![]() |
Цитата:
Над ТП чистовое планируется плитка. |
Вложений: 1
Переделал схему, так вроде должно лучше работать.
Гребёнка на ТП собрана на двухходовом термостате, приобрёл так-как думал делать на гребёнках разводку, не смекнул, что ТА это большая гидрострелка, так вот сейчас не понимаю, будет ли такая гребёнка сама засасывать теплоноситель из ТА? Поэтому нарисовал пока так. |
перед насосами-это обратные клапана.
надо его добавить на рисунок ниже котлового насоса и ильтр на обратке нарисовать. а скока элементов у вас на группе безопастности...что-то мне показалось многовато... |
перед насосами сеточные фильтры.
На группе безопасности подрывной клапан, а отдельно вверху это развоздушник, манометр и термометр. Обратный клапан подрисовал. |
Цитата:
все насосы "попкой к попке". |
понял.
фильтры с подачи убери-это бесполезно. поставь один на котловой насос(со стороны ТА через кран. там всё и осядет). |
Ну вот переколбасил.
Но конечно смущает будет ли подмес в полы. гребёнка вот такая, только на 6 контуров. http://www.giacomini.com/ru/prodotti...3F%3F%3F%3F#pd |
Captain Nemo, как бы ничего..
только мне непонятна верхняя ветка - там где нагреватель и 3-х ходовой термовентиль ...поясни пж-ста |
Рабочая температура ТА 95С, а рабочая температура бойлера 55-60С, дабы горячую воду не перегревать, нужно или отключать насос, что вроде вредно для насоса или делать подмес.
В бойлере есть реле для управления насосом или котлом, меня просто смущает снижение ресурса насоса если его по 20 раз в сутки будет дёргать, пусть лучше свои 10ватт круглые сутки жрёт. Может только если термостат поставлю отрубать насос если температура в ТА упала ниже 45-50С. Вот не понимаю правильно это или нет. Бойлер комбинированный дражице. |
ок.
обычно ставят насос+ термостат(можно купить у ФиФ). нет? там же теплообменник. (а то имхо насос пошто гонять без нужды.....да 3-х ходовик) |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |