![]() |
Цитата:
|
а зимой? Постоянно надо чистить и как насчёт наледи на направляющей с роликами?
|
@sansan, никогда не было проблем ни с наледью, ни с чисткой.
Даже если навалил сугроб, то пропихать в сугробе воротиной щелку 8 см шириной не тяжело. |
Цитата:
|
@sansan, у меня тоже не первый год стоят. Пока без нареканий. При установке руководствовался вот такой схемой:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...501bf13668.jpg Вот ссылка на польский форум, гляньте картинки. Там человек предлагает установить шпильки для крепления роликов не просто в бетон, а на швеллер. А уже его в бетоне утопить. Я у себя еще один швеллер к этому под углом 90 градусов приварил и сделал на нем площадку под установку столбика с роликом, поддерживающим ворота в вертикальном положении. Все шпильки с нижнего конца загнул, чтоб лучше держались. После чего выкопал яму под фундамент, надежно закрепил сварную конструкцию со всеми прикрученными элементами, вставил трубки под провода и залил бетоном. |
Цитата:
|
У меня в подушку забитонировпн швеллер каретки просто потом к нему приворили. Есть много способов. Ничего не налипает была одна проблема на зубчатой рейке сосулька образовалась так они немного раньше останавливались сбил ногой и все проблемы
|
Кто нибудь знаком с автоматикой bft,перестали что то работать ворота. Первый предохранитель нормальный, ток подаётся. Хотел поменять второй, новый сразу сгорел. В книжке написано т1а. Ставил f3.15a
|
@misha, если предохранители горят сразу после замены значит есть причина, нужно ее найти. Может где влага попала или сконденсировалась, нужен качественный визуальный осмотр для начала.
|
Так коротит где-то - надо прозванивать.
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |