Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сдача дома в эксплуатацию (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=411)

Консультец 19.02.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от AAV (Сообщение 217220)
Такой мот и тупой вопрос, но мне интересно.
Дом я сдал. Еть 3 документа с разными датами: акт приемки, технический паспорт, свидетельство.
В каждом документе своя дата. Так вот какую именно дату надо считать датой ввода дома в эксплуатацию?

Документом, подтверждающим право собственности, является свидетельство о государственной регистрации этого права.

Prosto 19.02.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от AAV (Сообщение 217220)
свидетельство.

думаю, главное свидетельство. По нему пропмсывают.

AAV 20.02.2015 00:04

Пойду знач в банк правоту доказывать, невпервой.

Prosto 20.02.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от AAV (Сообщение 217236)
Получаецца я благополучно про....ал этот месяц. Косяк. Оштрафуют терь видать.

думаю, ничего не будет. Там еще и срок прописки 6 месяцев. Я тоже прошелкал про акт приемки, ничего не сделали. нО СРОК, ДЕЙСТИТЕЛЬНО ЕСТЬ. Еще справки надо банк из бти, что нет другой недвижимости, приобретенной за этот срок. Но может это только наши участки касается. Которые выделены под льготное строительство. Тут, кстати, гланое акт приемки. А за месяц и надо сделать свидетельсто.
Не прочитал сначала.

privatt 20.02.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от светлана тоболкина (Сообщение 217109)
Дом сдавать нужно ближе к концу года или в конце июня, когда планы горят...такие сдают, где вообще ещё ничего не готово

Во-Во, мне сами позвонили и попросили принять в эксплуатацию, только заяву написал и никаких пожарников и прочих... дом принят, осталось только когда буду готов БТИ пригласить на обмер.

Ksysh_ka 26.02.2015 00:44

Разговаривала сегодня с соседкой, ей в БРТи обмерщица и главный инженер в исполкоме (Администрация Минского района) сказали, что нельзя сдать только один этаж, если есть еще мансарда, только целиком. Хотя у них второй этаж отгорожен, они лет 6 уже живут только на первом.

Консультец 27.02.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Ksysh_ka (Сообщение 217920)
Разговаривала сегодня с соседкой, ей в БРТи обмерщица и главный инженер в исполкоме (Администрация Минского района) сказали, что нельзя сдать только один этаж, если есть еще мансарда, только целиком. Хотя у них второй этаж отгорожен, они лет 6 уже живут только на первом.

Ну, как придёшь, как спросишь, так и пошлют. У меня (ещё раз повторю) в мансарде частично нет ни стен, ни потолка. А на момент приёмки ходить можно было только по черновому не прибитому полу. Да и дверей половины нет. И ничего! Обмерили, спросили что и как будет,.... Продолжаю проживать.

Ksysh_ka 28.02.2015 00:47

Консультец, в принципе, я так и подумала, они достаточно напуганные соседи, даже не знаю почему. Подозоеваю, что нелегко дались первые годы в необустроенном поселке.
А у вас в каком районе дом?

Alexander 17.03.2015 15:36

В принципе при наличии документов и отсутствии больших косяков процесс сбора согласований в Минском районе может занять 2 дня. Я 3 инстанции прошёл за один день, упёрся в МЧС. Вот эта организация крутит информацией как хочет: то акт электроизмерений, то провода как соединены, то пропитка стропилки, то двери металлические противопожарные в котельную (при этом газовики требуют приточных отверстий в двери - это противоречия у них с МЧС)... Это была не совсем приятная процедура с точки зрения приёмки, при этом все извещатели, гидранты и даже огнетушитель имелись...

Garus 17.03.2015 21:59

А как они стропилку приняли?

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.