Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

ОИК-4 29.06.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 148653)
А все - это кто? Перечислите пожалуйста! Я называю всех своими именами. Из-за попа с калиновского около 40 человек не получили зарплату за 3 месяца. Я его должен ангелом назвать? А детство у меня в отличие от вашего было счастливым и безоблачным.

Дискуссия моя в этой ветке думаю далее бессмысленна. Все кому нужно давно всё поняли. Вы же кстати ОИК её можно сказать и затеяли. Желаю вам - печникам, по крайней мере здешним клиентов с деньгами, а не нищебродов, как я и сезонов подлиннее, а то как то три барбекю за лето звучит совсем не сексуально.

Спасибо, у нас все в порядке с заказчиками, приедет поляк, могу отсыпать ему 1 комплекс на Кольцова, возле теннисных кортов,огромадный печной комплекс в Лепеле, и так, по мелочам, с 10-к печей.Заработает.

zetdance 29.06.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 148647)
Могу кинуть ваш зад в мою машину в этот понедельник - еду на свой объект в Смоленск. Для вас проезд платный 20$ в одну сторону. Если обнаружите там мою бригаду говорящую по польски - назад своим ходом

Звучит как предложение, от которого нельзя отказаться... :ai:

А если серьёзно, в Польше "уличные комплексы" из кирпича не распространены, исчезающая вероятность что найдете умельца, да и все умельцы, 10 раз подумают прежде чем (1)поедут в РБ, (2) поедут работать в РБ , если вообще в их плотном графике будет окно. Poczucie godnośći у них также развито как и у наших мастеров. Любой намек на тон, что Вы позволяете себе в адрес незнакомых Вам людей, поставит крест на идее "выписки" мастера из-за рубежа. Вести о особых клиентах во всех смыслах распостраняются быстро.

Суслик 29.06.2013 23:27

Сикер, вот давай не будем чесать всех под своё мировосприятие. И под вечно плохое настроение.
Наши ксендзы совсем неплохи в этом плане. Это из личных наблюдений. Со студенческих лет никогда "зависона" не было. Не так часто сталкивался, но исходя из опыта страха не испытываю.
Не будем фантазировать: приедет чел из Польши - сам расскажет если захочет, но то что работы брошены и зависли, в Польше, где к костелу относятся с пиитетом, не смогли доделать - факт.

И не надо опять передергивать, а то я даже поморщился - про бригаду из Познани на каждом 3-ем объекте не мои фантазии.

Причем здесь Смоленск без польского языка? Опять передергиваешь?
Опять сказанул по приколу?
Я ж вроде как серьезно отношусь к беседе, что за игры!

А на Калиновского да... места известные... после того, как оттуда унес ноги 35-й, там подвис 7-й? Ха-ха-ха... Что ж твой друг в самом деле! Газет не читает, с коллегами-конкурентами не общается, справок не наводит насчет "кредитной истории клиента"...
Кстати, странно, что за неплатежи заказчика снимают гл. инженера. Как-то ново. Наверно, за иное сняли, а это "оф версия". СУшки 7-го - изюминки ещё те.

2 ОИК-4
Не-е, дело не в детстве, просто должность технадзора легко может башню снести, если чел стихи не любит с детства. )))
Свидетельствую, потому что за годы повидал разных, некоторые спились от такой работы, а некоторые так выпендриваются, что рассказать - не поверят: приколы ещё чище армейских, корону свою впереди себя несут.
У многих из них быстро сформировалось ощущение, что им все должны, что все вокруг должны ловить их каждый вздох и каждый взгляд, иначе их всё раздражает. Как же ключевая фигура на стройке: не подпишу -ваша стройка расзом станет! Вот и начинают чувствовать себя пупом Земли.
Один технадзор так даже временных перил затребовал, чтобы спуститься на один лестничный марш вниз. Это был вход в подвал, справа стена бетонная, а слева ему перильца понадобились, уже не знал как ещё выделаться. Пришлось сделать из бруска 50-тки, на один его визит, а после его ухода сразу и разломать.
Это, ОИК, я вспомнил здесь для прояснения о возможных причинах нервности и сложности в общении.
Все залупаются, кто не мекает подобострастно в ответ.
Стихи уже раздражают... А меня вот не раздражают. Ни стихи, ни люди. )))
Да, стихи люблю, не брезгую почитать. И прозу. Оттого и уравновешен в этом мире. Рекомендую.

П.С. Читал бы инженер газеты и книжки - был бы в курсе и про трапезную и про лифты...

Oska 29.06.2013 23:30

Журнал GQ назвал самых безвкусно одетых IT знаменитостей: Марка Цукерберга, Стива Джобса и Билла Гейтса.
Я думаю, парни сильно переживают по поводу этого рейтинга :-)))

zetdance 29.06.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 148660)
Журнал GQ назвал самых безвкусно одетых IT знаменитостей: Марка Цукерберга, Стива Джобса и Билла Гейтса.
Я думаю, парни сильно переживают по поводу этого рейтинга :-)))

Уверен, что Джобсу безразлично.

Oska 29.06.2013 23:35

И я о том же.) Иронию улавливаете?)

zetdance 29.06.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 148662)
Иронию улавливаете?)

О чём Вы? Тема-то серьёзная! :bo:

Oska 29.06.2013 23:43

Не ссортесь! Есть вещи поважнее.

http://www.youtube.com/watch?feature...EN66EuI#at=123

Суслик 29.06.2013 23:51

Ну всё равно гложет беспокойство.
Кто б здесь мог объяснить просто, так просто чтобы ежу понятно стало: чем вас всех печники раздражают?
Вроде отвечаешь исправно и старательно, а здесь что не вопрос - так нападение какое-то!
Ну Сикер там не смог договориться на ровном месте, так Бог с ним и с Сикером и с его приключением: одни догадки не более того.
А остальным чего? Тоже вас печники обидели? ))))
Кто б это смог объяснить просто, как для ежа?

П.С. Оска, только не надо про гениталии, как-нибудь без них возможно ли завершение темы?
А то скоро наступит полночь, явится аццкий демон МишаК и до 3-их петухов накроет всё своим флэймом -толстым слоем в 5 страниц, как снегом.

Oska 30.06.2013 00:00

Вожык, я вот всё смотрю: тему-то всё никак не могут закончить именно печники...И тема вроде бы даже не про печи начиналась...
Про гениталии, говорите? )) Так образно говорят" пиписьками меряются" -это очень напоминает то, что здесь утворилось))
Вопрос на засыпку : что должно произойти, чтоб форумчане перестали ругаться?
" Каждый матери-истории и форуму ценен" .
Завтра воскресенье. Лето. Дождя не будет. Жизнь прекрасна. Не трепите себе нервы, вас всех всё равно здесь любят.
Поспорили , и будет.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.