![]() |
я бы с двух ставил.
|
Вложений: 3
Добрый день уважаемые форумчане, стены дома практически закончены и естественно назревают планы по поводу кровли. Долго метался между выбором:
1. Металлочерепица 2. Мягкая кровля. 3. ЦПЧ Забудова Выбор пал на последний вариант, тем более что в студеньческие годы работал с такой крышей. Так вот хотелось бы выяснить некоторые вопросы касающиеся стропильной системы. Дом с мансардой 400 мм ГС-блок. Мауэрлат 150х150 мм будет крепиться к армопоясу 200х250 мм (4 прута Ф10 арматуры, по 2 внизу и вверху), стропила 50х200 мм, обрешетка 50х50 мм, контробрешетка 30х50 мм. Не могу определиться с шагом стопил. Пока просчитываю шаг 600мм. |
Под утеплитель стандартный, 600 мм вроде хороший шаг, как раз. Можно чуть подкорректировать с учётом конкретного утеплителя. С битумкой тоже легко работать, проще чем с ЦПЧ, если критерий выбора на основе имеющегося опыта. Да и с металлочерепицей не сложно, но в вашем варианте, наиболее простой материал - битумка (БЧ).
|
Всех с новым годом и рождеством.
Хочу опять вернуться к крыше. 1. Мжно ли, если для ЦПЧ брать стопилу не 50х200 мм, а 80х160 мм, шаг стропил 600 мм 2. какие опять же должны быть размеры стропил для БЧ шаг стопил оставим 600 мм. 3. Добавим наверно все таки еще размеры стропил для МЧ. Просто хочу все основательно просчитать. |
1. по прочности они одинаковые. (если вас увел расход не волнует)
ну и еще вопрос с минимальными зазорами над утеплителем. да и сама толщина утеплителя |
1. Почему сравшиваю по 160х80, а не 200х50, потому как у тестя емеется лес, из бревна можно вырезать 2 по 160х80 стропилины или 1 но 200х50. Утеплитель скорей всего буду закладывать на высоту стропилы.
А что можете подсказать касательно 2 и 3 вопроса? А то прочитал раза 2 ветку: "Выбор кровельного материала / Кровельный материал вашего дома" и опять меня терзают сомнения по поводу выбора материла для кровли. |
Цитата:
с учетом этой инфы можно немного подстроить шаг стропил(или расстрояние между стропилами, чтоб оно было на 10мм меньше плиты утеплителя). в вашем случае, чтоб не резать плиты парок 565мм, то принимаем шаг стропил =565+80-10=635мм. если по расчету - это не проходит ,тогда можно делать его любым все равно плиты по диагонали резать и заполнять нужную ширину... |
Цитата:
|
Спасибо за ответы.
Буду тогда еще думать по выбору кровли. Вопрос еще такой: какие меры необходимо выполнить, что бы над гаражем не использовать стойки, потому как стены (мауэрлат) от нагрузки на стропила, будут принимать нагрузку в распор? Над домом понятно, там можно на центральную стенку мансардного этажа опереть. |
bletter, затяжку делать на уровне опирания стропил в мауэрлат, упоры в затяжку.
|
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |