Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

Юра Добриденев 20.12.2015 12:32

@AAR, ты ворота заказывал там же где и забор ? Есть какие-то особенности у этих ворот, связанные с заполнением рамы тем же материалом что и пролёты забора ? Или это заборное заполнение можно на любую раму ворот навесить, которую в моём городе сварят ? Вообще, что составляет основной вес, рама или "заборное" заполнение ?

AAR 20.12.2015 17:10

@Юра Добриденев, да, там же. сама начинка весит децл, основное - это рама и особенно противовес.

По провисанию, возможно я не совсем правильно описал - провисает не геометрия ворот, а сами ворота (относительно горизонтали), когда их отодвинуть в максимально открытое состояние. то ли противовес сильно тяжелый сделали то ли что... левый край получается ниже правого сантов на 5-7. производитель говорит что 1-5 см - это норма.

AAR 20.12.2015 17:20

Коллеги,

такой вопрос немного в сторону... хочу попробовать заштукатурить пару комнат, посмотреть как оно получится. отопления нет, но у строителей есть пару дизель-пушек, которые они согласны жечь за свой счет, если я им дам работу по штукатурке. штукатурить собираюсь известково-цементной. вручную.

1) насколько можно в принципе с пушками зимой штукатурить? на что обратить внимание?
2) немного запутался в ценах. за работу с меня просят 4 за м2. это вроде норм цена (это включает маяки, укрывку, грунт, углы и пр). по материалам посчитали в среднем - сказали что надо где то 6 уе на м2 (при толщине до 2 см +-). Может у кого есть приблизительный расклад по стоимости материалов на метр стены? ну там - известкового рра столько то, цемента столько, грунта... и пр... что то у меня не складывается 6уе. максимум 3 набрал )) а экономия 3х уе на м2 при 2000+ площадей ... сами понимаете )

Prosto 20.12.2015 18:09

у меня машиной (насосом) набрасывали, на 400 м2 хватило 8.4 куба (2 маза) штукатурки привозной (390$). + туда добавляли цемент. Так что на материалы не больше 2 баксов должно выходить на метр квадратный.
Толщина слоя у меня была больше (3 см), так как в стенах трубы для отопления.
У соседей тоже так делали в этом году, только цена была 3.5 доллара. Сами все приехали, заклеили окна, мусор убрали. Сделали ровно. Не видел, чтобы маяки ставили.

Юра Добриденев 20.12.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 245625)
Может у кого есть приблизительный расклад по стоимости материалов на метр стены? ну там - известкового рра столько то, цемента столько, грунта... и пр... что то у меня не складывается 6уе. максимум 3 набрал )) а экономия 3х уе на м2 при 2000+ площадей ... сами понимаете )

Если будут делать обрызг (первый слой) то грунт не нужен. У меня подозрение что по КББ вообще грунт в любом случае не нужен, может кто уже КБ штукатурил, пусть отпишется. Там поверхность такая что только цепляйся.
Если известна средняя толщина, то раствор можно посчитать по площади, цемент примерно 1/8-1/9 от известкового раствора, немного клея для блоков, если где-то штукатурить гладкий бетон, на перемычках, например (гребенкой просто наносится), ну и сами маяки. Если будет обрызг, то ПВА в ведрах, расход не знаю точный, на 2000м2, может, штук 5-6

sanyok 21.12.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 245606)
Любой задокументированный баг это уже фича

в этом предложении для меня известно только одно слово "Любой"..))))

Антон-Брест 21.12.2015 16:49

@AAR, У меня ушло 9 тонн штукатурки цементной в мешках на 360 м.кв., толщина слоя от 3 мм до 2.5 см. Везде выводили углы под 90 градусов

Coolnick 21.12.2015 17:09

1) насколько можно в принципе с пушками зимой штукатурить? на что обратить внимание?
столько то, цемента столько, грунта... и пр... что то у меня не складывается 6уе. максимум 3 набрал )) а экономия 3х уе на м2 при 2000+ площадей ... сами понимаете )[/QUOTE]

У меня штукатурили в прошлом году в такое же время, даже холоднее было, вплоть до морозов серьезных. Известково-цементная штукатурка. В штукатурку на всякий случай добавлял противоморозную добавку. Окна были закрыты пеноплексом. Внутри грели пушкой газовой, затем поставили временную металлическую печь. температура внутри дома была градусов от 3 до 10. все схватилось, до конца высохло только весной. Проблем нет. Штукатурка как камень. Единственное если пушка прямого нагрева то мощность надо брать с запасом и вентилировать. Штукатурили по 4, грунт, бетоноконтакт, обрызг, накрывка, углы. 4,5 с набиванием мет. сетки.

AAR 21.12.2015 18:32

по материалам более менее понятно. спасибо.
по зимнему периоду - поштудировал форумы и пр. основная проблема - долго будет сохнуть, и на все это время надо поддерживать норм. температуру во всем доме. в моем случае это я даже не представляю сколько надо агрегатов ставить и сколько денег на это надо (строители походу сами еще не очень понимают сколько там затрат на отопление будет). ушел думать....

Brownxc 21.12.2015 18:44

@AAR, может вам гипсовую штукатурку предлагают? Цены где-то похожи на запрашиваемые "гипсовыми" штукатурами. По расходу и цене материала - в зависимости от того чем работают (Волма или Кнауф) можно посмотреть расход и, соответственно, цену. У кнауф мешка 30 кг. кажется на 3 м.кв. хватает. Мое субъективное мнение - по стоимости материала с запасом запрашивают. Грунт на КББ не нужен, оконные откосы так же можно исключить - их дешевле потом гипсокартоном зашить или пеноплексом.

По погоде - я бы гипсовую уже не делал без отопления. Она достаточно долго сохнет и влагу выделяет. Они же Вам пушки свои на период высыхания не оставят. А как она себя поведет после морозов - хз, хотя уверяют что все гуд.

ДмитрийМ 21.12.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 245733)
ушел думать....

Чего там думать - морозы вот вот нагрянут, Не навсегда же тепло от египта и турции отжали)))
Да и дом какую нибудь усадку полюбому даст. А весной всё устаканится, и велкам штукатуров на арбайтен.

AAR 22.12.2015 18:18

по штукатурам - решил скипануть до весны. не горит. спасибо за помощь в стабилизации сознания )

подумал тут... скоро новый год... надо елку в дом поставить. лес рядом, электричество есть. вуаля.

ПС: начал также грунт снимать под спорт-детскую площадку...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...969b4aec76.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...969b5d8202.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...969b7049a8.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...969b81a8c5.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...969b9345ba.jpg

GIM 22.12.2015 23:09

Ёлка как то не совсем ровно стоит,негоже

AAR 23.12.2015 00:52

@GIM,
Оффтоп

ister 23.12.2015 01:03

@AAR,
отличная ёлка... креативненькая...снеговичка только не хватает...:hf:

AAR 28.12.2015 14:45

залили таки на днях центральную лестницу...не самое удачное решение в доме... но вариантов уже было немного.

все... закрываем сезон. продолжение в феврале, когда будем ваять электрику.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...1206916dce.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...1206a3288c.jpg

AAR 16.01.2016 10:02

выжил в праздники... алилуйя. нельзя столько отдыхать.

занялся потиху газом.
1) получил справку на Папанина 7 о присвоении адреса
2) написал заявление в исполкоме на выдачу ТУ на газ
3) они там по своей процедуре это все рассматривали (дней 10). сделали расчет, сколько я денюг кооперативу буду должен заплатить за подключение. дали письмо в МинГаз
4) в МинГазе отдал им письмо - через 10 дней забираю ТУ. сам мингаз уже не проектирует и не монтирует ничего - надо в смежные организации будет обращаться.

ПС: по общению с тетенькой в МинГазе понял, что ждет меня засада с прокладкой трубы газовой. проложить ее так, как хотел фиг получится... надо будет как-то через одно место это делать... грусть-печаль. посмотрим, может бабло победит зло...

chingachgoock 16.01.2016 10:51

@AAR, Меня в мингазе, если честно, из себя вывели своей клиентоориентированностью :) Если надо, могу дать контакт очень адекватных газовщиков.у них и проект и монтаж и согласование.

sergN 16.01.2016 11:16

@chingachgoock,
я тоже в мингазе появлялся 1 раз.когда забирал.
правильные люди мне всё сделали как мне надо .
мой мужик только откопал.
те я вообще общался 2 раза. -когда рассказывал и отдавал доки . и потом , когда они мне отдавали шланги и муфту.

AAR 20.01.2016 15:40

пока зима - немного помечтаем...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...f7f565ce94.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...f7f57b1894.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...f7f9dcf96f.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...f7f9f6c1c4.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...f7fa0f06eb.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...f7fa2ccba4.jpg

по факту будет не так, как на рендерах...
ПС: от проектора и экрана в кинозале отказался пока... слишком маленькое расстояние до экрана... будет просто телек большой...

Димакратия 20.01.2016 15:50

Я вот тоже думал себе лестницу к пьедесталу приделать, но потом подумал, что мокрыми ногами навернуться с этой лестницы - 5 сек, отказался от такой идеи.
Ванну нужно "топить", а не поднимать :).

Ну и гостиная-спортзал - это оригинально :).

AAR 20.01.2016 15:53

@Димакратия, да... я профакал этот момент когда фундамент делали... сечас лениво (да и непонятно как) резать плиты в полу, чтобы поставить джаку 2 на 2 метра. поэтому пока будем запрыгивать с разгону )

ПС: там не гостиная. это спортзал ) с функцией кинозала )) решил не делать отдельные помещения (стенку не ставить) чтобы больше пространства было...

Димакратия 20.01.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 248885)
@Димакратия, да... я профакал этот момент когда фундамент делали... сечас лениво (да и непонятно как) резать плиты в полу, чтобы поставить джаку 2 на 2 метра. поэтому пока будем запрыгивать с разгону )

ПС: там не гостиная. это спортзал ) с функцией кинозала )) решил не делать отдельные помещения (стенку не ставить) чтобы больше пространства было...

Уверен, что решение есть.
Сама ванна - см 50-60 от силы, на стяжку у тебя и так уйдет где-то см 10, в этом месте значит просто не делать стяжку и утепление межэтажное.
Ну и вокруг всей конструкции можно сделать а-ля пьедестал см 15 высотой, получится, что ванна будет выступать за него см на 20-30.
И резать ничего не нужно :)...

AAR 21.01.2016 20:16

Дима, а это кстати хорошая идея, сп. действительно, надо посчитать высоты...

agela 22.01.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 248884)
Ванну нужно "топить", а не поднимать

... и не забыть, что ее нужно не только установить, но и потом подключить.

AAR 22.01.2016 10:51

Люди

подскажите плз по очередности работ штукатурка / электромонтаж.

При классическом подходе предполагается, что желательно сделать разводку всех проводов, выставить подрозетники на 8-10мм от стены, и только потом начинать штукатурить. преимущества очевидны - не надо потом штробить, замазывать штробы.

У меня есть задержка с дизайном и проработкой технологических частей инженерки и внутренней отделки (до марта не успеваю точно...). Вопрос - если я в марте сделаю штукатурку, а коммуникации уже потом буду поверх проводить... если не брать в расчет стоимость штробления и замазывания... какие минусы тут могут быть? из плюсов - можно точно подрозетники выставить... или лучше подождать все же проекта по электрике и начать с электрики?...

mikola 22.01.2016 11:03

Никаких сложностей не возникнет, в любом случае после штукатурки будет шпаклевка, перед которой и позамазывают штробы.

Kuzbar 22.01.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 249165)
Люди

подскажите плз по очередности работ штукатурка / электромонтаж.

При классическом подходе предполагается, что желательно сделать разводку всех проводов, выставить подрозетники на 8-10мм от стены, и только потом начинать штукатурить. преимущества очевидны - не надо потом штробить, замазывать штробы.

У меня есть задержка с дизайном и проработкой технологических частей инженерки и внутренней отделки (до марта не успеваю точно...). Вопрос - если я в марте сделаю штукатурку, а коммуникации уже потом буду поверх проводить... если не брать в расчет стоимость штробления и замазывания... какие минусы тут могут быть? из плюсов - можно точно подрозетники выставить... или лучше подождать все же проекта по электрике и начать с электрики?...

Обычно проводка электрики согласуется с дизайном и интерьером помещения.... где что будет находится из предметов мебели и электрооборудования .... исходя из этого и разводка проводится.... если вы это примерно знаете где что будет находится холодильник, плита, телевизоры ... кровати.... диваны.... зеркала и светильники и т.д. и т.д. то можно делать, если не знаете.... то после дизайн проекта придется... переделывать.... А так делают по разному и до штукатурки и после..... кто как.... я делала до штукатурки штробы и разводку...

Стэлс 22.01.2016 14:01

@AAR, иногда бухтеть начинает штукатурка возле пропилов. Тогда бухтящие места сбивать и подмазывать заново. Но это не критично. А так из минусов- стоимость штробления, общая длина не кислая наберется во всем доме. Еще зависит от толщины слоя штукатурки. Если у вас там милиметры(стены почти идеал по кладке), то шртобить в любом случае

purler 22.01.2016 14:56

Проводку под розетки можно вести или по подвалу или по потолку первого этажа и поднимать вверх к розетками на этаже выше. Потолки потом гипсом зашьют и ничего не видно.
У себя так делал и штробить пришлось не так и много. Но проводов просто очень много. Хоть и пронумерованы и в компьютере схемы, но найти один нужный из пучка в 20-30 штук не быстро. Разноцветные номерки помогают. По паре цветов поиск быстрей выходит.
Под умный дом у вас явно аналогичные пуки проводки будут. Если разделите на несколько мест, то в одну точку меньше проводов придет и не получится одной коробки в которую приходит сотня проводов. Чем больше проводов в одном месте тем сложней их аккуратней завести на клеммы от разных управлялок.

Пока подключил по временной схеме. скоммутировал 220В через выключатели. Как более важные дела закончу так буду выключатели менять на кнопки и через OpenHAB управлять кнопками и с мобилки или планшета реле чтоб 220в шло на лампы. Может еще прикручу Amazon Alexa или за год чего интересней появится.

AAR 25.01.2016 10:01

На днях съездил в поселок, погулял по чистому и глубокому снегу ) понял, что надо все же жене покупать уги. на крыше снега лежит - просто мрак... сейчас пойдут теплые недели, будет весело...

встретился с газовщиком. спасибо @chingachgoock за контакт. по месту прошлись, посмотрели варианты ввода, определились предварительно с тем, как пойдет труба. передал ТУ на газ, топосъемку, копии разрешений и пр.

в процессе вылез один нюанс. для проектирования газа нужен план дома (там где топочная и пр) в масштабе 1:100. У меня оказался в 1:125, плюс оказалось, что по факту уже были изменения проекта по сравнению с тем, что в свое время согласовывал в архитектуре. решили, что надо сделать ведомость технических характеристик дома (потом вроде все равно пригодится)... на днях поеду на Папанина заказывать обмеры.

Prosto 25.01.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 249409)
решили, что надо сделать ведомость технических характеристик дома (потом вроде все равно пригодится)... на днях поеду на Папанина заказывать обмеры.

у нас без ведомости даже и не будут работать по проводке газа. На счет пригодится, у нее срок год всего.

Витек 26.01.2016 17:50

Хочется, конечно что иметь свою усадьбу, где собирается все семейство, как в фильмах - большой дом, открытая веранда, за столом все члены семьи.

AAR 30.01.2016 16:57

надо ставить снегозадержатели... блина...

когда было активное таяние снега - с крыши просто лавины сходили... грохот стоял на весь поселок (ну реально стремно когда стоишь внизу, а на тебя с крыши что -то едет... и ты такой думаешь - а это вообще на меня... или где то с другого ската...)

вокруг крыши на земле сейчас получились сугробы по полметра... росли бы там розы какие или елки - капец бы им пришел...

вывез на днях тетеньку из БРТИ на обмеры... потратили 3 часа на это дело. что может оказаться полезным - если высота подвала более 1.8 м, то он будет учитываться в общей площади (даже если вы скажете, что там ничего не будет кроме труб)... у меня так походу метров 80 площади в техпаспорте появится.. а вы писали - не засыпай подвал, не засыпай подвал... было бы не +80 а +280...

Димакратия 31.01.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от AAR
надо ставить снегозадержатели... блина...

когда было активное таяние снега - с крыши просто лавины сходили... грохот стоял на весь поселок (ну реально стремно когда стоишь внизу, а на тебя с крыши что -то едет... и ты такой думаешь - а это вообще на меня... или где то с другого ската...)

вокруг крыши на земле сейчас получились сугробы по полметра... росли бы там розы какие или елки - капец бы им пришел...

Саш, при габаритах твоей крыши и количестве снега в этом году, "капец" может прийти не только к розам или елкам, но и к самой системе снегозадержания, если установить ее просто по периметру свеса.
Тут тебе имхо нужно думать об установке снегоудерживающих фиговин по всей площади кровли...

Цитата:

Сообщение от AAR
вывез на днях тетеньку из БРТИ на обмеры... потратили 3 часа на это дело. что может оказаться полезным - если высота подвала более 1.8 м, то он будет учитываться в общей площади (даже если вы скажете, что там ничего не будет кроме труб)... у меня так походу метров 80 площади в техпаспорте появится.. а вы писали - не засыпай подвал, не засыпай подвал... было бы не +80 а +280...

А-ха-ха... Начал задумываться о налоге на недвижимость ;)?

wilson 31.01.2016 18:02

Ну для тетеньки из БРТИ можно было закрыть подвал :)

AAR 31.01.2016 23:40

ну пока еще не очень задумываюсь о налоге.. но где-то в глубине души сидит маленький человечек и бубнит "хозяииин... надо было делать или подвал выше и юзать его по полной, или уже ниже, чтобы не попало в ведомость.. "... а то ни то ни се... поживем увидим. 16ого числа забираю ведомость...

Стэлс 03.02.2016 19:59

@AAR, был сегодня у ребят по твоей наводке по кирпичу, выбирал для забора. Больше всего склоняюсь к нескольким цветам из Селина-клинкер. Так что, вполне возможно, что наши кирпичики поедут в одном автосе:)

Kuzbar 03.02.2016 20:33

Оффтоп

Antaresstar 03.02.2016 22:02

Саша, привет.
Можно такие - решетчатые.
Как соберешься - звони, установим.
https://pp.vk.me/c630724/v630724706/...2GhEYhJ6xg.jpg

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.