных видов от 50 летнего дядьки а тут ещё дети бегают... Пришлось просвящать...

Korvet068 23.07.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 151247)
Устройстройство дублирующего ограждения запрещено.

С одной оговоркой, "на расстоянии менее 1-го метра"..110 см и можно ограждать , хоть лозунгами БРСМ, хоть молитвами изгоняющими дьявола

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее было в 23:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 151247)
то в том году сынок ёный повадился в огороде душ принимать.

Повесь табличку "Ведётся видеосъёмка, улыбнитесь"

misha 23.07.2013 11:36

Хозпостройки можно строить на расстоянии метра. Можно сделать сплошной навес.

Вик 24.07.2013 21:43

Вот интересно если забор находитса на моей територии (после выставления границ участка земслужбой) то юридичиски он мой если соседи не в состоянии предявить документов удостоверяющих его пренадлежность.

Korvet068 25.07.2013 03:25

Вик, подать, как положено, заявление в местную администрацию или миллицию о находке безхозной вещи, если не будет установлен хозяин, то вещь перейдёт в собственность нашедшего. А если будет найден хозяин изахочет вернуть вещь, то вправе требовать возмещения затрат по хранению данной вещи

Вик 25.07.2013 08:35

Korvet068, вещь точней постройка целиком на моём участке и преобреталась вместе с ним. И теперь выходит кто то предявляет прова на неё без доказательств. Спереть хотят. Мялиция.....

Славка 25.07.2013 10:51

Если забор ваш, то по правилам с вашей стороны его тыльная сторона

Korvet068 25.07.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 151417)
по правилам с вашей стороны его тыльная сторона

Какой нормативный акт прописывает правила забростроительства при усадебной застройен?

Вик 25.07.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 151417)
Если забор ваш, то по правилам с вашей стороны его тыльная сторона

А чисто логически расуждая как обить досками (берём типичный колхозный забор) не залезая на участок соседа? Там уже глядиш и бдительная стража в малине со сковородкой сидит... Не ну можно собрать щиты конечно....
Забор должен стоять научастке собственика забора (не на меже) и пох какой стороной он куда смотрит. Кстати даное открытие весьма растроило соседку (подтверждено при ней землеустроителями).

Вик 26.07.2013 17:50

Ну судя по всему заборное дело подходит к концу. Пришло письмо из горисполкома мне и предписание 2 соседям которым земли нехватало (самозахват с тыльной стороны участка выявили сами землеустроители). А также забрал пластик заказаный на забор из Стройки. Завтра буду ставить вдоль межи столбы.
Вот тока интересно как потом соседи свои (возможно мои) столбики от старого забора будут забирать с моего участка? Они типа со мной теперь не разговаривают, обидел (мона сказать в душу на....).

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.