Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Системы безопасности (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=73)
-   -   "Умный дом" от Michael. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5111)

Scorpy 20.09.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 272183)
Свет включить все равно выключателем удобней.

в коридоре проходиш свет сам включаеца.
ночью ползеш отлить - горить тускла.

sergN 20.09.2016 10:30

есть места , где выкл вообще лишний. датчики рулят.
правда это сбивает алгоритм в голове.
надо быть проще.
(больше проблема-правильно вывести точки выклов-это я про проходные)

Юра Добриденев 20.09.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 272202)
в коридоре проходиш свет сам включаеца.
ночью ползеш отлить - горить тускла.

Включение по датчику неудобно, т.к. он будет включаться даже тогда, когда тебе это не нужно, да ещё и внезапно, а потом выключаться, когда тебе свет ещё нужен. Гораздо удобнее просто поставить кучу выключателей во все удобные места и вклучать-выключать когда это нужно, а также, выключать всё или группами из нужных мест, с возможностью локального включения, после этого действия, т.е. без контактора. Импульсные реле рулят.
Но даже и для датчиков сложная автоматика не нужна. Для тусклого света достаточно программируемого реле времени, которое легко заменяется локально, в случае выхода из строя.

purler 20.09.2016 15:35

А как-же голосовое управление светом, чтоб не ходить и не нажимать выключатель вручную... а приглушение света, когда включается фильм, закрытие шторы на окне, которотое отсвечивает и прочие полезности?

но про них надо думать заранее или не парится и просто тыкать выключатели.

В простейшев варианте на лестницу прикручу датчик движения. если кто подошел, то на пару минут подсветка лестницы включится. Естественно только в том случае если уже недостаточная освещенность.

Юра Добриденев 20.09.2016 17:48

Голосовое тоже неудобно, прикольно, но неудобно. Приглушение света-возле дивана выключатель основного и включение подсветки. Шторы...слишком дорого и ненадежно, считаю, меньше моторчиков, меньше проблем, это же не ворота, закрываются одним движением, быстрее чем в смартфоне приложение откроется, а, если что, то даже вручную не закроешь, пока не починишь.

sergN 20.09.2016 20:04

так самоделкины.!
только участникам ветки.
срочно отдам 2 монитора 14". плоские
и проекционник сони (западло лампу покупать)" оптика шикарная.
7 дней на самовывоз .минск. (сносят нах дом. закопают бульдозерами)

voffka 20.09.2016 23:12

@sergN, я б забрал один, но в Минске буду не скоро.

sergN 20.09.2016 23:21

voffka, у добрыни заберешь , если он опять не забудет.

Scorpy 21.09.2016 07:32

Цитата:

Сообщение от sergN
отдам 2 монитора 14". плоские
)

мне одін для відеонабляденія нужны

sergN 21.09.2016 10:19

оба сегодня будут на скрыганова 39-10.....сто карлайф.
мой 29 6 76 45 99.

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.