Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Serene 07.04.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 136781)
уже отредактировано
4-5

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее было в 13:36 ----------

А, да тут нанимать... Тем более, что там косьба идёт не леской, а ножом, что и тяжелее и гораздо опаснее. Но тут наверное двух раз хватит, что бы потом самим электрическим выкашивать

Когда лучше? Летом или в мае? Просто веснойдругие направления денежных вложений. а, если на осень перенести? раньше же никто не косил там.

Korvet068 07.04.2013 15:00

Serene, наверное лучше когда у них не началась страда, проще будет сторговаться.
С другой стороны, если в ближайшее время будете электрифицироваться и обзаводиться электрокосой, то рациональнее где-то не позднее чем за месяц до подключения электроэнергии

Kuzbar 07.04.2013 15:13

[QUOTE=Korvet068;136748]
Элктрический триммер ощностью не менее 1000т српавляется с большинством задач на участке, а для первого покоса травы вместе с ненужными ростками тонких деревье и "толстых" кустов нанять наёмника с бензотриммером
Кстати, электротриммер то стимул обзавестись электричеством пораньше[COLOR="Silver"]

Корвет ну что вы опять насоветуете... Вы себе участок 20 соток представляете... косить электрическим триммером . Это же не дача 9 соток ... Запутаетесь в проводах. Покупайте бензо триммер и будет вам счастье. Сама кошу постоянно 25 соток... Вес мой 54 кг при росте 165см. Справляюсь легко... Еще обкашиваю улицу и выезд метров 100 а может и 200 до проезжей части.:gw: Если покосы проводить по мере роста травы, то не придется первый покос мучаться. Если не косить до осени то да...

ister 07.04.2013 15:38

в любой деревне есть специально обученные люди... за небольшие деньги они вам покосят участок

Serene 07.04.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 136793)
Serene, наверное лучше когда у них не началась страда, проще будет сторговаться.
С другой стороны, если в ближайшее время будете электрифицироваться и обзаводиться электрокосой, то рациональнее где-то не позднее чем за месяц до подключения электроэнергии

Просто не хочу сейчас деньги еще и на это тратить. На мне еще долг висит и побыстрее его отдать нужно. Мне даже в сельсовете сказали, что могу пока особо со сроками не напрягаться.

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее было в 14:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 136796)
Вес мой 54 кг при росте 165см. Справляюсь легко...

Я повыше, а вес чуть поменьше). Просто у меня однажды съехало в позвоночнике что-то (это я, такая активистка, во время перекладывания плитки в ванной сама клей для плитки с рынка носила. Однажды не рассчитала вес.. Вообще не могла двигаться. Операцию предлагали. Спас, как ни странно, мануальный терапевт. А к нему от отчаяния поехала. Он мне рекомендаций на всю жизнь дал. И каждый день их выполняю). поэтому не хочу рисковать здоровьем ради любых целей. Ведь, если человек болен, он ничем не может наслаждаться, даже своим домом. а мне еще детей нужно вырастить. Я лучше себе во многом отказывать буду, а на сэкономленные деньги покупать услуги. Но, если с бензотриммером нетяжело справляться - я этот вариант возьму на заметку на будущее.

Zmeevik 07.04.2013 15:59

Serene,с бензо- -- тяжело. с электрическим просто

sergN 07.04.2013 16:06

да. электро-это не более 10 соток участок(и косилка и триммер) . очень удобно.тихо и быстро.
бензо-это шум.(я косой предпочитаю ручной. )

Zmeevik 07.04.2013 16:10

sergN,удобно, тихо - согласен. насчет быстро я бы поспорил. всё таки по ширине захвата и объему мешка бензо намного выигрывают. а чем больше проходов делать и чаще мешок вытряхивать - тем скорость меньше

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее было в 14:09 ----------

а после ручной косы с грабельками и вилами весь участок пройти надо. тоже не сильно быстро :)

Korvet068 07.04.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 136796)
Корвет ну что вы опять насоветуете... Вы себе участок 20 соток представляете... косить электрическим триммером .

Ну, если 20 соток за раз, там и бензо задолбаешься, особенно в штиль, выхлопным смрадом надышишься +большая вибрация.
У нас 15 соток, минус площадь дома, минус площадь сарайки, минус площадь кустарников и грядок. Так вот, кустарники , деревьяи грядки не считаю как ускоритель косьбы за счёт меньшей площади покоса, их пока обернёшься, то больше времени потеряешь чем за проход прямого участка.

На участке 30х50 метров с розеткой на столбе, ну совсем не чувствую себя ущербным с удлинителями.

У меня опыт работы относительно правда не шибко большой по моделям, всего относительно дешёвым бензо и дорогим электро, что по цене практически одинаковы (и это не учитывая стоимости удлинителей)

, поэтому смею утверждать, при наличии электроэнергии и отсутствия необходимости косьбы в дождь или туман,электро однозначно лучше

Oksik 07.04.2013 19:21

за забором электро не удобно косить. у нас была. докупили бензо. но я его даже не поднимаю.. газонокосилка в помощь, но тогда надо выравнивать участок :) да и травосборник носить... эллектро дешевле намного
у нас соседний участок уже лет 5 не обкашивается.. правда, не знаю, есть ли у него еще хозяин. Послендний раз его видела 2.5 года назад

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.