Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Расход топлива в отопительный сезон. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=388)

VAR 13.02.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 169976)
У меня за декабрь 1200 кубов.

мена Пашина цифра шокировала...
у тебя вроде ж не стадион...)) почему такая цифра? или это с начала отопительного сезона?

GIM 13.02.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 175704)
Супруга решила самостоятельно термостат подстроить (пришла с работы, замёрзла)

Вик, А говоришь камин пережиток прошлого.Так глядишь и не пришлось бы супруге опустить бюджет семейный

Вик 13.02.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 175707)
Вик, А говоришь камин пережиток прошлого.Так глядишь и не пришлось бы супруге опустить бюджет семейный

Что проще кнопку нажать или дров претянуть и камин растопить? При желании могла бы и в котелок дровишек кинуть, через 20 минут был бы ташкент...

Pavel_GGS 13.02.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 175706)
мена Пашина цифра шокировала...
у тебя вроде ж не стадион...)) почему такая цифра? или это с начала отопительного сезона?

я запускался в декабре когда температура внутри вроде была +3.
358м2 с подвалом. есть еще слабые места по утеплению . примерно еще процентов 50 надо отшаманить по утеплению ибо блоки на раствор и подвал не утеплен. поэтому реально в стационарном режиме должно быть терпимо по расходу

VAR 13.02.2014 12:38

у меня 200. в первый месяц с запуском ушло около 600. тоже не все было утеплено до конца. я думал это охеренно много...

Shpetny 13.02.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 175704)
400 с хвостикос (смотрел 6 числа февраля, вот и хвостик). Но тут надо момент один учесть... Супруга решила самостоятельно термостат подстроить (пришла с работы, замёрзла) и загнала его на 26 градусов... Заметил тока примерно через неделю когда и в трусах ходить жарко стало.
ЗЫ. Вот думаю с инициативой выступить, в правительство писать. Пущай снижают социалку до 2000 кубов в год... А то как то неспортивно получается дальше снижать потребление... Бонусов практически няма... Кто за прошу поднять руки. Кто против прошу табуретки не кидать...

А зачем снижать до 2000 кубов в год, пущай без всякой социалки будет.
100 % оплата

У меня за январь нагорело 670 кубов, отапливаемая площадь 160 м2.

eugene 13.02.2014 13:59

За январь и 10 дней февраля - 575 кубов, 140 кв.м. Но, уехал в середине января на две недели, котел выставил в соответствии с тогдашними морозами. А умеьшить было некому (термостатов нет).

Вик 13.02.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Shpetny (Сообщение 175737)
А зачем снижать до 2000 кубов в год, пущай без всякой социалки будет.
100 % оплата
.

Не ну мы жа не можем так сразу лехторат натянуть.... Надо вводить медлено и акукратно... А социалка ну типа смазки....

GIM 13.02.2014 14:36

Расход газа цифра весьма условная и зачастую очень отдалённо напоминает комфортное проживание.Она всегда звучит приятнее особенно если сравнивать с соседом у которого расход побольше.Как оказывается мало человеку надо для счастья-вписаться в некий норматив придуманный наверху.
Работал недавно на одном доме.Хозяин каждый день приезжал на дом в одно время и первым делом шёл смотреть показание счётчика и производить подсчёты.Дом 400 м.кв ,в доме есть сауна с эл.печкой

artexpress 13.02.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 175762)
...
Работал недавно на одном доме.Хозяин каждый день приезжал на дом в одно время и первым делом шёл смотреть показание счётчика и производить подсчёты.Дом 400 м.кв ,в доме есть сауна с эл.печкой

И что? Почему сбор статистики - это показатель жлобливости?

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.