![]() |
По теории, эластичные клея важны на проблемных основаниях (склонных к деформациям) и на крупном формате плитки. Теплый пол также считается проблемным, т.к., в любом случае, у плитки и у стяжки разные коэффициенты линейного расширения. На мелких форматах плитки не критично, т.к. линейные размеры не большие. На больших форматах, соответственно, "подвижки" могут быть больше. У меня основная плитка 60х60, использовал СМ16, плюс на деформационных швах плитку клеил на акриловый герметик. Гребенка 10мм с двойным намазыванием. Расход клея сумашедший - мешок на 9-10 плиток.
|
Я не рискнул, поэтому все свои 100 квадратов клеил см 16, да дорого, но укладывать на него по сравнению с люксом приятней. Особенно заметил, когда одновременно его нанаосил на гипсокартонную стену и рядом на обычную - люкс.
|
Есть аналоги 16 клея и дешевле... Тут на цвет...
В ванной клеил 8 гребенкой и на стяжку и на плитку расход мешок на 15 плиток 45х45 |
Цитата:
|
согласен, просто надо быть готовым, что для работы по укладке на стены замешиваешь пол ведерка и работаешь, с напольной, уже замешиваешь мешочек.
|
вот главное не спешить)) ато расход и клея и плитки будет сумасшедший
|
я обычно замешиваю пол мешка, определил, что для моего темпа самое то. Причем неважно на пол или на стену - и на подрезку хватает времени и на подгонку. Может профи быстрее все делает.
|
На 51 м2 греса 30*30 у меня ушло 9 мешков клея. Гребенка десятка.
|
Зачем 10? Стяжка горбатая?
|
Стяжка ровная, гребенка только такая есть, при работе немного наклонял её.
|
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |